|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Квитка
А мы - в авентовском стаканчике, который в комплекте с молокоотсосом продавался. Удобно - видно скока воды для каши наливать. Но влезает тока три ст.ложки каши. Так что этот вариант - для начала прикорма или для введения нового продукта
Сообщение от Люсьена
Я развожу в тарелке, а потом переливаю в 2 авентовских стаканчика - пока она ест из одного, второй стоит в чашке с горячей водой и греется )) Периодически меняю, чтобы не совсем холодное есть.
интересно, надо попробовать
-
Элита
Ну даже не знаю... у меня режим "деликатная стирка" -40 мин - всё нормально
Точно от режима зависит, и еще от объема засыпаемого порошка. детское стираю максимум на 60 градусах, все отстирывается. если стираю на 30 - то не всегда, тогда в след. раз пятновыводитель добавляю.
Девочки, а что - вы и писанное при такой температуре стираете? Я только при 95 градусах стираю, объясните мне, может, я не права?
-
Активный участник
Сообщение от Monechka
Ладно, расколюсь еще на одну хитрость. Шепотом, так как получается "очень негламурненько", очень.
Я сплю с дочей, естественно ее голова лежит на уровне моей груди. Естественно, я накрыта по этот самый уровень, т.е. под грудь. Пока было тепло - все было нормально! А сейчас холодно и я МЕРЗНУ!!! А разориться на рубашку для кормления - душит меня ЖАБА!!!
Я взяла старую фланелевую рубашку с длинным рукавом и ... вырезала в ней 2 дырки для груди! Вид - отпад. Не для слабонервных. У мужа была форменная истерика. ЗАТО КАК УДОБНО!!! Мне - тепло, а у дочи сися под щекой и в полном свободном доступе!!!
ржунимагу )))))))))) Мамочка, вы прелесть!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Solmaraqua
Девочки, а что - вы и писанное при такой температуре стираете? Я только при 95 градусах стираю, объясните мне, может, я не права?
У меня все писаное-каканое или едой измазанное сразу прополаскивается водой, по необходимости с детским с мылом , выжимается и ждет в корзине для детсого грязного белья своего часа. Час икс наступает вечером текущего или утром след. дня.
-
Элита
Сообщение от Solmaraqua
я пописанное тоже только на 95 гр... не могу себя заставить стирать на меньшей температуре...
дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
-
Старожил
девочки, зачем такой температурой стирать-95 гр?это же почти температура кипения...
я стираю при 50, потом глажу. чистота и ни одного микроба)))
-
Участник
Сообщение от мария...
девочки, зачем такой температурой стирать-95 гр?это же почти температура кипения...
согласна с вами, тоже так делаю!!
Все еще счастливы. И никто никуда не уходит...
-
Наш человек
Ну я вам напишу, что подруга моей мамы курирует роддома на предмет санитарии, так вот, она мне сказала, что не надо стирать на высоких температурах, уже при 60 градусах все в порядке, даже без последующего глажения. Скоро планируют вводить новые правила обработки белья (это было в 2008, может, уже и ввели).
Я вообще после 3-х месяцев, как мама моя от нас уехала, гладить перестала. Смысл?
У нас в семье никто не заразный, от чего так охраняться?
А вообще вещи можно и испортить, если стирать на 95 градусах.
-
А нам врач сказал, что все "домашние" микробы ребенок получает до 3-х месяцев- от них не спрятаться. Мы и не кипятили и не гладили... все о.к. А сейчас зубки пошли- никак не уложить до 11 утра! Так мы коляску закатываем в комнату и в ней укачиваем- действует безотказно!!! Хотя на ней тоже микробов немеренно...но гуляет же ребенок на улице, все равно в ней же спит...и воздухом уличным дышит... а укачивать в коляске- это вещь!
-
с Марса
Сообщение от мария...
Я тоже стираю или на 60, или на 40. Если все-время простирывать на 95, быстро выцветает белье.
А если какашки предварительно замочить где-нибудь в тазике, то они прекрасно отстирываются даже на 40. Я иногда даже в процессе стирки докладываю обкаканные ползуны.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.