| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Девочки, не по теме. Отчим лежит в Алмазова с инфарктом. Как думаете, после выписки надо лечащему врачу денег дать? Сколько?
Я - Маша

-
Наш человек
 Сообщение от МашкаРомашка
Девочки, не по теме. Отчим лежит в Алмазова с инфарктом. Как думаете, после выписки надо лечащему врачу денег дать? Сколько?
Моя мама лежала в двойке планово, там если операция, то они сами таксу говорят (на сосуды - от 20 до 50 тыс, хоть операции и по квоте, платят не все), у неё операции не было, только капельницы - просто, поздравила врача с 23 февр, плюс, 2 или 3 тыс в конверте, в Сестрорецке лежала с инфарктом, там операции не было, на коронарографии отношение было свинское - денег не давали, даже мысли не возникло
-
Элита
 Сообщение от gavgav
Это от сада зависит. Бывают ясли с двух лет, бывают с полутора. Тогда, соответственно, средняя с 3,5. Я так поняла, что Лена спрашивает при возможности выбора. Если выбора нет, то и вопрос не стоит.
У нас в Центре ясли обычно отдельно от садов, тк в жилых домах. Там да, с 1,6 или с 2, а сады у нас в основном уже считают возраст на 1 сентября - 2, 3, 4 и тд. Те чтоб попасть в логопедический, должно быть 5 лет на 1 сентября, а в 4,10 не возьмут....
А вообще в раннем походе в школу есть свои плюсы и минусы.... Теперь я это уж понимаю, имея ребёнка-подростка, если бы пошла на год позже, было бы не хуже. А то считают себя взрослыми, а мозгов ещё не очень много)))
-
Элита
Маша, нюансов много, так сложно сказать сколько, от отношения и ситуации зависит, придётся ли ещё обращаться и т.д. А нельзя у других пациентов аккуратно поспрашивать. Моя мама всегда платит, говорит, что иначе ей неудобно. Зато можно повторно обратиться при необходимости....
-
Старожил
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Маша, нюансов много, так сложно сказать сколько, от отношения и ситуации зависит, придётся ли ещё обращаться и т.д. А нельзя у других пациентов аккуратно поспрашивать. Моя мама всегда платит, говорит, что иначе ей неудобно. Зато можно повторно обратиться при необходимости....
Да, точно. Он спросит. Мама моя нервничает, не знает как и что делать.
Я - Маша

-
Мега-элита
Мой ходит в группу 2-3 (
Хотя нас в августе 4 (
Мест нет
Говорят когда откроют новый корпус попадаем в группу по возрасту
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Элита
Я бы смотрела по ситуации. Если лечащий врач действительно профи и человечный и с ним комфортно, то я бы отблагодарила. Тем более, что скорее всего может придется еще к нему обращаться (насчет дальнейшего лечения и вообще сопровождении при такой болезни), чтоб не терять контакты.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Наш человек
Да, точно. Он спросит. Мама моя нервничает, не знает как и что делать.
Да, всё зависит от того, какое было отношение и придётся ли к этому человеку обращаться ,и было ли какое-то лечение или манипуляции
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
А играет влияние название группы? В группу 3-4 года.
Группы делятся по возрасту, по идее. Но как на практике, честно, не знаю.
Есть сады (наверно ), где две младшие группы: 2-3 года и 3-4года.
Средняя - 4-5 лет
Обычно смотрят на возраст на 1 сентября. Так и распределяют.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от gavgav
Я бы не объединяла октябрь и декабрь... Это две большие разницы ))
В нашей группе самый старший ребёнок - декабрь одного года, самый младший - декабрь следующего. Осенние месяцы без вариантов. Вот с зимними сложно...
Это понятно)) Но всяко это разница меньше, чем 9-12месяцев))
Я - Лена. Ко мне на ты