Страница 1340 из 1384 « Первая 3408401240129013301336133713381339134013411342134313441350 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Интересное кино.
    Почему это они юрикам не носят?
    Может быть до нас это нововведение не дошло, но мы письма получаем.
    Буду писать жалобу на почта.ру, выяснять. Нам раньше тоже приходили письма. Если что, почта наша на проспекте Елизарова. Метро Елизаровская.

Участник Аватар для Эльвир@

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    а у Вас сейчас еще только письмо (уведомление) или уже внесли в егрюл недостоверность?
    Письма нам не было, приходил кто-то из налоговой, сказал принести договор аренды и платёжки за год в налоговую, ген.дир ходил, думали на этом все. После получения листа записи о начале ликвидации запросила выписку ЕГРЮЛ, можно сказать случайно, а там отметка стоит о недостоверности ((((

Летом ликвидировала другую организацию:
    Подали в 15 доки о начале ликвидации
    Напечатались в вестник, при чем не спеша, не сразу все бегом
    Стала сдавать отчёты и готовить ПЛБ и ЛБ
    А налоговая по месту учёта не принимает отчёты, ни прибыль, ни НДС, приходит ответ что вы у нас не числитесь (((
    Звоню в налоговую, спрашиваю что да как, а мне говорят, что была инициация о исключении вас аж в феврале прошлого года!!! В феврале типа вы у нас теперь не числитесь и все вопросы в 15 налоговую. Побежала в 15,там говорят, да неделю назад был приказ вас исключить принудительно, типа записи в ЕГРЮЛ еще нет но скоро появится. Документы и балансы можете не сдавать, вам все равно откажут (((
    Вот как то так, меня поразило то, что ни кто ни чего не сказал, когда подали документы на начало ликвидации, когда в вестник печатались, они же должны все проверять и должны были видить что уже больше года завели дело, НО ни где этого было не видно, ни где

Наш человек

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    А то, что в год платят не считается?
    за себя они платят в ПФ и мед.
    Чтобы оплатили б\лист из расчета минималки , надо заплатить страх. взносы в ФСС за год вперед. ( Т.е. за 2020 в 2019г).

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для Svetylik

Девочки, добрый день.
    Помогите, кто знает можно ли компенсировать фиксированную сотруднику проезд на своей машине до работы и обратно(работа находится за городом, обществ. транспорт не ходит).
    Мы бы хотели фиксированной суммой раз в месяц к зарплате, вопрос можно ли так выплачивать и как рассчитать какую сумму компенсировать, есть какой то средний расчет или максимум за который нельзя выходить?

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек

Поискала про ИП и его больн. листы.
    Там оказывается всё еще "чудесатее"
    Получить выплаты может только тот предприниматель, который заключил с фондом соцстраха договор за два года до наступления страхового случая, так как если он зарегистрировал себя в марте 2019 года, а заболел в ноябре, то в этом случае выплаты ФСС осуществляться.

Причиной этого будет отсутствие взносов за период, который учитывается при расчете пособия (720 дней до того года, когда ИП заболел).
    Расчет

Расчет пособия по больничному листу для ИП в 2019 году осуществляется на основе размера страхового стажа предпринимателя:

за выполнение предпринимательской деятельности в течение пяти лет гражданину полагается пособие в виде шестидесяти процентов от минимального размера оплаты труда;
    за стаж от пяти до восьми лет ФСС выплатит больному восемьдесят процентов от МРОТ;
    за выплату взносов в течение восьми и более лет полагается получение пособия в размере ста процентов от минимальной зарплаты, принятой в регионе проживания индивидуального предпринимателя.
    И если ИП надумает рожать , то во время отпуска по уходу за ребенком, получая пособие - продолжает ежегодно платить страх. взносы.

6. ответ для Танина , на сообщение « Поискала про ИП и его больн. листы.... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Танина Посмотреть сообщение
    Поискала про ИП и его больн. листы.
    Там оказывается всё еще "чудесатее"

И если ИП надумает рожать , то во время отпуска по уходу за ребенком, получая пособие - продолжает ежегодно платить страх. взносы.
    Да...я тоже такое нагуглила

7. ответ для Юшкина , на сообщение « Всё утро думаю о пенсии :)) хотя до... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    Всё утро думаю о пенсии
    хотя до нее еще ну очень долго
    37 лет стажа у меня будет ровно в 55 лет
    было бы даже раньше, но несколько месяцев где-то потерялись, а мне лень искать и доказывать
    у меня потерялось почти 4 года. буду разбираться .

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    А то, что в год платят не считается?
    Читаю, получается, что нет, только опс и ОМС по умолчанию, для больничных надо допом фсс заключить договор и я не поняла в итоге, за 2 года надо оплатить взносы и только потом получать больничный?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Зы Мне кажется, что ещё чуть чуть и надо отдельный топ под все эти адреса создавать[emoji849][emoji32]
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Мб вы подскажете. Какая Иностранная производственная компания в Красном селе (кадровое агенство прислало ссылку на вакансию без названия кампании)

Страница 1340 из 1384 « Первая 3408401240129013301336133713381339134013411342134313441350 Последняя »