Страница 1348 из 2635 « Первая 34884812481298133813441345134613471348134913501351135213581398144818482348 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Подскажите и мне, пожалуйста. Ухожу во 2 декрет, официально не работаю, последняя запись в трудовой в 2013 году, тогда же ушла в отпуск до1,5 лет с 1м ребёнком. Узнала, что безработным беременным возможно встать на учёт в центр занятости и получить пособие по безработице, так ли это? Если я обращусь за пособием за месяц до получения листка нетрудоспособности, в этом случае пособие начислят только за период до 30 нед, или с начала бер-ти до 30 нед? Для получения пособия нужна будет справка о доходах с предыдущего места работы? Много вопросов, разьясните, пожалуйста, беременному мозгу)

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Подскажите, пожалуйста, что должно быть написано в справке для оформления пособий по месту учебы? Я нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, я студентка дневного отделения медицинского колледжа. Помню, когда брала аналогичную справку два года назад, то брала её не в деканате, а в бухгалтерии, но что там было написано - не помню.

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Чудо-Йогурт Посмотреть сообщение
    Подскажите и мне, пожалуйста. Ухожу во 2 декрет, официально не работаю, последняя запись в трудовой в 2013 году, тогда же ушла в отпуск до1,5 лет с 1м ребёнком. Узнала, что безработным беременным возможно встать на учёт в центр занятости и получить пособие по безработице, так ли это? Если я обращусь за пособием за месяц до получения листка нетрудоспособности, в этом случае пособие начислят только за период до 30 нед, или с начала бер-ти до 30 нед? Для получения пособия нужна будет справка о доходах с предыдущего места работы? Много вопросов, разьясните, пожалуйста, беременному мозгу)
    Безработным пособие по БИР не выплачивается.
    пособие по безработице- на общих основаниях, но только до 30недель беременности.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Mama miya

Добрый день! Девушки, может кто знает какой срок годности справки с работы мужа о том, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка.? Муж взял справку на работе 30-го апреля, на майские уехали за город. Вот и беспокоюсь, нужно ли торопиться возвращаться и бежать с этой справкой на работу или потерпеть до 23 мая (23-го у меня больничный по БИР заканчивается, все равно поеду до полутора отпуск по уходу и ежемес. пособие оформлять).

Ветеран Аватар для Korrylina

С позволения ТС отвечу)) Законом срок справки не определен, только сегодня читала разъяснительное письмо по этому поводу. Так что спокойно можете подождать и все за один раз оформить.

Пренебречь, вальсируем!

Участник Аватар для Mama miya

Цитата Сообщение от Korrylina Посмотреть сообщение
    С позволения ТС отвечу)) Законом срок справки не определен, только сегодня читала разъяснительное письмо по этому поводу. Так что спокойно можете подождать и все за один раз оформить.
    Спасибо Тогда буду со спокойной душой дальше наслаждаться загородной жизнью

Активный участник Аватар для Джулианна

Цитата Сообщение от Korrylina Посмотреть сообщение
    Законом срок может и не определен, но как правило, если справке больше месяца, то просят обновить.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Tannia

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: я подала поздно заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребенком на работе. Успела до 6 мес.
    Должна ли компания мне выплатить деньги за предыдущие месяцы?
    Мне получается начисляли только за апрель. А февраль и март нет.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Безработным пособие по БИР не... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Безработным пособие по БИР не выплачивается.
    пособие по безработице- на общих основаниях, но только до 30недель беременности.
    С этим я разобралась, это понятно. А пособие по безработице будет начисляьься минимальное и только с момента обращения до 30 нед? Или с начала бер-ти до 30? Минимальное-я подразумевают без справок о доходах, что то около 800 р получается. Я правильно поняла?

10. ответ для Mama miya , на сообщение « Спасибо:flower: Тогда буду со спокойной... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Mama miya Посмотреть сообщение
    Спасибо Тогда буду со спокойной душой дальше наслаждаться загородной жизнью
    Поскольку в справке должны быть показаны 3 месяца,предшествующих месяцу подачи документов на пособие, то смотрите какие месяцы показаны в вашей справке. Если вы подаете документы в мае, то в вашей справке должны быть показаны апрель, март,февраль

Страница 1348 из 2635 « Первая 34884812481298133813441345134613471348134913501351135213581398144818482348 Последняя »