|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Участник
а я от руки все писала, не впихивается)))) может, попробовать на компе заполнить...))))
-
Ветеран
 Сообщение от Gippo
а я от руки все писала, не впихивается)))) может, попробовать на компе заполнить...))))
так конечно... на компе-то в стопицот раз удобнее

Соня - на ты
-
devil old women
 Сообщение от kimm
Т
Ася, внутренний паспорт нужен обязательно, но теперь сделать его достаточно просто. Теперь в Санкт-Петербурге есть единые центры предоставления гос. услуг( или типа того называется) и в них все делается быстро и вежливо. Я только что обменяла паспорт с куском оторванной страницы. На почте заплатила 500 рублей, в центре написала заявление, копии какие-то приложила, через две недели забрала в паспортном столе милиции. Без очередей и нервотрепки.
з.ы. Да  , в Порто мы уже два года, ща последний третий пойдет и опять паковаться.
а зачем внутренний паспорт в принципе? если удостоверением личности для гражданина РФ постоянно проживающего за границей является его заграничный паспорт?
зы: ох. что ж я не знала. я ж 4 месяца назад в Порто была ыыы. А теперь куды?
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от kimm
10 рабочих дней.
А меня еще предупредили, что если не обменяли без уважительной причины в положенный срок, то штраф накладывается. Типа, в 45 надо будет приехать обменять. Если приеду, но не обменяю, то штраф. 
нЭт. не будет штрафа это я на Захарьевской уточняла. у меня был только паспорт СССР
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
 Сообщение от Gippo
Ой, а можно тупой вопрос? я формы заполнила, потом закон перечитала, а там написано- сокращения и аббревиатуры не допускаются.. а мне совершенно невозможно впихнуть в форму " по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Санкт-Петербурга")))) можно писать СПб и Лен.обл хотя бы?))))
у меня и полностью, и аббревиатуры, и сокращения -никто и слова не сказал. места там действительно мало. И писать про Выборгский район на Захарьевской не надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ася
нЭт. не будет штрафа это я на Захарьевской уточняла. у меня был только паспорт СССР
а! как обычно - в разных отделениях разные правила
-
Мега-элита
 Сообщение от Ася
а зачем внутренний паспорт в принципе? если удостоверением личности для гражданина РФ постоянно проживающего за границей является его заграничный паспорт?
зы: ох. что ж я не знала. я ж 4 месяца назад в Порто была ыыы. А теперь куды?
Да, жаль, познакомились бы поближе.
Куда дальше пока не знаем. Где-нибудь в феврале скажут. Не хотим только больше в Западную Европу, хотим обратно в Азию или на Ближний.
-
 Сообщение от kimm
а! как обычно - в разных отделениях разные правила 
Правила едины,только трактуют их по разному...
Если гражданнин в силу уважительных причин не сменил паспорт,то штраф ему не положен.Гражданин обязан доказать ,что он отсутствовал и по уважительной причине .
Доказательством могут послужить печати паспортного контроля :убытие/пребытие ,а так же предоставление документов подтверждающее его отсутствие:учеба зарубежом,рабочая командировка,лечение зарубежом/может человек в коме 10 лет провел.../,В любом конкретном случае о наложение штрафа решается в индивидуальном порядке работником паспортной службы.
В ЕЦД выходит начальник паспортной службы и выносит решение,или освобождение от штрафа,или наложение штрафа.
-
Наш человек
 Сообщение от Laska
Под разъяснением имеется в виду оф. документ в письменном виде, а не статьи/ролики на ютубе и пр. Роликом с ютуба никому в лицо не потычешь в случае чего. Еще раз - оф. разъяснений пока нет.
-