|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Musha
Что есть Форма 1 и Форма 2? В законе они вроде не упоминаются.
да это анкеты, на себя и на ребенка, просто девушка их так обозвала, я думаю
-
Наш человек
 Сообщение от Laska
По-моему, все ясно.
1. если есть прописка в РФ - регистрироваться надо
2.то, что вас не было в РФ, вполне видно из штампов в паспорте
Да в том-то и дело, что НЕ ясно. Пока нет оф. разъяснений ничего не ясно.
-
Ясно только одно, что наше консульство умывает руки и ничем заниматься не собирается загран они хоть выдадут мне новый?
-
devil old women
 Сообщение от olenka123
Совершенно верно. Но у кого будет время делать внутренний паспорт? И зачем - чтобы пойти сообщить о втором гражданстве? У меня, например, совершенно нет времени сидеть месяц-другой в РФ и делать внутренний паспорт.
ну да. да и раньше вообще без регистрации в РФ внутренний паспорт не делали, теперь. вроде делают
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
Тэкс. Уточняю. Форма 1 и 2 -это само уведомление. 1 -для взрослого, 2- для несовершеннолетнего. Можно распечатать с сайта уфмс, а можно прямо там взять у охранника. Они достаточно короткие, так что прямо там заполнить за пару минут можно.
Я для себя поняла, что если прописка в СПб имеется, то сдаваться по месту прописки обязательно. Место пребывания тоже чем-то надо подтверждать, судя по замешательстве дамы в уфмс хоть чем-нибудь: хоть пропиской своей или чужой, хоть формой 9, хоть справкой из гостиницы (если такую все-еще дают).
Ася, внутренний паспорт нужен обязательно, но теперь сделать его достаточно просто. Теперь в Санкт-Петербурге есть единые центры предоставления гос. услуг( или типа того называется) и в них все делается быстро и вежливо. Я только что обменяла паспорт с куском оторванной страницы. На почте заплатила 500 рублей, в центре написала заявление, копии какие-то приложила, через две недели забрала в паспортном столе милиции. Без очередей и нервотрепки.
з.ы. Да , в Порто мы уже два года, ща последний третий пойдет и опять паковаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от olenka123
Совершенно верно. Но у кого будет время делать внутренний паспорт? И зачем - чтобы пойти сообщить о втором гражданстве? У меня, например, совершенно нет времени сидеть месяц-другой в РФ и делать внутренний паспорт.
10 рабочих дней.
А меня еще предупредили, что если не обменяли без уважительной причины в положенный срок, то штраф накладывается. Типа, в 45 надо будет приехать обменять. Если приеду, но не обменяю, то штраф.
-
Наш человек
 Сообщение от Lashatka
Да в том-то и дело, что НЕ ясно. Пока нет оф. разъяснений ничего не ясно.
Офиц. разъяснения уже выходят. Вот разъяснения начальника ФМС по Спб и Ленобласти:
https://www.youtube.com/watch?v=8wOJU7hUT2c&app=desktop в конце - очень конкретно о тех, кто будет въезжать в РФ после 4 октября
сейчас еще ссылок накидаю, если нужно, с разъяснениями
еще пресс-конференция, от 7 августа: https://www.youtube.com/watch?featur...LM&app=desktop
-
Хранитель
 Сообщение от Laska
конец очень интересный но оборванный на полуслове . если я верно поняла - по приезду в Россию дается 60 дней на то, чтобы пойди " сдаваться " . и как раз там обьяснялось как эти 60 дней будут считаться но на самом интересном месте рассуждения прерываются ..
кто как это понял ?
я поняла это следующим образом - люди ,постоянно проживающие за пределами нашей родины и посещающие ее изредка и сроки пребывания в РФ при этом не превышают 60 дней избавлены от того чтобы идти в ФМС и что то подавать . например - посетили родственников на срок 10 дней и выехали обратно - в таком случае сдаваться не надо . новые ,интересные подробности ..
правильно ли я поняла ? у кого какие мнения?
-
Участник
 Сообщение от kimm
Тэкс. Уточняю. Форма 1 и 2 -это само уведомление. 1 -для взрослого, 2- для несовершеннолетнего. Можно распечатать с сайта уфмс, а можно прямо там взять у охранника. Они достаточно короткие, так что прямо там заполнить за пару минут можно.
Я для себя поняла, что если прописка в СПб имеется, то сдаваться по месту прописки обязательно. Место пребывания тоже чем-то надо подтверждать, судя по замешательстве дамы в уфмс хоть чем-нибудь: хоть пропиской своей или чужой, хоть формой 9, хоть справкой из гостиницы (если такую все-еще дают).
Ася, внутренний паспорт нужен обязательно, но теперь сделать его достаточно просто. Теперь в Санкт-Петербурге есть единые центры предоставления гос. услуг( или типа того называется) и в них все делается быстро и вежливо. Я только что обменяла паспорт с куском оторванной страницы. На почте заплатила 500 рублей, в центре написала заявление, копии какие-то приложила, через две недели забрала в паспортном столе милиции. Без очередей и нервотрепки.
з.ы. Да  , в Порто мы уже два года, ща последний третий пойдет и опять паковаться.
Ой, а можно тупой вопрос? я формы заполнила, потом закон перечитала, а там написано- сокращения и аббревиатуры не допускаются.. а мне совершенно невозможно впихнуть в форму " по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Санкт-Петербурга")))) можно писать СПб и Лен.обл хотя бы?))))
-
Ветеран
 Сообщение от Gippo
Ой, а можно тупой вопрос? я формы заполнила, потом закон перечитала, а там написано- сокращения и аббревиатуры не допускаются.. а мне совершенно невозможно впихнуть в форму " по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Санкт-Петербурга")))) можно писать СПб и Лен.обл хотя бы?))))
Я всё впихнула заполняя форму на компе..)
Вообще без проблем )

Соня - на ты