Страница 133 из 608 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Продолжаю читать "Академию проклятий". Оч интересно, читаю ночами, хотя местами кажется немного по-детски, местами есть нелогичности.
    Посоветуйте что-нибудь противоположное (когда закончу с "Академией"), какой-нибудь высокотехнологичный мир.
    Елена Петрова "Проклятое везение". Но серия только начата
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

http://www.litmir.co/br/?b=539278&p=1
    Для почитателей творчества Лоис Макмастер Буджолд.

решила проверить, нет ли чего нового в Барраярском цикле
    есть
    официально в РФ не издавали, но перевод есть в сети
    название "Джентельмен Коул и Красная Королева".
    время действия-3 года после Криоожога, на Сергияре/Зергияре.
    Действо вокруг Корделии.

произведение специфическое... Если любите этот цикл, то обрадуетесь. Если нет - покажется бредом...Этакие проcтранные бетанские толерантные беседы и взгляды.

И своеобразное напоминание, что цикл начинался с истории Эйрела и Корделии на Зергияре. Все вернулось в исходную точку

3. ответ для fiola , на сообщение « http://www.litmir.co/br/?b=539278&p=1... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Елена Петрова "Проклятое везение". Но серия только начата
    Спасибо!

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Элита Аватар для Lana_F

Кстати, давно хотела спросить разбирающихся в теме. С чего начать знакомство с творчеством Пратчетта? Такой известны автор, а я ни одного его произведения не читала.

5. ответ для Lana_F , на сообщение « Кстати, давно хотела спросить... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Кстати, давно хотела спросить разбирающихся в теме. С чего начать знакомство с творчеством Пратчетта? Такой известны автор, а я ни одного его произведения не читала.
    Я не смогла ни с чего, вообще никак ((( к огромному сожалению, т.к на него возлагала большие надежды (много написал, было бы что читать).
    У меня кризис...ничего не могу начать, вернее начинаю, страниц 10 и всё. Остановилась на Демченко Оксана "Ромашки для королевы" - тяжело идёт, хотя язык хороший.
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Я не смогла ни с чего, вообще никак ((( к огромному сожалению, т.к на него возлагала большие надежды (много написал, было бы что читать).
    У меня кризис...ничего не могу начать, вернее начинаю, страниц 10 и всё. Остановилась на Демченко Оксана "Ромашки для королевы" - тяжело идёт, хотя язык хороший.
    Вот я тоже надежды возлагаю )
    У меня тоже бывает кризис. Тогда я просто переключаюсь на сериалы ненадолго ) Читаю я преимущественно в обед и перед сном, поэтому можно заменить книгу на ТВ. Недельку посмотрю тв, потом книги свеженько так воспринимаются.
    "Ромашки..." у меня тоже тяжеловато и медленно шли.
    А самые захватывающие книги для меня были Лукьяненко и Дяченко. Вот в их произведения я просто проваливалась с первых слов. Пока больше такой любви ни с одним из авторов не случилось.

У нас с Вами схожие вкусы Пратчет мне тоже никак. И Ромашки поначалу тяжело шли. Потом расчиталась. И остальные книги цикла на ура пошли. И другие ее циклы уже шли на ура.
    Очень мне нравится дилогия "Последний Сирин" и трилогия "Мир в подарок".

Хранитель Аватар для Библиотекарша

Вот я тоже надежды возлагаю )
    У меня тоже бывает кризис. Тогда я просто переключаюсь на сериалы ненадолго ) Читаю я преимущественно в обед и перед сном, поэтому можно заменить книгу на ТВ. Недельку посмотрю тв, потом книги свеженько так воспринимаются.
    "Ромашки..." у меня тоже тяжеловато и медленно шли.
    А самые захватывающие книги для меня были Лукьяненко и Дяченко. Вот в их произведения я просто проваливалась с первых слов. Пока больше такой любви ни с одним из авторов не случилось.
    Дяченко - моё фсё, но парадокс, не могу читать подряд все книги, мне надо тайм-аут, для послевкусия, для сравнения, что ли. У меня также с Х. Мураками, "Хроники заводной птицы" - шедевр.
    Лукьяненко - тоже не всё, "Дозоры" на ура, в соседнем топике от переизбытка чуЙств даже спойлерами топик забила пробовала "Чистовик" - отложила (могу теперь себе позволить, не то, что в универе - хошь-не хошь, а читай!)
    Панкеева - для меня открытие, честно. Очень люблю саги (Колина, Аксенов и пр.)- а тут, вообще три в одном

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    У нас с Вами схожие вкусы Пратчет мне тоже никак. И Ромашки поначалу тяжело шли. Потом расчиталась. И остальные книги цикла на ура пошли. И другие ее циклы уже шли на ура.
    Очень мне нравится дилогия "Последний Сирин" и трилогия "Мир в подарок".
    Вот чем-то меня захватила книга, продираюсь.
    Раз такие схожие вкусы - признавайтесь, что ещё хорошего читали?)))

Читала книжку, есть у меня в бумажном варианте серия книг Insomnia https://www.livelib.ru/pubseries/3713

Читала вот эту - просто рекомендую!
    https://www.livelib.ru/book/1000483709
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

Дяченко - моё фсё, но парадокс, не могу читать подряд все книги, мне надо тайм-аут, для послевкусия, для сравнения, что ли. У меня также с Х. Мураками, "Хроники заводной птицы" - шедевр.
    Лукьяненко - тоже не всё, "Дозоры" на ура, в соседнем топике от переизбытка чуЙств даже спойлерами топик забила пробовала "Чистовик" - отложила (могу теперь себе позволить, не то, что в универе - хошь-не хошь, а читай!)
    Панкеева - для меня открытие, честно. Очень люблю саги (Колина, Аксенов и пр.)- а тут, вообще три в одном

Вот чем-то меня захватила книга, продираюсь.
    Раз такие схожие вкусы - признавайтесь, что ещё хорошего читали?)))

Читала книжку, есть у меня в бумажном варианте серия книг Insomnia https://www.livelib.ru/pubseries/3713

Читала вот эту - просто рекомендую!
    https://www.livelib.ru/book/1000483709
    Спасибо! Этого не читала
    Я с телефона, поэтому только Авторы и названия
    Елена Петрова "Лейна", "Стать Демиургом" и третье название не помню. Легкое чтение, но мне понравилось. Четвертая еще точно будет, но ждать долго.
    Она же - "Проклятое везение". Совсем другой мир. Космическое фентези, но не классическое.
    Оксана Панкеева. Кажется, серия стала называться в переиздании "Хроники странного королевства". Закончена.
    У Звездной "Очень черная ведьма" все-таки понравилась в результате.
    Вера Камша "Хроники Арции" и "Отблески Этерны" серии. Начинала писать в мирах Перумова с его разрешения. Но абсолютно самобытный писатель. Очень продуманные миры и характеры.
    Самойлова Елена "Грозовой Сумрак", трилогия "Синяя птица". Начинала с фанфиков по Громыко. Из этого выросла книга "Путешественница".
    Юлия Морозова "Телохранитель для Мессии" трилогия. Очень мне понравилось.
    Александра Руда. Помимо серии "Ола и Отто" мне понравились 2 книги "Грани Обсидиана" и "Кнопка".
    Вспомню - еще напишу.

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Грани Обсидиана - это Колесова.
    У Руды есть ещё одна неплохая книжка, тоже с телефона, не напишу название правильно(, что-то с кинжалом связано. Фсе как я лублу - путешествие, лубовь, эльф с плохим характером, но... можно сказать завершили на самом интересном месте(( вот ненавижу я это.

Из менее известных мне в своё время очень понравилась Вера Школьникова Выбор наместницы. А сейчас очень ничего Дана Арнаутова, очень неплохой язык, но ... сцены насилия, но меня не коробило.

А Самойлова перестала писать? Или я отстала от жизни.

Страница 133 из 608 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »