| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
У нас в Центре ясли обычно отдельно от садов, тк в жилых домах. Там да, с 1,6 или с 2, а сады у нас в основном уже считают возраст на 1 сентября - 2, 3, 4 и тд. Те чтоб попасть в логопедический, должно быть 5 лет на 1 сентября, а в 4,10 не возьмут....
А вообще в раннем походе в школу есть свои плюсы и минусы.... Теперь я это уж понимаю, имея ребёнка-подростка, если бы пошла на год позже, было бы не хуже. А то считают себя взрослыми, а мозгов ещё не очень много)))
О, как))
А как ей было в первом классе втягиваться в процесс учебы? Нормально? И, если бы позже на год пошла, было бы ей интересно? Хотя, думаю, нормально было бы. В общем, мы об этом подумаем ближе к школе)
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от gavgav
Это от сада зависит. Бывают ясли с двух лет, бывают с полутора. Тогда, соответственно, средняя с 3,5. Я так поняла, что Лена спрашивает при возможности выбора. Если выбора нет, то и вопрос не стоит.
Не то, чтобы возможность выбора)) Просто шансов больше в среднюю попасть. У нас с полных 4-х дети в логопедический уходят. Соответственно, места освобождаются.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Лена, мы сейчас в яслях, пойдём в младшую.
Дима ноябрьский. Сейчас в группе один из самых старших.
Оля, а Диме интересно там? Не пытается копировать и подражать детям помладше? Хотя, у тебя парень довольно самостоятельный и активный)
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Chily
Мой ходит в группу 2-3 (
Хотя нас в августе 4 (
Мест нет
Говорят когда откроют новый корпус попадаем в группу по возрасту
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Вот у нас подобная ситуация с племянницей была...
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Rybakit
О, как))
А как ей было в первом классе втягиваться в процесс учебы? Нормально? И, если бы позже на год пошла, было бы ей интересно? Хотя, думаю, нормально было бы. В общем, мы об этом подумаем ближе к школе)
У тебя девочка,какая разница во сколько она пойдет в школу??
Я вот пошла почти в восемь и мне было хорошо
Тусик 
-
Хранитель
 Сообщение от Rybakit
Оля, а Диме интересно там? Не пытается копировать и подражать детям помладше? Хотя, у тебя парень довольно самостоятельный и активный)
С чего тни должны копировать младших?? Наоборот младшие должны тянуться к старшим
Тусик 
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
У тебя девочка,какая разница во сколько она пойдет в школу??
Я вот пошла почти в восемь и мне было хорошо
Да, в общем, нет разницы. Главное, чтобы ей было комфортно. Но вот, если с сентября пойти, к примеру, в среднюю группу, то все выпустятся, а ей придется еще год в одной группе сидеть, если не в школу. Ну или ждать, будут ли места в младшую или уже следующего года.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
О, как))
Да какая там учеба в первом классе, даже оценки не ставят целый год))). Наташа права, с девочкой не столь важно во сколько)). Плюсы раннего похода в первый класс вижу в том, что после четвёртого класса можно 2 года пытаться попасть в очень сильную школу. Но это актуально для единиц))
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
С чего тни должны копировать младших?? Наоборот младшие должны тянуться к старшим
Копируют-копируют. Может, не все и не всё, но есть такое.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Да какая там учеба в первом классе, даже оценки не ставят целый год))). Наташа права, с девочкой не столь важно во сколько)). Плюсы раннего похода в первый класс вижу в том, что после четвёртого класса можно 2 года пытаться попасть в очень сильную школу. Но это актуально для единиц))
Дело-то не в оценках. Не все готовы сидеть весь урок и слушать или еще какие-то сложности могут быть возрастные, наверняка.
Я - Лена. Ко мне на ты