Страница 134 из 602 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Цитата Сообщение от Анна Рожкина Посмотреть сообщение
    У нас с прививками прокатило, а манту требуют ежегодно.
    Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    нам подписали и анализ на антитела мы делали перед садом в конце августа

девочки,не имеют права ведь заставлять делать манту и что-либо вместо неё..
    у меня ребенок пошел в садик в этом сентябре, не привитой,без манту. Потребовали ко всему прочему подпись иммунолога.
    Пошла к иммунологу. Та разговаривала нервозно и,скажем так,невежливо. Хотя,я на маргинала,вроде,не смахиваю.
    Потому и спросила,на каком основании она разговаривает в таком тоне.После этого она быстро шлепнула печать,сунула карту в руки,
    буркнула "до свидания" и уткнулась в свои бумаги...Ну,а мне ничего от неё больше и не надо ))
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

Наш человек Аватар для Чипатая

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    девочки,не имеют права ведь заставлять делать манту и что-либо вместо неё..
    у меня ребенок пошел в садик в этом сентябре, не привитой,без манту. Потребовали ко всему прочему подпись иммунолога.
    Пошла к иммунологу. Та разговаривала нервозно и,скажем так,невежливо. Хотя,я на маргинала,вроде,не смахиваю.
    Потому и спросила,на каком основании она разговаривает в таком тоне.После этого она быстро шлепнула печать,сунула карту в руки,
    буркнула "до свидания" и уткнулась в свои бумаги...Ну,а мне ничего от неё больше и не надо ))
    в саду успокоились после этого?

3. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Ветеран Аватар для marikosik

Подскажите в саду поставили манту, ребенок ее расчесал, оказалась большеватая, сейчас заставляют ехать в тубдиспансер или в месную поликлинику к фтизиатору,. В темах про манту если чесно так и не поняла,. Что делать,. Сейчас отказываться уже позно? Как выйти из ситуации, нехочется ребенку больше ни чего вводить.

4. ответ для marikosik , на сообщение « Подскажите в саду поставили манту,... »
    Старожил Аватар для Натало4ка

Цитата Сообщение от marikosik Посмотреть сообщение
    Подскажите в саду поставили манту, ребенок ее расчесал, оказалась большеватая, сейчас заставляют ехать в тубдиспансер или в месную поликлинику к фтизиатору,. В темах про манту если чесно так и не поняла,. Что делать,. Сейчас отказываться уже позно? Как выйти из ситуации, нехочется ребенку больше ни чего вводить.
    Такая же история была в прошлом году. Так и заставили в тубдиспансер ехать. Четыре царапины делали на правой руке. И без справки из диспансера в садик медсестра не пускала. В итоге всё нормально оказалось после обследования. Но на 1,5 месяца выпали - в сад не ходили.

Ветеран Аватар для marikosik

Цитата Сообщение от Натало4ка Посмотреть сообщение
    Такая же история была в прошлом году. Так и заставили в тубдиспансер ехать. Четыре царапины делали на правой руке. И без справки из диспансера в садик медсестра не пускала. В итоге всё нормально оказалось после обследования. Но на 1,5 месяца выпали - в сад не ходили.
    А на учет Вас не поставили? Говорят, что на учет на полтора года в тубдиспансере ставят как минимум, даже если эти царапины пирке нормальные?

6. ответ для marikosik , на сообщение « А на учет Вас не поставили? Говорят,... »

У нас нет прививки БЦЖ (и мы не собираемся ее делать), нам выдали направление в поликлинике к урологу в ДГБ 1, т.к. у нас осложнения с почкой.
    Врач сказала, что в больнице могут не принять к госпитализации без прививки, что нам делать?

7. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

Девушки, нужен совет. Пообщалась утром по телефону с мед. сетрой из сада, ощущение, что ведро помоев просто вывернули
    Вчера вечером ребенка няня привела, ребенок выходя из душа радостно сообщил, что ему сделали прививку....и мочить нельзя...в плечо.
    Спрашиваю, что за прививка, говорит-не знаю. А потом еще радостнее "а у мед. сестры спирта не было, поэтому она нас своими духами протерла".... тут я вообще в ауте...( в апреле месяце только деньги на аптечку сдавали вроде как...) Позвонила воспитателю, спросить, что это было вообще, на что получила неуверенный ответ "вроде как от кори"... ни во вторник вечером ни в среду утром объявлений в саду не висело. А в четверг утром уже была прививка.
    Согласие на корь, краснуху, паротит подписывала я в марте апреле месяце, но о том, что это 3 разных прививки и делать их будут с интервалом в месяц ни я не знала, ни мед. сестра не уведомила, да и в согласии про это ни слово. Годом раньше писала оф. отказ от прививок, лежит в мед. кабинете, устно всегда четко проговаривала, что все вакцинации ТОЛЬКО с моего согласия.
    Утром звоню мед. сестре, мне сразу " у вас согласие подписано, врач у нас из поликлиники приходит редко, я за каждым родителем бегать не обязана каждый раз, имею полное право делать прививки, когда посчитаю нужным"... дальше больше... ваш оф. отказ от прививок не действителен, т.к. его нужно продлевать каждый год, а манту вообще прививкой не считается и без манту вы в сад не имеете право ходить (это я пыталась вывести человека на контакт и рассказать, почему пришлось писать фо. отказ от прививок). Вобщем адекватного диалога не получилось совершенно, я человек терпеливый, но хамство на дух не переношу(. Хотела спокойно обсудить ситуацию, но теперь уже настроена пойти к заведующей за разъяснениями.
    Буду благодарна за отзывы, возможно в других садах такая же ситуация и это нормально, а я нагнетаю просто))
    За ссылки документов тоже буду оч. благодарна (где манту не является прививкой и про то, что без неё имеют права не пускать в д/сад))

8. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Наш человек Аватар для лёличь-лёль

поезная тема, изучу!

Небожитель Аватар для KissLenkaYa

Цитата Сообщение от хеленуайт Посмотреть сообщение
    Девушки, нужен совет. Пообщалась утром по телефону с мед. сетрой из сада, ощущение, что ведро помоев просто вывернули
    Вчера вечером ребенка няня привела, ребенок выходя из душа радостно сообщил, что ему сделали прививку....и мочить нельзя...в плечо.
    Спрашиваю, что за прививка, говорит-не знаю. А потом еще радостнее "а у мед. сестры спирта не было, поэтому она нас своими духами протерла".... тут я вообще в ауте...( в апреле месяце только деньги на аптечку сдавали вроде как...) Позвонила воспитателю, спросить, что это было вообще, на что получила неуверенный ответ "вроде как от кори"... ни во вторник вечером ни в среду утром объявлений в саду не висело. А в четверг утром уже была прививка.
    Согласие на корь, краснуху, паротит подписывала я в марте апреле месяце, но о том, что это 3 разных прививки и делать их будут с интервалом в месяц ни я не знала, ни мед. сестра не уведомила, да и в согласии про это ни слово. Годом раньше писала оф. отказ от прививок, лежит в мед. кабинете, устно всегда четко проговаривала, что все вакцинации ТОЛЬКО с моего согласия.
    Утром звоню мед. сестре, мне сразу " у вас согласие подписано, врач у нас из поликлиники приходит редко, я за каждым родителем бегать не обязана каждый раз, имею полное право делать прививки, когда посчитаю нужным"... дальше больше... ваш оф. отказ от прививок не действителен, т.к. его нужно продлевать каждый год, а манту вообще прививкой не считается и без манту вы в сад не имеете право ходить (это я пыталась вывести человека на контакт и рассказать, почему пришлось писать фо. отказ от прививок). Вобщем адекватного диалога не получилось совершенно, я человек терпеливый, но хамство на дух не переношу(. Хотела спокойно обсудить ситуацию, но теперь уже настроена пойти к заведующей за разъяснениями.
    Буду благодарна за отзывы, возможно в других садах такая же ситуация и это нормально, а я нагнетаю просто))
    За ссылки документов тоже буду оч. благодарна (где манту не является прививкой и про то, что без неё имеют права не пускать в д/сад))
    вот недавно в другом топе девушка писала. ее ребенку сделали манту без ее согласия. про то что не имеете ходить в сад без манту бред.
    Цитата Сообщение от Zosya Посмотреть сообщение
    Ну, что же, итог моих жалоб во всевозможные инстанции по поводу произведенной реакции Манту моему ребенку, не смотря на письменные отказы (официальная версия: по ошибке), закончилась подтверждением факта нарушения и как следствие:
    - кучей проверок в садике
    - выговором с занесением в личное дело, переаттестацией с последующим увольнением воспитателя
    - административным наказанием садика в виде штрафа
    - дисциплинарным взысканием и лишением стимулирующей выплаты мед.сестре, врачу и воспитателю
    - после проведения врачебной комиссии в поликлинике (без нашего участия), приняли решение о проведении районной врачебной комиссии, о результатах которой мне сообщат позже.

Так, что теперь, я надеюсь, ни один ребенок не пострадает от невнимательности и наплевательского отношения персонала садика.

Небожитель Аватар для KissLenkaYa

Цитата Сообщение от хеленуайт Посмотреть сообщение
    вам сюда. там не первой странице есть примеры заявлений на отказ от манту со списком статей из ФЗ

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677

Страница 134 из 602 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »