|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Наташкамама
Спасибо, что отписались, у нас вообще 815...((
А мы 115 по очереди, находимся на второй стадии из шести. В горжилобмен звонили в середине февраля, сказали ждать в феврале-марте. Сидим, ждем
-
Первозданная
 Сообщение от Juliaska
Бедные родители....а они так и остаются жить в общаге? Весело. Ничего не скажешь.
Обычно детям говорят: идите, заработайте. А тут еще и родителеи обеспечить предлагаете?
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.
-
Участник
 Сообщение от Juliaska
Бедные родители....а они так и остаются жить в общаге? Весело. Ничего не скажешь.
Если родители сами предложили? И это, вроде, не общага, а комната в коммуналке, и почему бы не остаться родителям там? Лучше уж так, чем три семьи в одной комнате. Я так понимаю там три семьи: брата, сестры и их родителей..
-
Не беспокойтесь за родителей, это наша забота. Решения есть.
Скажите можно ли сделать так, как я писал ранее?
Все верно 3 семьи, только 2 брата и родители)
-
Старожил
 Сообщение от Наташкамама
Если родители сами предложили? И это, вроде, не общага, а комната в коммуналке, и почему бы не остаться родителям там? Лучше уж так, чем три семьи в одной комнате. Я так понимаю там три семьи: брата, сестры и их родителей..
Если бы была комната в коммуналке, где меньше 5 комнат, то субсидию бы не дали. За 2.5 млн родителям можно однушку/студию купить(субсидия и продажа комнаты). Но у меня наверно просто воспитание другое....всю жизнь люди в очереди стояли ради того, чтобы так и остаться в одной комнатухе в коммуналке....и ещё не известно какой замечательный сосед у них появится завтра. Надеюсь, государство подстрахует этих пенсионеров от их же детей и они не останутся на улице...не нужно забывать, что комната не приватизирована. А автору такой затеи желаю, чтобы его дети на пенсии тоже отправили жить в коммуналку.
-
Хранитель
 Сообщение от NikolaPitersky
хотелось бы услышать дельный совет бывалых и опытных, как лучше воспользоваться программой, нас 5:мама, отец, брат +сын и я? Комната не приватизирована, мама скорее всего останется здесь, родители готовы отдать субсидию нам с братом, но жилье нам с братом нужно каждому свое, тк есть семьи.
Возможен такой вариант: я и отец вкладываем в одно жилье а мама и брат + его сын берут второе? И комнату в коммуналке можно ведь не продавать?? Вроде все логично)
вы должны купить метры на всех субсидентов ( то есть оформить на родителей в своих квартирах не менее 10 метров на каждого субсидента), неважно остаются они в комнате или нет
комнату можно не продавать, но с очереди снимают при реализации субсидии
-
Не хочется превращать тему, в проблемы "воспитания", тк и нет неообходимости осуждать нас, потому как это решение родителей, и мама сама не хочет покидать свою комнату, с отцом они в разводе. Ещё очень много моментов о которых, я говорить не стану, не судите поверхностно, я в свою очередь на вас не сержусь, эмоции над вами взяли верх)
-
Спасибо Вам, Смурфеточка! Собственно, хотел услышать что понимал все верно, будем заниматься, при необходимости буду задавать вопросы, если таковые возникнут в процессе!
Всем спасибо
-
Старожил
 Сообщение от NikolaPitersky
Спасибо Вам, Смурфеточка!  Собственно, хотел услышать что понимал все верно, будем заниматься, при необходимости буду задавать вопросы, если таковые возникнут в процессе!
Всем спасибо
Сходите в гжо на консультацию. Там все подробно расскажут как правильно все сделать, чтобы одобрили сделку в итоге....
-
Старожил
Здравствуйте , пожалуйста подскажите . Стою в очереди на улучшение желишных условий с 1991 года . Узнала что в этом году очередь подошла . Что это значит ? как я понимаю квартиру мне не дадут но вот что конкретно мне это дает ? хочу разьехаться с соседкой. значит ли это что я первоочередник в получении субсидии по расселению комуналки ? прошу помочь разобраться