Страница 1334 из 1699 « Первая 334834123412841324133013311332133313341335133613371338134413841434 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от маришка-мартышка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитала много страниц, но не очень поняла. Я продаю комнату соседям, они очень давно стоят на очереди, многодетные, выкупая у меня комнату, квартира становится отдельной. Я на субсидию не претендую. Документы соседи подали в феврале, на какой срок можно расчитывать при получении субсидии? Можно ли мне написать заявление, чтобы ускорить процесс? Хочу побыстрее продать комнату и вложить деньги в другое жилье. Заранее спасибо!
    Если вашим соседям не исполнилось еще 36 лет, хотя бы одному из супругов, то они могут встать на программу по МДЖ, там у многодетных приоритет и гораздо раньше получат соц выплату.
    http://m.gorcenter.spb.ru/ Можете почитать, если не исполнилось еще Вашим соседям 36 лет, конечно.

Ветеран Аватар для маришка-мартышка

Спасибо, завтра спрошу, но боюсь им чуть больше))). Вообще они уже получали эту субсидию 2,5 года назад, тогда это заняло 4 месяца. Но случился форс-мажор (комнату арестовали на 2 года, теперь вот сняли арест), сделка не состоялась, субсидию соответственно вернули государству. Так что мы уже два года прождали, и еще полтора придется!

3. Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Здравствуйте! Прочитала много страниц, но не очень поняла. Я продаю комнату соседям, они очень давно стоят на очереди, многодетные, выкупая у меня комнату, квартира становится отдельной. Я на субсидию не претендую. Документы соседи подали в феврале, на какой срок можно расчитывать при получении субсидии? Можно ли мне написать заявление, чтобы ускорить процесс? Хочу побыстрее продать комнату и вложить деньги в другое жилье. Заранее спасибо!
    нет, заявления на ускорения сейчас не принимают - все в порядке своей очереди идут

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Капитошечка75 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто нибудь знает, если семья не использовала за год свою субсидию, деньги возвращаются в бюджет города , их могут предложить следующим, не попавшим в сводный список на этот год?
    не попавшим в сводный - нет, только к концу года если когда будут понимать сколько экономия осталась

Спасибо, завтра спрошу, но боюсь им чуть больше))). Вообще они уже получали эту субсидию 2,5 года назад, тогда это заняло 4 месяца. Но случился форс-мажор (комнату арестовали на 2 года, теперь вот сняли арест), сделка не состоялась, субсидию соответственно вернули государству. Так что мы уже два года прождали, и еще полтора придется!
    им по МДЖ надо идти - там многодетные идут вне сводных списков

Доброго времени суток! Проясните пожалуйста:
    1)могу ли я воспользоваться субсидией отца, т.е. Объединить субсидии?
    2)возможно использовать субсидию, как первый взнос?
    3) обязательно ли всем воспользоваться программой (нас 4 в 1 комнате) или каждый индивидуально может?
    Спасибо.

7. ответ для NikolaPitersky , на сообщение « Доброго времени суток! Проясните... »

Цитата Сообщение от NikolaPitersky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Проясните пожалуйста:
    1)могу ли я воспользоваться субсидией отца, т.е. Объединить субсидии?
    2)возможно использовать субсидию, как первый взнос?
    3) обязательно ли всем воспользоваться программой (нас 4 в 1 комнате) или каждый индивидуально может?
    Спасибо.
    1. вы ему метры должны будете купить все равно, или выделить в своей новой квартире - не менее 10
    2. собственные средства тоже должны быть, хотя бы 1 тыс рублей
    3. лучше вместе

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « 1. вы ему метры должны будете купить... »

хотелось бы услышать дельный совет бывалых и опытных, как лучше воспользоваться программой, нас 5:мама, отец, брат +сын и я? Комната не приватизирована, мама скорее всего останется здесь, родители готовы отдать субсидию нам с братом, но жилье нам с братом нужно каждому свое, тк есть семьи.
    Возможен такой вариант: я и отец вкладываем в одно жилье а мама и брат + его сын берут второе? И комнату в коммуналке можно ведь не продавать?? Вроде все логично)

9. ответ для KICIA MR MR , на сообщение « №435 на конец февраля ещё НЕ... »
    Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от KICIA MR MR Посмотреть сообщение
    №435 на конец февраля ещё НЕ получал.Так-то...
    Спасибо, что отписались, у нас вообще 815...((

Цитата Сообщение от NikolaPitersky Посмотреть сообщение
    хотелось бы услышать дельный совет бывалых и опытных, как лучше воспользоваться программой, нас 5:мама, отец, брат +сын и я? Комната не приватизирована, мама скорее всего останется здесь, родители готовы отдать субсидию нам с братом, но жилье нам с братом нужно каждому свое, тк есть семьи.
    Возможен такой вариант: я и отец вкладываем в одно жилье а мама и брат + его сын берут второе? И комнату в коммуналке можно ведь не продавать?? Вроде все логично)
    Бедные родители....а они так и остаются жить в общаге? Весело. Ничего не скажешь.

Страница 1334 из 1699 « Первая 334834123412841324133013311332133313341335133613371338134413841434 Последняя »