|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
Покажите это сокровище за 4000.
Если я сейчас это сокровище покажу, оно может 10000 начать стоить
Поэтому пусть останется не разрекламированным пока
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Если я сейчас это сокровище покажу, оно может 10000 начать стоить
Поэтому пусть останется не разрекламированным пока
Ясно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Не наш человек
Про Шарыгина в 7-9 классах тоже хочу высказаться.
Изначально у млего нематематического ребенка в доступе были одновременно 2 учебрика по геометрии. 2й, естесственно, Атанасян. Как рекомендованный для атестаций.
И лично мне Шарыгин вообще не зашел. А вот дочь намного лучше понимает учебник Шарыгина. Меня лично мутит и ломает по нему материал с ней проходить, а геометрия - это один из немногих предметов, по которому она сама не может заниматься.
Но сама она, если требуется что-то найти, повторить или вспомнить пройденное год назад, тянется к Шарыгину.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я уже года два как Гейдмана 4 кл обе части за 350 руб продать не могу, а они в состоянии практически новых.
Так что гиблое это дело, книжками торговать
Воот, а у меня рабочие тетради Гейдмана за 4 класс зависли. Покупала для младшей, но нам с учебника хватило, мы занимаемся только дома, а рабочие тетради удобно с собой брать)
И вообще, я периодически поддаюсь ажиотажу и закупаюсь в книжных магазинах, том же Лабиринте, потом это пристраиваю...
Уже зарекалась ведь)
-
Наш человек
-
Всем доброго времени суток!
Начала читать вас "из кустов", с обращением для новичков на первой странице ознакомилась, но прошу информационной поддержки и немного понимания
Пытаюсь разобраться с вопросом, что говорит законодательство на тему часто болеющих детей, вариантов их промежуточных аттестаций и и по итогу допуска к каким-либо итоговым проверочным/экзаменационным работам в четвертом классе.
Прямых указаний на порядок действий администрации школы в этом случае не нашла в 273-ФЗ. Правильно ли я понимаю, что фактически у школы есть возможность отказаться давать ребенку задания на дом, принимать материал, пропущенный на занятиях, но изученный дома, и оставить ребенка неаттестованным независимо от уровня его реальных знаний? Т.е. данный вопрос лежит в плоскости договоренностей и желания администрации пойти на встречу, и если администрация принципиально не захочет дать ребенку возможность сдать пропущенное, то имеет на это право и с законодательной точки зрения ребенок от этого никак не защищен?
-
Мега-элита
Сообщение от Helga_Blum
Всем доброго времени суток!
Начала читать вас "из кустов", с обращением для новичков на первой страницеознакомилась, но прошу информационной поддержки и немного понимания
Пытаюсь разобраться с вопросом, что говорит законодательство на тему часто болеющих детей, вариантов их промежуточных аттестаций и и по итогу допуска к егэ в четвертом классе.
Прямых указаний на порядок действий администрации школы в этом случае не нашла в 273-ФЗ. Правильно ли я понимаю, что фактически у школы есть возможность отказаться давать ребенку задания на дом, принимать материал, пропущенный на занятиях, но изученный дома, и оставить ребенка неаттестованным независимо от уровня его реальных знаний? Т.е. данный вопрос лежит в плоскости договоренностей и желания администрации пойти на встречу, и если администрация принципиально не захочет дать ребенку возможность сдать пропущенное, то имеет на это право и с законодательной точки зрения ребенок от этого никак не защищен?
какой егэ в четвертом классе, о чем вы. Если о ВПР, то к ней не нужен допуск и она никак не влияет на учебу ребенка. Ее можно спокойно пропустить и забыть.
-
Простите, путаюсь еще в терминологии, т.к. до 4 класса нам ещё далеко)
Но суть вопроса остается той же, может ли школа, имея такое желание, создать проблемы хорошо подготовленному чбр или это просто угрозы и попытки вынудить уйти?
Если не ошибаюсь не так давно в этой теме обсуждалась похожая ситуация, только речь шла про Лен.область.
-
Сообщение от Уголок
Воот, а у меня рабочие тетради Гейдмана за 4 класс зависли. Покупала для младшей, но нам с учебника хватило, мы занимаемся только дома, а рабочие тетради удобно с собой брать)
И вообще, я периодически поддаюсь ажиотажу и закупаюсь в книжных магазинах, том же Лабиринте, потом это пристраиваю...
Уже зарекалась ведь)
Тетрадки эти вообще бестолковые, я уже много раз писала своё мнение. Они выглядят как чисто коммерческое приложение, расширяют ассортимент. А сами учебники отличные, мы прошли от и до 3 и 4 класс и я была очень довольна результатом.
5 и 6 класс у нас прикрыт пособиями, да тами легкое всё.. но вот смотрю сейчас 7 и нахожусь в легкой растерянности. И по геометрии нужно всё-таки что-то взять уже осенью, а моя детсадовка с Атанасяном наверняка заскучает.
-
Сообщение от Helga_Blum
Простите, путаюсь еще в терминологии, т.к. до 4 класса нам ещё далеко)
Но суть вопроса остается той же, может ли школа, имея такое желание, создать проблемы хорошо подготовленному чбр или это просто угрозы и попытки вынудить уйти?
Самое главное, кмк - есть ли у вас в наличии справки, что ребенок болел. Буквально за все пропуски. Если они есть, думаю, звонок в РОНО решит проблему очень быстро.