Страница 134 из 608 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для Lana_F , на сообщение « Кстати, давно хотела спросить... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Кстати, давно хотела спросить разбирающихся в теме. С чего начать знакомство с творчеством Пратчетта? Такой известны автор, а я ни одного его произведения не читала.
    Лучше с цикла про ведьм или стражу. Из отдельных люблю "Мелкие боги", муж начал его читать с "Движущихся картинок")

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Грани Обсидиана - это Колесова.
    У Руды есть ещё одна неплохая книжка, тоже с телефона, не напишу название правильно(, что-то с кинжалом связано. Фсе как я лублу - путешествие, лубовь, эльф с плохим характером, но... можно сказать завершили на самом интересном месте(( вот ненавижу я это.

Из менее известных мне в своё время очень понравилась Вера Школьникова Выбор наместницы. А сейчас очень ничего Дана Арнаутова, очень неплохой язык, но ... сцены насилия, но меня не коробило.

А Самойлова перестала писать? Или я отстала от жизни.
    Про Обсидиан, я сейчас полнзла в инет. Сижу в шоке. Почему у меня эта книга в папке Руды? Не понятно
    Про кинжалы - "Родовой кинжал" и "Обручальный кинжал". В кьнце второй книги я плевалась ядом, как гадюка плюющаяся. Тоже жду продолжения
    Дану Арнаутову посмотрю. Спасибо.
    А Самойлова - я закончила на Змеином золоте "Лиходолье". Не знаю, перестала, или нет.
    Очень жаль, что многие авторы забили и не пишут. Давным-давно была книжка "Подвижные игры для принцесс". Я так ждала продолжения Но, видимо, его не будет
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Хранитель Аватар для Библиотекарша

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Спасибо! Этого не читала
    Я с телефона, поэтому только Авторы и названия
    Елена Петрова "Лейна", "Стать Демиургом" и третье название не помню. Легкое чтение, но мне понравилось. Четвертая еще точно будет, но ждать долго.
    Она же - "Проклятое везение". Совсем другой мир. Космическое фентези, но не классическое.
    Оксана Панкеева. Кажется, серия стала называться в переиздании "Хроники странного королевства". Закончена.
    У Звездной "Очень черная ведьма" все-таки понравилась в результате.
    Вера Камша "Хроники Арции" и "Отблески Этерны" серии. Начинала писать в мирах Перумова с его разрешения. Но абсолютно самобытный писатель. Очень продуманные миры и характеры.
    Самойлова Елена "Грозовой Сумрак", трилогия "Синяя птица". Начинала с фанфиков по Громыко. Из этого выросла книга "Путешественница".
    Юлия Морозова "Телохранитель для Мессии" трилогия. Очень мне понравилось.
    Александра Руда. Помимо серии "Ола и Отто" мне понравились 2 книги "Грани Обсидиана" и "Кнопка".
    Вспомню - еще напишу.
    Это же праздник какой-то! Для меня)))
    С меня взять нечего, открыла нашу фентези недавно, относилась предвзято, если честно.
    Из старого, думаю, читали все— Нортон, весь Перумов, Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"—моя любоффь)) "Хроники Дерини" Куртц, Стерлинг Ланье, в общем-то все, что выпускала изд-во "Северо-Запад"...
    Белянин, тот, первый, до передряг в его жизни.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Есть такая книжка "Настоящая принцесса" Егорушкина. Однозначно — да. К моему стыду, многое про наш город узнала из этих книг, особенно про Петроградку, даже спецом ездила, смотрела, что могла увидеть (речь идет про крыши, не все видно). У кого девочки, лет с 12, я, как психолог детского чтения, настойчиво рекомендую.
    Да и самим, душой отдохнуть.
    Вот.

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Вот вернусь в город, все найду и скачаю

Вспомнила про Дьяченко... Мне очень понравился фильм "Он дракон". Красивейшая картинка ... А вот "Ритуал" меня не впечатлил. Я вообще не очень люблю их творчество. Но есть 2 книги, которые меня потрясли. Это "Медный король" и "Пещера"

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    С меня взять нечего, открыла нашу фентези недавно, относилась предвзято, если честно.
    Из старого, думаю, читали все— Нортон, весь Перумов, Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"—моя любоффь)) "Хроники Дерини" Куртц, Стерлинг Ланье, в общем-то все, что выпускала изд-во "Северо-Запад"...
    Белянин, тот, первый, до передряг в его жизни.
    Белянин... Больше не буду его покупать То ли я перестала его юмор понимать, то ли "наелась" им, но последнюю купленную книгу не смогла дочитать На этом для меня все.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Наш человек Аватар для Шишига

-
    А Пехова тоже не читали?

Самойлова по моему на Змеином золоте и закончила, выросла девочка)) а жалко, у неё прям прогресс от книги к книге был.

8. ответ для Шишига , на сообщение « А Пехова тоже не читали? Самойлова... »

Белянин... Больше не буду его покупать То ли я перестала его юмор понимать, то ли "наелась" им, но последнюю купленную книгу не смогла дочитать На этом для меня все.
    Полностью согласна, он подустал, к сожалению.

Вспомнила про Дьяченко... Мне очень понравился фильм "Он дракон". Красивейшая картинка ... А вот "Ритуал" меня не впечатлил. Я вообще не очень люблю их творчество. Но есть 2 книги, которые меня потрясли. Это "Медный король" и "Пещера"
    Я с ними с Vita Nostra познакомилась. Тоже не всё могу читать, но эта вещь очень зацепила.

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    А Пехова тоже не читали?

Самойлова по моему на Змеином золоте и закончила, выросла девочка)) а жалко, у неё прям прогресс от книги к книге был.
    Пехова не читала, с чего лучше начать?

Вчера наконец вчиталась в Ромашки, захватывает, чуть остановку не проехала свою. Язык хороший, такой неспешный, упорядоченный.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Лучше с цикла про ведьм или стражу. Из отдельных люблю "Мелкие боги", муж начал его читать с "Движущихся картинок")
    Спасибо! Попробую, отпишусь потом.
    Эх, вот бы понравилось!

А меня, на удивление, прям все, без исключения, их произведения захватывали и заставляли задуматься. А "Пещера" - это, да. Год прошел как я прочитала, но до сих пор иногда в мыслях возвращаюсь к этой книге, вспоминаю, обдумываю. Настолько глубокое и многоплановое произведение.

Наш человек Аватар для Шишига

Пехова не читала, с чего лучше начать?

.
    Мне у него пожалуй все нравится, иногда у него концовки хромают на мой взгляд, но общего впечатления не портит. Я не очень люблю его совместные вещи, мне соло ближе))
    Попробуйте сначала рассказы, чтобы понять пойдёт-не пойдет, Змейка, Под флагом милорда Кугеля, Синее пламя Маяк. А если серией Страж, Ветер и искры.

Страница 134 из 608 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »