|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tusik
Дырку можно просто шпакленуть?  Или обязательно шкант?
если шкантов в доме нет (что, безусловно, стыд-позор для истиной рукодельницы ), то вклейте кусок карандаша подходящего диаметра, потом подшпаклюйте
ЗЫ: вспомнил, что один раз заполнил полость "жидким гвоздем", высушил, зашпаклевал
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
 Сообщение от Чихуа
если шкантов в доме нет (что, безусловно, стыд-позор для истиной рукодельницы  ), т
:
я как- то раз так же в не правильно просверленное отверстие,за неимением шканта под рукой,запихнула спички,обмазанные (окунутые ) в банку с ПВА.А потом срезала скальпелем лишнее,и зашпаклевала.
-
Элита
 Сообщение от светтланна
я как- то раз так же в не правильно просверленное отверстие,за неимением шканта под рукой,запихнула спички,обмазанные (окунутые ) в банку с ПВА.А потом срезала скальпелем лишнее,и зашпаклевала.
ну дык! 
нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
 Сообщение от pinki_NG
Да, там где крестик сходится - это и есть ось симметрии. соответственно на центр крестика ориентируйся примерно.
А насколько дырка большая? если мм 5-6-7, то думаю не должно вывалится. главное дать хорошо просохнуть. И не такие дыры шпаклевкой заделывали. 
Спасибо Надюш.
 Сообщение от Чихуа
если шкантов в доме нет (что, безусловно, стыд-позор для истиной рукодельницы  ), то вклейте кусок карандаша подходящего диаметра, потом подшпаклюйте
ЗЫ: вспомнил, что один раз заполнил полость "жидким гвоздем", высушил, зашпаклевал 
Таких карандашей нет Там мелкая дырка. Тока спички.
 Сообщение от светтланна
Вот пока писала, вы уже и способ рассказали
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!! 
-
Активный участник
купила на блошке вот такой бит(д)он-понравилась форма,придумалось для зонтиков(а внутрь запасных тапок накидать),ну и под ставни его как то ,как без них)) гуглю декор битончиков-выходит один декупаж,бесит))
НО пока искала нашла ТАКОЙ СОВЕТ по грунтовке по металлу,скопировать не получилось,но вот кратко:СМЕСЬ ГИПСА,ПВА И ВОДЫ.смешать до кашицы и наносить кистью.Каждый слой шкурить розовой наждачкой) Получается хорошее сцепление всех последующих слоев краски и пр.
-
Элита
 Сообщение от светтланна
пока искала нашла ТАКОЙ СОВЕТ по грунтовке по металлу,скопировать не получилось,но вот кратко:СМЕСЬ ГИПСА,ПВА И ВОДЫ.смешать до кашицы и наносить кистью.Каждый слой шкурить розовой наждачкой) Получается хорошее сцепление всех последующих слоев краски и пр.
стесняюсь спросить, а Отекс или Бычий Глаз чем хуже?
-
Активный участник
 Сообщение от Чихуа
стесняюсь спросить, а Отекс или Бычий Глаз чем хуже?
ну это на тот случай если Отекса нет в наличии,как и шкантов например)))
а гипс,ПВА, и вода из крана-всегда наличиствует у рукодельниц:-)
-
Участник
А я все Вашими ставнями любуюсь.
Из новостей моих, не сподобилась из готовить ни одной полочки и даже табуретка не доделана, но вчера закончила укладывать ламинат в спальне дочки, оказалось не особо это и сложно, только коленки болят и рука от эл. Лобзика. Лобзик не понравился!! Не придерживается центра и его все время приходилось направлять, руки не особо сильные и в этом была проблема. Но зато теперь и ламинат освоила.
-
Активный участник
 Сообщение от avotiya
А я все Вашими ставнями любуюсь.
.
спасибо. сама любуюсь,да все никак не доведу коридор до логического конца.
-
Активный участник
 Сообщение от avotiya
А. Лобзик не понравился!!.
вот и мне лобзик не нравится,каких только пилок к нему не покупала-не режет ровно,а нижняя сторона вся в "заусенцах"))