|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
Аналогично. Но все же призываю дочку рожать не раньше 21-22 лет. Но если уж случится, а ей осенью 17 лет исполняется, буду всеми руками и ногами за «рожать».
Есть опыт подруги, забеременела в 14 или 15 лет, мама заставила сделать аборт, подруге уже 34 года, мама умера лет 5 назад , детей нет-не может забеременеть. Каким уж словом она маму свою вспоминает....хотя конечно же ее вина тоже есть.
Да. Аборт это страшно, особенно когда это чье то решение, не свое.
Сообщение от Sinjean
Бывает, что так говорят, когда не получается. Мне вот в 20 лет было не от кого рожать как бы я не хотела. Не всем же везет любовь сразу встретить. Или лучше рожать в 20, но от кого попало?
Это всё равно что в браке 5 лет, а детей нет и не расскажешь же, что тупо не получается, часто говорят в таких случаях "еще рано" и "не хотим".
Мне кажется ровесники мальчики в возрасте 20 лет были еще большие дети, чем девочки)
В браке иногда сейчас 5 лет и живут без детей. У меня много таких знакомых. И сама так жила) Мне кажется, что сейчас это не редкость. Ну там, работа, жилье, жизненная нестабильность. Я не знаю как правильно, просто говорю, что это часто бывает.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Все, мне надоело. Ставлю вас в игнор. Это невозможно читать.
Надеюсь, родите , наконец и перестанете преследовать
Я вам ничего обидного не написала. Ставьте куда вам там угодно. Главное ваше спокойствие).
Что мне делать сама решу, без вас.
Спасибо!)
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Аналогично. Но все же призываю дочку рожать не раньше 21-22 лет. Но если уж случится, а ей осенью 17 лет исполняется, буду всеми руками и ногами за «рожать».
Есть опыт подруги, забеременела в 14 или 15 лет, мама заставила сделать аборт, подруге уже 34 года, мама умера лет 5 назад , детей нет-не может забеременеть. Каким уж словом она маму свою вспоминает....хотя конечно же ее вина тоже есть.
Есть разное развитие сценария. У меня есть 2 кузины, которые рано забеременели. Старшей родители сказали рожать и , в итоге, ребенок полностью на них оказался, тк молодая мамочка его чуть не угробила и вообще очень халатно к нему относилась. К 30 годам бабушка воспитывает уже третьего ребенка дочери. Младшую же родители отправили на аборт, тк ребенка старшей было достаточно семье. Младшей 30 и детей у неё не может быть
Вот такое было в нашей семье. Те родственники живут в деревне, младшая выучилась и уехала в Москву. С родителями общаться не хочет. А старшая гуляет. Вот и не понятно что пошло не так
Жанна.
-
Небожитель
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Извините, что встряну. Но по-моему началось все как раз с того, что именно вы припечатал полфорума заявив, что трое детей это вообще не многодетности, а так фигня. А Инна просто заступилась.
Ну что вы. Это особенность письменного общения.
Я же сама именно с тремя детьми.
-
Наш человек
А мне кажется, дело не в возрасте. Нерадивые мамаши есть и в 16 и в 40. Материнский инстинкт, мне кажется, или заложен в девочке или нет. С возрастом он вряд ли приходит.
ЗЫ: я из тех, кто забеременев в 16, в 17 родив, получила таки образование (только позже) и ребёнка тоже воспитала. Практически без помощи (мама моя умерла, когда ребёнком была, но были 2 бабушки - одна далеко, вторая старая и больная).
А была у нас в компании по молодости девочка, которая рожала как котят и бросала. С возрастом ничего не изменилось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Космонавт
Сообщение от Sinjean
Есть разное развитие сценария. У меня есть 2 кузины, которые рано забеременели. Старшей родители сказали рожать и , в итоге, ребенок полностью на них оказался, тк молодая мамочка его чуть не угробила и вообще очень халатно к нему относилась. К 30 годам бабушка воспитывает уже третьего ребенка дочери. Младшую же родители отправили на аборт, тк ребенка старшей было достаточно семье. Младшей 30 и детей у неё не может быть
Вот такое было в нашей семье. Те родственники живут в деревне, младшая выучилась и уехала в Москву. С родителями общаться не хочет. А старшая гуляет. Вот и не понятно что пошло не так
В любом случае для меня лучше родить.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с орбиты
Сообщение от mari_
Ну что вы. Это особенность письменного общения.
Я же сама именно с тремя детьми.
Особенность интонации я ещё могу понять что да не отоброзить. Но слова то не выкинишь из текста. И фразу "трое детей это вообще не многодетность " по другому адресу как то и не прочитаешь. И реально понятно, что на такую фразу многие могут отреагировать, и многим она не понравится...так что имхо но вы были несколько не правы так написав. Но это чисто мой взгляд со стороны, я то вообще ещё с двумя.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Особенность интонации я ещё могу понять что да не отоброзить. Но слова то не выкинишь из текста. И фразу "трое детей это вообще не многодетность " по другому адресу как то и не прочитаешь. И реально понятно, что на такую фразу многие могут отреагировать, и многим она не понравится...так что имхо но вы были несколько не правы так написав. Но это чисто мой взгляд со стороны, я то вообще ещё с двумя.
Я можно немного встряну? Тут спор больше был за возраст потенциальной мамы. А не за количество детей. Мы немного не сошлись во мнении о родах 40+
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
с орбиты
Сообщение от Чопина мама
Я можно немного встряну? Тут спор больше был за возраст потенциальной мамы. А не за количество детей. Мы немного не сошлись во мнении о родах 40+
Эм...ну да ..и это тоже.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с Марса
Сообщение от Sinjean
Бывает, что так говорят, когда не получается. Мне вот в 20 лет было не от кого рожать как бы я не хотела. Не всем же везет любовь сразу встретить. Или лучше рожать в 20, но от кого попало?
Это всё равно что в браке 5 лет, а детей нет и не расскажешь же, что тупо не получается, часто говорят в таких случаях "еще рано" и "не хотим".
Мы говорили, вроде как, просто о самом факте ранней беременности. Если уж так случилось, то рожать.
А не о том, что приспичило в 18 и надо срочно искать, от кого беременеть.
У меня был ранний брак, 21 и 22 года, мы планировали ребенка сразу.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.