Тема: Первоклассники 2019

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Никто кроме меня здесь. В нашей группе и администрация называет его именно так.
    Администрации в группе по статусу положено. А тут звучит не вполне уместно. Потому как есть и дворцы спорта, и музеи, сами понимаете. Поэтому здесь "дворец" в виде имени нарицательного звучит несколько претенциозно.
    Дочке 11 лет.

2. ответ для Masha Tiger , на сообщение « Я думаю, что эти места потом КК... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Masha Tiger Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает наверняка, является ли льготой для приема в детский сад, то что старший ребенок будет учиться в школе этого комплекса (сад-школа)?
    Если да, то только на следующий год набора? Если справка берется в сентябре, то рассмотрят ее только в 2020 году?
    Всё так, как вы написали. Одно "но". Это касается только школ С-Пб. В Лен. области этой льготы нет.
    Цитата Сообщение от Il_i_Ar Посмотреть сообщение
    Интересно, почему у некоторых по несколько приписных школ? Хоть какой-то выбор.. У нас приписная - с углубленным французским кто-то выше назвал его почти мертвым языком, у меня такое же отношение. Категорически не хочу туда детку отдавать.
    Несколько дают школ, когда одна из них супер ажиотажная и в неё не попасть приписным даже. На 500 заявлений 20 мест после 1 волны. Вот и приписывают ещё к нескольким (обычно самым невостребованным), чтобы формально всем в приписной хватило мест. А то, что эта приписная - отстой полный, это уже дело десятое.
    Цитата Сообщение от Demiona Посмотреть сообщение
    Я понимаю, да и на себе прочувствовала, сама училась пол года во 2 классе пол года в 3.
    А вот зря - в 3 классе как раз падежи изучают.
    Извините, не сдержалась...Я тоже с ошибками пишу, но при этом не считаю, что моим детям в школе неинтересно будет. А у вас получается - ребёнку в 1-м классе делать нечего, при этом мама пишет не очень грамотно.

3. ответ для mama_katya , на сообщение « Всё так, как вы написали. Одно "но".... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Всё так, как вы написали. Одно "но". Это касается только школ С-Пб. В Лен. области этой льготы нет.

Несколько дают школ, когда одна из них супер ажиотажная и в неё не попасть приписным даже. На 500 заявлений 20 мест после 1 волны. Вот и приписывают ещё к нескольким (обычно самым невостребованным), чтобы формально всем в приписной хватило мест. А то, что эта приписная - отстой полный, это уже дело десятое.

А вот зря - в 3 классе как раз падежи изучают.
    Извините, не сдержалась...Я тоже с ошибками пишу, но при этом не считаю, что моим детям в школе неинтересно будет. А у вас получается - ребёнку в 1-м классе делать нечего, при этом мама пишет не очень грамотно.
    Вот с ними как раз и пришлось посидеть (до сих пор помню), а математику за неделю разницу догнала.
    Мама просто технарь+ пишет на ходу

4. ответ для Demiona , на сообщение « Хотелось послушать про конкретные... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Хотелось послушать про конкретные примеры, для полного анализа всех последствий
    я уже писала
    нам учитель с курсов тоже предложила сразу во второй класс
    но я вспомнила историю которую мне рассказал одни врач-ортопед) что он учился на 2 года старше, и никакого смысла в этом не было - т.к. он не был умнее детей с которыми учился, а они были его старше,а в детстве это большая разница все же.
    Вот до сих пор этот разговор вспоминаю.
    Таким детям как наши лучше всего подошла бы программа 2-4 - там и дети ровесники и учеба поинтереснее. Но вот почему так далеко эта единственная гимназия))) Сделали бы таких хоть по 1 классу на район.
    Мы в итоге остаемся в лицее в 1 классе, но программа будет перспектива. Решили что посидим спокойно в 1 классе, будем развивать чистописание, а также владение письмом правой рукой в плюс к левой))

5. ответ для AnnaVart , на сообщение « одно с другим не вяжется:)) или сама... »
    Частый гость

Имеется ввиду без блата, без денег и тд

6. ответ для ЛВШ , на сообщение « Имеется ввиду без блата, без денег и тд »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    некоторые и в 10 лет не могут найти себя в школе
    хорошо, если у вас такой сообразительный и умный ребёнок правда, я не иронизирую.
    Но обычно родители не знают многих нюансов школьных образовательных моментов. Нам кажется, что уж точно много знает и проблем не будет.
    Моя будущая школьница сегодня утром перед садом бегала собирала кошелечки и браслетики, и еще заколочку, которую подружке обещала, и вообще, вся в делах. Но! забыла на стуле в коридоре садичное платье и луковку, которую нужно было обязательно сегодня принести. Уж не знаю, сколько слез она там пролила, когда поняла, что будет весь день ходить в физкультурной форме и без луковки....и это еще довольно собранная девочка на общем фоне ))))

7. ответ для ЛВШ , на сообщение « Имеется ввиду без блата, без денег и тд »

Вот с ними как раз и пришлось посидеть (до сих пор помню), а математику за неделю разницу догнала. Еще и в 3-ку лучших учеников класса вошла. Психологической травмы не получила, да и вообще не помню, что бы какие-то трудности возникли
    Мама просто технарь+ пишет на ходу
    А в школе ведь не только математика...
    Не знаю...Моё мнение, что нет таких детей, кому не нужен 1 класс. Ну за очень редким исключением. И то - им не будет скучно, таким детям. Они просто будут круглыми отличниками без напряга.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Моя будущая школьница сегодня утром перед садом бегала собирала кошелечки и браслетики, и еще заколочку, которую подружке обещала, и вообще, вся в делах. Но! забыла на стуле в коридоре садичное платье и луковку, которую нужно было обязательно сегодня принести. Уж не знаю, сколько слез она там пролила, когда поняла, что будет весь день ходить в физкультурной форме и без луковки....и это еще довольно собранная девочка на общем фоне ))))
    О, я в таких случаях неслась в школу или сад всё это передавать. Или соседей-друзей просила. Это нереальный стресс для моих - что-то забыть.

9. ответ для MENTAS , на сообщение « У меня в семье 2 переводчика с... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У меня в семье 2 переводчика с французского. Он на фиг ни кому не нужен сейчас. Все тур группы французские зеают английский, на всяких международных форумах французы общаются на английском.
    Смысл в нем ? В отпуске похвастаться?
    Так можно тогда про все европейские языки сказать. Немцы тоже английский хорошо знают.
    Языки учат не только для того, чтобы на форумах общаться или экскурсии водить.

10. ответ для ЛВШ , на сообщение « Имеется ввиду без блата, без денег и тд »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    одно с другим не вяжется или сама или с репетиром
    Цитата Сообщение от ЛВШ Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду без блата, без денег и тд
    А репетиторы бесплатно занимались с девочкой?
    В мое время несколько моих одноклассников весь 10 и 11 класс занимались с репетиторами из СПб ГУ и за это надо было выложить очень приличную сумму. А разрыв между школьной программой и СПбГУ всё-таки был огромный.

Страница 1342 из 4870 « Первая 34284212421292133213381339134013411342134313441345134613521392144218422342 Последняя »