|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маришка-мартышка
Здравствуйте! Прочитала много страниц, но не очень поняла. Я продаю комнату соседям, они очень давно стоят на очереди, многодетные, выкупая у меня комнату, квартира становится отдельной. Я на субсидию не претендую. Документы соседи подали в феврале, на какой срок можно расчитывать при получении субсидии? Можно ли мне написать заявление, чтобы ускорить процесс? Хочу побыстрее продать комнату и вложить деньги в другое жилье. Заранее спасибо!
Если вашим соседям не исполнилось еще 36 лет, хотя бы одному из супругов, то они могут встать на программу по МДЖ, там у многодетных приоритет и гораздо раньше получат соц выплату.
http://m.gorcenter.spb.ru/ Можете почитать, если не исполнилось еще Вашим соседям 36 лет, конечно.
-
Ветеран
Спасибо, завтра спрошу, но боюсь им чуть больше))). Вообще они уже получали эту субсидию 2,5 года назад, тогда это заняло 4 месяца. Но случился форс-мажор (комнату арестовали на 2 года, теперь вот сняли арест), сделка не состоялась, субсидию соответственно вернули государству. Так что мы уже два года прождали, и еще полтора придется!
-
Хранитель
Здравствуйте! Прочитала много страниц, но не очень поняла. Я продаю комнату соседям, они очень давно стоят на очереди, многодетные, выкупая у меня комнату, квартира становится отдельной. Я на субсидию не претендую. Документы соседи подали в феврале, на какой срок можно расчитывать при получении субсидии? Можно ли мне написать заявление, чтобы ускорить процесс? Хочу побыстрее продать комнату и вложить деньги в другое жилье. Заранее спасибо!
нет, заявления на ускорения сейчас не принимают - все в порядке своей очереди идут
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капитошечка75
Здравствуйте! Может кто нибудь знает, если семья не использовала за год свою субсидию, деньги возвращаются в бюджет города , их могут предложить следующим, не попавшим в сводный список на этот год?
не попавшим в сводный - нет, только к концу года если когда будут понимать сколько экономия осталась
-
Хранитель
Спасибо, завтра спрошу, но боюсь им чуть больше))). Вообще они уже получали эту субсидию 2,5 года назад, тогда это заняло 4 месяца. Но случился форс-мажор (комнату арестовали на 2 года, теперь вот сняли арест), сделка не состоялась, субсидию соответственно вернули государству. Так что мы уже два года прождали, и еще полтора придется!
им по МДЖ надо идти - там многодетные идут вне сводных списков
-
Доброго времени суток! Проясните пожалуйста:
1)могу ли я воспользоваться субсидией отца, т.е. Объединить субсидии?
2)возможно использовать субсидию, как первый взнос?
3) обязательно ли всем воспользоваться программой (нас 4 в 1 комнате) или каждый индивидуально может?
Спасибо.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NikolaPitersky
Доброго времени суток! Проясните пожалуйста:
1)могу ли я воспользоваться субсидией отца, т.е. Объединить субсидии?
2)возможно использовать субсидию, как первый взнос?
3) обязательно ли всем воспользоваться программой (нас 4 в 1 комнате) или каждый индивидуально может?
Спасибо.
1. вы ему метры должны будете купить все равно, или выделить в своей новой квартире - не менее 10
2. собственные средства тоже должны быть, хотя бы 1 тыс рублей
3. лучше вместе
-
хотелось бы услышать дельный совет бывалых и опытных, как лучше воспользоваться программой, нас 5:мама, отец, брат +сын и я? Комната не приватизирована, мама скорее всего останется здесь, родители готовы отдать субсидию нам с братом, но жилье нам с братом нужно каждому свое, тк есть семьи.
Возможен такой вариант: я и отец вкладываем в одно жилье а мама и брат + его сын берут второе? И комнату в коммуналке можно ведь не продавать?? Вроде все логично)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KICIA MR MR
№435 на конец февраля ещё НЕ получал.Так-то...
Спасибо, что отписались, у нас вообще 815...((
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NikolaPitersky
хотелось бы услышать дельный совет бывалых и опытных, как лучше воспользоваться программой, нас 5:мама, отец, брат +сын и я? Комната не приватизирована, мама скорее всего останется здесь, родители готовы отдать субсидию нам с братом, но жилье нам с братом нужно каждому свое, тк есть семьи.
Возможен такой вариант: я и отец вкладываем в одно жилье а мама и брат + его сын берут второе? И комнату в коммуналке можно ведь не продавать?? Вроде все логично)
Бедные родители....а они так и остаются жить в общаге? Весело. Ничего не скажешь.