Страница 134 из 455 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Участник Аватар для Gippo

а я от руки все писала, не впихивается)))) может, попробовать на компе заполнить...))))

2. ответ для Gippo , на сообщение « а я от руки все писала, не... »
    Ветеран Аватар для Magnetism

Цитата Сообщение от Gippo Посмотреть сообщение
    а я от руки все писала, не впихивается)))) может, попробовать на компе заполнить...))))
    так конечно... на компе-то в стопицот раз удобнее

Соня - на ты

3. ответ для kimm , на сообщение « Тэкс. Уточняю. Форма 1 и 2 -это само... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
    Т
    Ася, внутренний паспорт нужен обязательно, но теперь сделать его достаточно просто. Теперь в Санкт-Петербурге есть единые центры предоставления гос. услуг( или типа того называется) и в них все делается быстро и вежливо. Я только что обменяла паспорт с куском оторванной страницы. На почте заплатила 500 рублей, в центре написала заявление, копии какие-то приложила, через две недели забрала в паспортном столе милиции. Без очередей и нервотрепки.
    з.ы. Да, в Порто мы уже два года, ща последний третий пойдет и опять паковаться.
    а зачем внутренний паспорт в принципе? если удостоверением личности для гражданина РФ постоянно проживающего за границей является его заграничный паспорт?
    зы: ох. что ж я не знала. я ж 4 месяца назад в Порто была ыыы. А теперь куды?

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

4. ответ для kimm , на сообщение « 10 рабочих дней. А меня еще... »
    devil old women Аватар для Ася

10 рабочих дней.
    А меня еще предупредили, что если не обменяли без уважительной причины в положенный срок, то штраф накладывается. Типа, в 45 надо будет приехать обменять. Если приеду, но не обменяю, то штраф.
    нЭт. не будет штрафа это я на Захарьевской уточняла. у меня был только паспорт СССР

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

5. ответ для Gippo , на сообщение « Ой, а можно тупой вопрос? я формы... »
    Мега-элита Аватар для kimm

Цитата Сообщение от Gippo Посмотреть сообщение
    Ой, а можно тупой вопрос? я формы заполнила, потом закон перечитала, а там написано- сокращения и аббревиатуры не допускаются.. а мне совершенно невозможно впихнуть в форму " по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Санкт-Петербурга")))) можно писать СПб и Лен.обл хотя бы?))))
    у меня и полностью, и аббревиатуры, и сокращения -никто и слова не сказал. места там действительно мало. И писать про Выборгский район на Захарьевской не надо.

6. ответ для Ася , на сообщение « нЭт. не будет штрафа это я на... »

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    нЭт. не будет штрафа это я на Захарьевской уточняла. у меня был только паспорт СССР
    а! как обычно - в разных отделениях разные правила

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    а зачем внутренний паспорт в принципе? если удостоверением личности для гражданина РФ постоянно проживающего за границей является его заграничный паспорт?
    зы: ох. что ж я не знала. я ж 4 месяца назад в Порто была ыыы. А теперь куды?
    Да, жаль, познакомились бы поближе.
    Куда дальше пока не знаем. Где-нибудь в феврале скажут. Не хотим только больше в Западную Европу, хотим обратно в Азию или на Ближний.

8. ответ для kimm , на сообщение « а! как обычно - в разных отделениях... »
    Наш человек

а! как обычно - в разных отделениях разные правила
    Правила едины,только трактуют их по разному...

Если гражданнин в силу уважительных причин не сменил паспорт,то штраф ему не положен.Гражданин обязан доказать ,что он отсутствовал и по уважительной причине .
    Доказательством могут послужить печати паспортного контроля :убытие/пребытие ,а так же предоставление документов подтверждающее его отсутствие:учеба зарубежом,рабочая командировка,лечение зарубежом/может человек в коме 10 лет провел.../,В любом конкретном случае о наложение штрафа решается в индивидуальном порядке работником паспортной службы.
    В ЕЦД выходит начальник паспортной службы и выносит решение,или освобождение от штрафа,или наложение штрафа.

9. ответ для Laska , на сообщение « Офиц. разъяснения уже выходят. Вот... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Офиц. разъяснения уже выходят. Вот разъяснения начальника ФМС по Спб и Ленобласти:

https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c&app=desktop в конце - очень конкретно о тех, кто будет въезжать в РФ после 4 октября

сейчас еще ссылок накидаю, если нужно, с разъяснениями

еще пресс-конференция, от 7 августа: https://www.youtube.com/watch?featur...LM&app=desktop
    Под разъяснением имеется в виду оф. документ в письменном виде, а не статьи/ролики на ютубе и пр. Роликом с ютуба никому в лицо не потычешь в случае чего. Еще раз - оф. разъяснений пока нет.

Частый гость

кто как это понял ?

я поняла это следующим образом - люди ,постоянно проживающие за пределами нашей родины и посещающие ее изредка и сроки пребывания в РФ при этом не превышают 60 дней избавлены от того чтобы идти в ФМС и что то подавать . например - посетили родственников на срок 10 дней и выехали обратно - в таком случае сдаваться не надо . новые ,интересные подробности ..

правильно ли я поняла ? у кого какие мнения?[/QUOTE]

Если я правильно поняла вот из этого кусочка пресс конференции https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s ( на первых минутах). От уведомления освобождаются: 1)те кто выписался на ПМЖ 2) а так-же те,кто остался зарегестрирован в РФ,но проживает постоянно за пределамии РФ.Доказательством об этом могут служить даже штампы в паспорте о въезде-выезде из РФ (и др. докумены).Тетенька вроде внятно об этом рассказала? Как в думаете?

Страница 134 из 455 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »