|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от sova_xenia
Никто кроме меня здесь. В нашей группе и администрация называет его именно так.
Администрации в группе по статусу положено. А тут звучит не вполне уместно. Потому как есть и дворцы спорта, и музеи, сами понимаете. Поэтому здесь "дворец" в виде имени нарицательного звучит несколько претенциозно.
-
Хранитель
Сообщение от Masha Tiger
Девочки, кто знает наверняка, является ли льготой для приема в детский сад, то что старший ребенок будет учиться в школе этого комплекса (сад-школа)?
Если да, то только на следующий год набора? Если справка берется в сентябре, то рассмотрят ее только в 2020 году?
Всё так, как вы написали. Одно "но". Это касается только школ С-Пб. В Лен. области этой льготы нет.
Сообщение от Il_i_Ar
Интересно, почему у некоторых по несколько приписных школ? Хоть какой-то выбор.. У нас приписная - с углубленным французским кто-то выше назвал его почти мертвым языком, у меня такое же отношение. Категорически не хочу туда детку отдавать.
Несколько дают школ, когда одна из них супер ажиотажная и в неё не попасть приписным даже. На 500 заявлений 20 мест после 1 волны. Вот и приписывают ещё к нескольким (обычно самым невостребованным), чтобы формально всем в приписной хватило мест. А то, что эта приписная - отстой полный, это уже дело десятое.
Сообщение от Demiona
Я понимаю, да и на себе прочувствовала, сама училась пол года во 2 классе пол года в 3.
А вот зря - в 3 классе как раз падежи изучают.
Извините, не сдержалась...Я тоже с ошибками пишу, но при этом не считаю, что моим детям в школе неинтересно будет. А у вас получается - ребёнку в 1-м классе делать нечего, при этом мама пишет не очень грамотно.
-
Сообщение от mama_katya
Всё так, как вы написали. Одно "но". Это касается только школ С-Пб. В Лен. области этой льготы нет.
Несколько дают школ, когда одна из них супер ажиотажная и в неё не попасть приписным даже. На 500 заявлений 20 мест после 1 волны. Вот и приписывают ещё к нескольким (обычно самым невостребованным), чтобы формально всем в приписной хватило мест. А то, что эта приписная - отстой полный, это уже дело десятое.
А вот зря - в 3 классе как раз падежи изучают.
Извините, не сдержалась...Я тоже с ошибками пишу, но при этом не считаю, что моим детям в школе неинтересно будет. А у вас получается - ребёнку в 1-м классе делать нечего, при этом мама пишет не очень грамотно.
Вот с ними как раз и пришлось посидеть (до сих пор помню), а математику за неделю разницу догнала.
Мама просто технарь+ пишет на ходу
-
Наш человек
Сообщение от Demiona
Хотелось послушать про конкретные примеры, для полного анализа всех последствий
я уже писала
нам учитель с курсов тоже предложила сразу во второй класс
но я вспомнила историю которую мне рассказал одни врач-ортопед) что он учился на 2 года старше, и никакого смысла в этом не было - т.к. он не был умнее детей с которыми учился, а они были его старше,а в детстве это большая разница все же.
Вот до сих пор этот разговор вспоминаю.
Таким детям как наши лучше всего подошла бы программа 2-4 - там и дети ровесники и учеба поинтереснее. Но вот почему так далеко эта единственная гимназия))) Сделали бы таких хоть по 1 классу на район.
Мы в итоге остаемся в лицее в 1 классе, но программа будет перспектива. Решили что посидим спокойно в 1 классе, будем развивать чистописание, а также владение письмом правой рукой в плюс к левой))
-
Имеется ввиду без блата, без денег и тд
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
некоторые и в 10 лет не могут найти себя в школе
хорошо, если у вас такой сообразительный и умный ребёнок правда, я не иронизирую.
Но обычно родители не знают многих нюансов школьных образовательных моментов. Нам кажется, что уж точно много знает и проблем не будет.
Моя будущая школьница сегодня утром перед садом бегала собирала кошелечки и браслетики, и еще заколочку, которую подружке обещала, и вообще, вся в делах. Но! забыла на стуле в коридоре садичное платье и луковку, которую нужно было обязательно сегодня принести. Уж не знаю, сколько слез она там пролила, когда поняла, что будет весь день ходить в физкультурной форме и без луковки....и это еще довольно собранная девочка на общем фоне ))))
-
Хранитель
Сообщение от Demiona
Вот с ними как раз и пришлось посидеть (до сих пор помню), а математику за неделю разницу догнала. Еще и в 3-ку лучших учеников класса вошла. Психологической травмы не получила, да и вообще не помню, что бы какие-то трудности возникли
Мама просто технарь+ пишет на ходу
А в школе ведь не только математика...
Не знаю...Моё мнение, что нет таких детей, кому не нужен 1 класс. Ну за очень редким исключением. И то - им не будет скучно, таким детям. Они просто будут круглыми отличниками без напряга.
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
Моя будущая школьница сегодня утром перед садом бегала собирала кошелечки и браслетики, и еще заколочку, которую подружке обещала, и вообще, вся в делах. Но! забыла на стуле в коридоре садичное платье и луковку, которую нужно было обязательно сегодня принести. Уж не знаю, сколько слез она там пролила, когда поняла, что будет весь день ходить в физкультурной форме и без луковки....и это еще довольно собранная девочка на общем фоне ))))
О, я в таких случаях неслась в школу или сад всё это передавать. Или соседей-друзей просила. Это нереальный стресс для моих - что-то забыть.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
У меня в семье 2 переводчика с французского. Он на фиг ни кому не нужен сейчас. Все тур группы французские зеают английский, на всяких международных форумах французы общаются на английском.
Смысл в нем ? В отпуске похвастаться?
Так можно тогда про все европейские языки сказать. Немцы тоже английский хорошо знают.
Языки учат не только для того, чтобы на форумах общаться или экскурсии водить.
-
Сообщение от AnnaVart
одно с другим не вяжется или сама или с репетиром
Сообщение от ЛВШ
Имеется ввиду без блата, без денег и тд
А репетиторы бесплатно занимались с девочкой?
В мое время несколько моих одноклассников весь 10 и 11 класс занимались с репетиторами из СПб ГУ и за это надо было выложить очень приличную сумму. А разрыв между школьной программой и СПбГУ всё-таки был огромный.