|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Tannia
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: я подала поздно заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком на работе. Успела до 6 мес.
Должна ли компания мне выплатить деньги за предыдущие месяцы?
Мне получается начисляли только за апрель. А февраль и март нет.
Пособие по уходу вам обязаны выплатить с даты начала отпуска по уходу за ребенком.
-
со звезды
 Сообщение от Чудо-Йогурт
С этим я разобралась, это понятно. А пособие по безработице будет начисляьься минимальное и только с момента обращения до 30 нед? Или с начала бер-ти до 30? Минимальное-я подразумевают без справок о доходах, что то около 800 р получается. Я правильно поняла?
С даты постановки вас на учет в цзн до 30 недель
Точно не знаю, но кто то из девушек писал.что требуют справку с последнего места работы о заработке. Может сейчас что то изменилось
-
Ветеран
 Сообщение от Mama miya
Добрый день! Девушки, может кто знает какой срок годности справки с работы мужа о том, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка.? Муж взял справку на работе 30-го апреля, на майские уехали за город. Вот и беспокоюсь, нужно ли торопиться возвращаться и бежать с этой справкой на работу или потерпеть до 23 мая (23-го у меня больничный по БИР заканчивается, все равно поеду до полутора отпуск по уходу и ежемес. пособие оформлять).
Насколько я поняла, речь шла о справке с места работы супруга о том, что он не получал единовременное пособие. Справку о доходах девушка как раз собиралась ехать оформлять, вот поняла теперь я))
 Сообщение от Ardena
Поскольку в справке должны быть показаны 3 месяца,предшествующих месяцу подачи документов на пособие, то смотрите какие месяцы показаны в вашей справке. Если вы подаете документы в мае, то в вашей справке должны быть показаны апрель, март,февраль
Пренебречь, вальсируем! 
-
со звезды
Я вчера прочитала и поняла так что спрашивали про справку о доходах))
Сейчас прочитала более внимательно и поняла. Да видимо справку несут по месту работы матери.
действительно.сроки действия справки не указано ни где.но поскольку информация.указанная в справке меняется ежемесячно, то и справка такая должна с истечением месяца обновляться. Не знаю где это сказано, нам когда то это говорили на семинаре. Вот и запомнилось.Я бы вашу справку приняла, если бы ее отдали до 30 мая
-
Ветеран
 Сообщение от Augustinka
Барышни, а что - нибудь положено кормящим мамам?? ну там, питание / витамины и т.п.
Как беременным выдают?? ИЛИ все свернули..
я вчера у педиатра получила рецепт на бесплатное питание как кормящая мама. говорит, что до 6 месяцев. нам уже почти 5, поэтому дали 2 банки нутримилмамы (вот не знаю, 2 банки в месяц или одна?)
и типа что начали в этом году давать с марта. поэтому мы так пролетели. требовала принести копию моего паспорта и справку от гинеколога/терапевта/другого врача, где было бы написано, что мне необходимо это питание.
-
Ветеран
подскажите пожалуйста насчет малоимуших, 12718,80р на человека в семье на данный момент - это за квартал? или за месяц?
и если семья 2 взрослых + ребенок, то умножать на троих?
-
Хранитель
 Сообщение от pollik
подскажите пожалуйста насчет малоимуших, 12718,80р на человека в семье на данный момент - это за квартал? или за месяц?
и если семья 2 взрослых + ребенок, то умножать на троих?
За месяц.
А действует сумма на квартал обычно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Ветеран
т.е. на троих должно быть не более 38154 в месяц?
и из пособий в расчет идут пособие по беременности и родам; и ежемесячное пособие по уходу за ребенком;?
единовременное при рождении и карта не идут?
-
Хранитель
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС взносы никогда не платила, т.е. "не работаю"
Правильно ли я понимаю, что ниже все положенные мне выплаты, ребенок второй:
Федеральные выплаты:
1. Единовременное пособие при рождении ребенка
По месту работы отца
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
Можно оформить маме в МФЦ
3. Ну, и материнский капитал
Местные выплаты (СПб):
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
Можно оформить маме в МФЦ
И в связи с этим вопросы:
- где брать справку неработающей маме (но я ИП, деятельность веду) для пособия при рождении ребенка у отца на работе? В центре занятости населения?
- для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г: нужна ли справка маме о невыплате пособия по безработице (если да, то ее опять же в центре занятости населения брать? И опять же, я ИП, веду деятельность) и справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования?
- нужна ли справка о совместном проживании с ребенком от педиатра, если ребенок прописан с мамой?