Страница 1344 из 3845 « Первая 34484412441294133413401341134213431344134513461347134813541394144418442344 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « да, стал ниже тощака через час а... »
    Частый гость Аватар для Antariel

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    да, стал ниже тощака через час

а вот на обед видимо накосячила немного

не обратила внимание. что томат- медленный углевод и еще добавила ложку гречки отварной в свою тушеную смесь ( овощи и индейка)

получается, что салат нужно делать без помидоров? тогда добавлять медленный углевод?
    а если с помидором салатаик, то этого достаточно и углевод не нужен?
    уф... как мне непросто)) я какая-то двоечница)
    Какие овощи тушили? У некоторых при варке меняется гликемический индекс (тыква, морковь).
    Салатика с помидором все-таки недостаточно, я бы предложила мясо, салат с помидорами и немного например крупы (2-3 столовые ложки).

2. ответ для Antariel , на сообщение « Ну, диета не помогает, я ее уже 5... »
    Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от Antariel Посмотреть сообщение
    Ну, диета не помогает, я ее уже 5 месяцев соблюдаю как полезли сахара - я ее ужесточила + ввела нагрузку, но полезли кетоны.
    Я устала уже, я как лаборатория - полоски для крови, для мочи, замеры времени ходьбы) пусть уже будет инсулин, осталось 1,5-2 месяца.
    Ну мы тут все ходячии лаборатории. Так для инсулина не обязательно ложится в стационар.

3. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « да, стал ниже тощака через час а... »

да, стал ниже тощака через час

а вот на обед видимо накосячила немного

не обратила внимание. что томат- медленный углевод и еще добавила ложку гречки отварной в свою тушеную смесь ( овощи и индейка)

получается, что салат нужно делать без помидоров? тогда добавлять медленный углевод?
    а если с помидором салатаик, то этого достаточно и углевод не нужен?
    уф... как мне непросто)) я какая-то двоечница)
    Я не знала,что томат медленный углевод. Я его всё время в прикуску ем с углеводами. Нормально проходит.
    Почитала про томат,у него ГИ меньше чем в огурце,твороге и пр, недастаточно будет его как углевода.
    В инт-те есть таблицы,что относится к каким углеводам.

Частый гость Аватар для Antariel

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Я не знала,что томат медленный углевод. Я его всё время в прикуску ем с углеводами. Нормально проходит.
    Почитала про томат,у него ГИ меньше чем в огурце,твороге и пр, недастаточно будет его как углевода.
    В томатах есть углеводы, но мало. Другое дело, сколько их за один раз съесть средняя помидорка у меня грамм 150 весит, если съедаешь две - нормально выходит. Они не очень углеводные, но увесистые.
    Кстати, спасибо за мысль, попробую в течение дня есть больше углеводов, вечером снижать сахар до 4,8 например и проверять кетонурию по утрам.

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Какие овощи тушили? У некоторых при варке меняется гликемический индекс (тыква, морковь).
    Салатика с помидором все-таки недостаточно, я бы предложила мясо, салат с помидорами и немного например крупы (2-3 столовые ложки).
    тущила как раз морковь, лук, брокколи + индейка филе+ все залила резаными томатами из Дикси, без сахара

я не один салат ела
    я как раз вот этот овощной набор, что выше+ ложку гречки ( как медленный углевод ) + салатик помидор и огурец с оливк маслом

а я вот вычитала в списке на первой странице, он как-то отдельно , не в овощах шел)
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

девушки, мне кажется на диете мне еще хуже
    замеряла сахар через полчаса после еды - 5,1
    весь день кружится голова

7. ответ для Antariel , на сообщение « В томатах есть углеводы, но мало.... »

В томатах есть углеводы, но мало. Другое дело, сколько их за один раз съесть средняя помидорка у меня грамм 150 весит, если съедаешь две - нормально выходит. Они не очень углеводные, но увесистые.
    Кстати, спасибо за мысль, попробую в течение дня есть больше углеводов, вечером снижать сахар до 4,8 например и проверять кетонурию по утрам.
    у меня днём углеводы хорошо проходят,поэтому стараюсь есть или гречу,картошку или макароны с мясом,овощами. А в ужины уже мало углеводов добавляю,чтоб тощак в норме был. Сегодня вот днём грибной супчик поела,там и картошка и перловка,сегодня без хлеба,а вчера так ещё и с хлебом,т.к пошла гулять. Сахар в районе 6.
    А за чем вечером сахар так снижать? Я заметила,что он может вечером быть ниже 5,а вечером выше. Бывает после ужина больше 6,но тощак в норме,всё зависит от того что съела,а не от цифер.

8. ответ для Anesty , на сообщение « девушки, мне кажется на диете мне еще... »

Цитата Сообщение от Anesty Посмотреть сообщение
    девушки, мне кажется на диете мне еще хуже
    замеряла сахар через полчаса после еды - 5,1
    весь день кружится голова
    Вы наверное очень ужесточили диету. Надо и про углеводы не забывать. И мерить лучше через час,так энд-ги советуют.

Вы наверное очень ужесточили диету. Надо и про углеводы не забывать. И мерить лучше через час,так энд-ги советуют.
    да, я как то сильно взялась с перепугу
    всё фигня... кроме пчёл

10. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « девочки, а что делать в разными... »

девочки, а что делать в разными показателями на одной руке, но на разных пальцах?
    сегодня замеряла на одном - 5.6, а на соседнем - 5.3
    Мне, конечно, 5.3 больше нравится))
    а что писать в табличку?

и еще вопросик- завтрак должен быть преимущественно белковый ( так записано у меня в рекомендациях), а углевод как добавить туда?
    я съела творог+ сметанка 15% + ложка отрубей амарантовых
    + чашка кофе с молоком

норм?
    Завтрак нормальный. Я ем творог с курагой и сметаной, проходит хорошо. Колоть можно все пальцы подряд)) Я не перемеряю, даже необъяснимые вылеты. Кашу с утра не советую. Поджелудочная с утра не готова к такому количеству углеводов. Хорошо идут омлеты с овощами, но с яйцами тоже не перебарщивать. На второй завтрак можно и чуток кашки. У меня правда овсянка не идет ни как. Бутербродик из ржаного хлеба с сыром и салатиком. У меня лучше чем ржаной идут ржано-пшеничные краюшки, вот такой парадокс. Всякие много зерновые не советую. Ну и не забывать об углеводах в течение дня. И надо запомнить, что углевод, а что нет.

Страница 1344 из 3845 « Первая 34484412441294133413401341134213431344134513461347134813541394144418442344 Последняя »