| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пипполовка
Опять же только МОЙ опыт.
1.Люлька не мобильна. Нет, можно заталкать её в багажник, но или больше ничего не влезет, или колёса пачкают потолок.
2. Самая лёгкая люлька всё равно нелёгкая для меня, в машину не навскидываешься, а зависеть от папы в плане прогулок мне нельзя, его гулять надо поймать ещё.
3. Люльку не взять в поездку в самолёт.
4. Осенью в люльке тесно ребёнку в комбезе и скучно смотреть в капюшон.
5. Осенью люльку надо будет пристраивать, а продать придётся почти новую с потерей в деньгах. Хранить этот автопарк негде мне.
6. Не попадает солнце. У старшей, августовской почти, была люлька. Было жаркое лето, но даже "кружевное" солнце туда не попадало. Никакой финский витамин Д, выдаваемый тревожной матерью по часам, не спас нас от рахита. Тут ещё, конечно, плохо было, что встала она в 5 месяцев....в общем, наложилось. И моя замечательная девочка была с таким колесом из ног, что ужас и кошмар  8 лет фигурного катания исправили ситуацию, но осадок остался))
А у меня первый ребёнок. Наверное, поэтому, так хочется его в люлечке покатать)) хоть может это даже не так практично)
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от Пипполовка
Опять же только МОЙ опыт.
1.Люлька не мобильна. Нет, можно заталкать её в багажник, но или больше ничего не влезет, или колёса пачкают потолок.
2. Самая лёгкая люлька всё равно нелёгкая для меня, в машину не навскидываешься, а зависеть от папы в плане прогулок мне нельзя, его гулять надо поймать ещё.
3. Люльку не взять в поездку в самолёт.
4. Осенью в люльке тесно ребёнку в комбезе и скучно смотреть в капюшон.
5. Осенью люльку надо будет пристраивать, а продать придётся почти новую с потерей в деньгах. Хранить этот автопарк негде мне.
6. Не попадает солнце. У старшей, августовской почти, была люлька. Было жаркое лето, но даже "кружевное" солнце туда не попадало. Никакой финский витамин Д, выдаваемый тревожной матерью по часам, не спас нас от рахита. Тут ещё, конечно, плохо было, что встала она в 5 месяцев....в общем, наложилось. И моя замечательная девочка была с таким колесом из ног, что ужас и кошмар 
Не ради того чтобы поспотрить, а просто в целях дискуссии и альтернативного взгляда:
1. Люльки есть прям совсем складные. Они плоскими делаются. Но в моем решении в люльке ребенок едет (вместо автокресла), если мы надолго, или не берем, а только автокресло, и ставим на шасси - если ненадолго. Правда тут надо понимать что мама+ ребенок занимают все заднее сидение. Т.к. люлька занимает не одно, а два места.
2. Про вес не скажу, но хорошая проходимая прогулка тоже весит. Весит шасси, а не люлька как таковая.
3. Не пробовала, не знаю.
4. Люльки разные бывают. Сын спал до 11 месяцев в люльке. Правда он августовский и было лето. Но полгода пришлось как раз на зиму, и тесно не было.
5. Я отдельно блок "люлька", наверное продавать не стану. Найду где хранить. Шасси будет стоять на прогулке. Но у меня с хранением довольно просто - у нас большой дом с большим же подвалом у родителей. Отвезти на сезон-другой - не проблема.
6. У меня старший августовский. Капюшон снимался совсем и все открывалось - ребенок прям вот в кружевном солнышке сквозь листики спал. У моего была желтушка и был важен ультрафиолет.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
 Сообщение от El Viento™
а вот лета три прожить с поездками и прочим я как раз планирую с шасси той коляски
Шасси у люлек высокое, в прогулочный блок ребёнок в 1.5 года сам не может залезть, а меня напрягает это "посади-высади" для развлечения ;(
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento[emoji769
;156458122]Не ради того чтобы посмотрить, а просто в целях дискуссии и альтернативного взгляда:
1. Люльки есть прям совсем складные. Они плоскими делаются.
2. Про вес не скажу, но хорошая проходимая прогулка тоже весит. Весит шасси, а не люлька как таковая.
3. Не пробовала, не знаю.
4. Люльки разные бывают. Сын спал до 11 месяцев в люльке. Правда он августовский и было лето. Но полгода пришлось как раз на зиму, и тесно не было.
5. Я отдельно блок "люлька", наверное продавать не стану. Найду где хранить. Шасси будет стоять на прогулке. Но у меня с хранением довольно просто - у нас большой дом с большим же подвалом у родителей. Отвезти на сезон-другой - не проблема.
6. У меня старший августовский. Капюшон снимался совсем и все открывалось - ребенок прям вот в кружевном солнышке сквозь листики спал. У моего была желтушка и был важен ультрафиолет.
Оль, а вот на такси ты как ездить будешь? Ты будешь люльку брать с собой и шасси? И автомобильное кресло? Просто если надолго ехать только с креслом, нельзя же вроде больше часа ему в кресле находиться? Какие варианты ещё есть?
-
с Луны
 Сообщение от Пипполовка
Шасси у люлек высокое, в прогулочный блок ребёнок в 1.5 года сам не может залезть, а меня напрягает это "посади-высади" для развлечения ;(
Я вот этот момент никак в живую доехать не могу посмотреть. Но я говорю не о высоких шасси в которых прогулка как трон смотрится. Вот пример коляски которую я рассматриваю к покупке http://www.peg-peregoshop.ru/collect...rego-book-s-xl
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
 Сообщение от katya812
Оль, а вот на такси ты как ездить будешь? Ты будешь люльку брать с собой и шасси? И автомобильное кресло? Просто если надолго ехать только с креслом, нельзя же вроде больше часа ему в кресле находиться? Какие варианты ещё есть?
Вот! Именно поэтому мне нужна люлька в которой есть ремни и ее можно как автолюльку использовать. Шасси в багажнике, ребенок в люльке на сидении.
Или, второй вариант - автокресло сайбекс клауд ку - оно раскладывается в горизонталь вне авто. Второй вариант безопаснее, но дороже. Я в раздумьях. Поступить как Алена и не брать люльку, а только кресло и шасси пока (прогулку потом) сайбекса или все-таки взять три в одном с автолюлькой.
Решить это можно просмотром вживую, но я никак не доеду никуда
-
 Сообщение от El Viento™
Не ради того чтобы посмотрить, а просто в целях дискуссии и альтернативного взгляда
Не, не спор, обмен опытом
От ребёнка ещё зависит: большой/маленький родился, спит на прогулке или тусит. От комфорта мамы: кому&то вообще слинг идеален, а у кого-то позвоночник в трусы осыпается через 15 минут прогулки. От помощи родни. Я вот кресло буду брать с изо фиксом, потому что пристёгивать это кресло в 95% случаев мне, и иногда хочется удавиться на этом ремне, пока попой кверху пытаешься обмотать кресло ремнём как надо, а деть истошно орёт. А изофикс "щёлк и поехали"!
-
 Сообщение от katya812
А у меня первый ребёнок. Наверное, поэтому, так хочется его в люлечке покатать)) хоть может это даже не так практично)
Я не агитируют Нужно обязательно купить, что хочется! Чтобы не осталось ощущения упущенности.
Может опыт будет противоположный!
-
Мега-элита
 Сообщение от Юльчик54
Правда мне ее минут за 30 влили [emoji848] говорят это вредно для вен так быстро ее вливать.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Да, очень вредно в принципе для организма и эффективнее ее капать 1.5-2 часа не меньше.
Я Даша 
-
Элита
 Сообщение от El Viento[emoji769
;156458238]Вот! Именно поэтому мне нужна люлька в которой есть ремни и ее можно как автолюльку использовать. Шасси в багажнике, ребенок в люльке на сидении.
Или, второй вариант - автокресло сайбекс клауд ку - оно раскладывается в горизонталь вне авто. Второй вариант безопаснее, но дороже. Я в раздумьях. Поступить как Алена и не брать люльку, а только кресло и шасси пока (прогулку потом) сайбекса или все-таки взять три в одном с автолюлькой.
Решить это можно просмотром вживую, но я никак не доеду никуда 
У нас со старшим была такая люлька с ремнями. Она конечно хорошая была, танк, я зимой ехала там, где никто поехать не мог. Амортизация супер. Но вот больше я такую не хочу, накаталась)))
Она тяжёлая и неповоротливая. Мы в авто ездили очень редко, поэтому обходились без кресла. Но вот реально неудобно её запихивать в машину, пристёгивать. Она кстати пристёгивается посередине, сидеть справа или слева может только очень худой человек.
Но мы в 4-5 месяцев пересели уже в другую коляску, а эту продали за ту же цену, за которую покупали. Покупали мы тоже БУ.
Лена