|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите и мне, пожалуйста. Ухожу во 2 декрет, официально не работаю, последняя запись в трудовой в 2013 году, тогда же ушла в отпуск до1,5 лет с 1м ребёнком. Узнала, что безработным беременным возможно встать на учёт в центр занятости и получить пособие по безработице, так ли это? Если я обращусь за пособием за месяц до получения листка нетрудоспособности, в этом случае пособие начислят только за период до 30 нед, или с начала бер-ти до 30 нед? Для получения пособия нужна будет справка о доходах с предыдущего места работы? Много вопросов, разьясните, пожалуйста, беременному мозгу)
-
С ЛВ по жизни
Подскажите, пожалуйста, что должно быть написано в справке для оформления пособий по месту учебы? Я нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, я студентка дневного отделения медицинского колледжа. Помню, когда брала аналогичную справку два года назад, то брала её не в деканате, а в бухгалтерии, но что там было написано - не помню.

If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
со звезды
 Сообщение от Чудо-Йогурт
Подскажите и мне, пожалуйста. Ухожу во 2 декрет, официально не работаю, последняя запись в трудовой в 2013 году, тогда же ушла в отпуск до1,5 лет с 1м ребёнком. Узнала, что безработным беременным возможно встать на учёт в центр занятости и получить пособие по безработице, так ли это? Если я обращусь за пособием за месяц до получения листка нетрудоспособности, в этом случае пособие начислят только за период до 30 нед, или с начала бер-ти до 30 нед? Для получения пособия нужна будет справка о доходах с предыдущего места работы? Много вопросов, разьясните, пожалуйста, беременному мозгу)
Безработным пособие по БИР не выплачивается.
пособие по безработице- на общих основаниях, но только до 30недель беременности.
-
Участник
Добрый день! Девушки, может кто знает какой срок годности справки с работы мужа о том, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка.? Муж взял справку на работе 30-го апреля, на майские уехали за город. Вот и беспокоюсь, нужно ли торопиться возвращаться и бежать с этой справкой на работу или потерпеть до 23 мая (23-го у меня больничный по БИР заканчивается, все равно поеду до полутора отпуск по уходу и ежемес. пособие оформлять).
-
Ветеран
С позволения ТС отвечу)) Законом срок справки не определен, только сегодня читала разъяснительное письмо по этому поводу. Так что спокойно можете подождать и все за один раз оформить.
Пренебречь, вальсируем! 
-
Участник
 Сообщение от Korrylina
С позволения ТС отвечу)) Законом срок справки не определен, только сегодня читала разъяснительное письмо по этому поводу. Так что спокойно можете подождать и все за один раз оформить.
Спасибо Тогда буду со спокойной душой дальше наслаждаться загородной жизнью
-
Активный участник
 Сообщение от Korrylina
Законом срок может и не определен, но как правило, если справке больше месяца, то просят обновить.
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: я подала поздно заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком на работе. Успела до 6 мес.
Должна ли компания мне выплатить деньги за предыдущие месяцы?
Мне получается начисляли только за апрель. А февраль и март нет.
-
Элита
 Сообщение от Ardena
Безработным пособие по БИР не выплачивается.
пособие по безработице- на общих основаниях, но только до 30недель беременности.
С этим я разобралась, это понятно. А пособие по безработице будет начисляьься минимальное и только с момента обращения до 30 нед? Или с начала бер-ти до 30? Минимальное-я подразумевают без справок о доходах, что то около 800 р получается. Я правильно поняла?
-
со звезды
 Сообщение от Mama miya
Спасибо  Тогда буду со спокойной душой дальше наслаждаться загородной жизнью 
Поскольку в справке должны быть показаны 3 месяца,предшествующих месяцу подачи документов на пособие, то смотрите какие месяцы показаны в вашей справке. Если вы подаете документы в мае, то в вашей справке должны быть показаны апрель, март,февраль