|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
Школу в Сиверской я рассматривала, когда думала о сыне- куда удобнее устроиться на надомное. А потом чисто гипотетически и для дочки- чтобы продолжать жить загородом. В итоге сил на учение не осталось и пошли очно.
-
Наш человек
Гимназия дмитриевская тут опять "голову подняла", на днях в контакте мелькали от них новости
Но вот не знаю, стоит ли ее в этот список добавлять.
Еще Наши пенаты, для москвичей там льготные условия. Анна, наверное, точнее подскажет.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Rassvet
это очень интересно. На дерево залез не кит, не ток и не кто. То есть она прочитала этого кота и сделала мгновенную автозамену на ассоциативно близкое понятие, абсолютно не похожее в письменном виде. А не могут быть такие проблемки (туда же - не растущая скорость чтения) от раннего системного обучения чтению? Когда я курила тему раннего обучения, несколько раз встречала мысль о том, что дети младше плюс-минус пяти лет учатся чтению, задействуя другие зоны мозга, и далее навык чтения развивается несколько непредсказуемо.
Дело в том, что после первого же хорошего удара в лоб у нас все коты моментально станут именно котами. Перестанут превращаться в собак.
Увы, но тут просто старания нет. Когда ей самой надо и тема интересует, тогда все очень внимательно и точно читается. Она тут недавно зачитывала рецепт печенья, там сам черт ногу сломит, из тридцати пунктов возня. Нигде не ошиблась. Но не все же в жизни печенье.
Мне нужно добиться состояния, когда даже полностью шаляй-валяй и тяп-ляп мало ошибок. То есть уровень должен быть намного выше. Частично мне это уже удалось, но не до конца. Со звукопроизношением аналогичная ситуация.
Есть дети, которые в 8 лет наслаждаются тем, что делают все задания правильно и у них в тетрадках всегда красиво и вообще выжат максимум из их энаний. Но моя не такая. Она будет халявить до последнего. В то же время это не вредность и не саботаж. Вот такой менталитет.
-
 Сообщение от masha_hayd
Если по русскому к дополнительно к учебнику пройти "Пятерку шаг за шагом" это хватит для четверки при аттестатции в обычной школе?
Вообще не особо хочется русским заниматься.... там и так все неплохо... и чтобы прям глубоко учить - это не для нас.
Я думаю, этого не хватит.
По русскому аттестация почти всегда выглядит как диктант + грамматические задания. То есть в рамках класса вы должны владеть всеми возможными видами разборов. Учебники по русскому языку предназначены в первую очередь для работы в условиях класса. Это не справочники.
Поэтому я бы посоветовала купить книги по разборам и готовиться по ним, не забывая, что везде могут быть ошибки. Ахременкова - это типа для прокачки грамотности, тоже к заданиям вас не подготовит.
-
По русскому в начальной школе аттестация - это диктант + грамматические задания + контрольное списывание.
Контрольное списывание многим родителям кажется лёгким, однако на практике даже продвинутые дети имеют все шансы наделать ошибок. Надо же себя постоянно контролировать. Или иметь уровнь практически взрослой грамотности и письма.
-
Фонетический разбор я со своей, кстати, делаю регулярно. Единственное, не даю заданий на транскрипции в смыле самой их написать. Иногда показываю транскрипции откуда-то и прошу догадаться, что за слово. Одновременно обращаю внимание на возможную разницу в произношении в рамках одного языка.
Ещё даю задания на поиск ошибок, но редко. Ей очень нравится "проверить Машу". Потом предлагаю представить, как она проверяет машу и так же проверять свое. Но это мы ещё не отрепетировали достаточно, все равно халявит.
-
Хранитель
Я старшим детям друг друга даю проверять.
В общем-то уровень примерно один на самом деле....
Дочка, кстати, проверяет лучше, хотя сын супер-грамотно пишет, но вот ляпнуть может. А она - или ошибается или нет. Не ляпает.
-
По русскому к 11 годам мне нужен уровень 5 или хотя бы 4 ТД.
Не знаю, получится ли (шансов немного на самом деле), но цель такая есть.
-
Хранитель
А я вот не знаю, что мне нужно.
Понимаю, что экзамены дети сдавали бы на 4-5, потому что даю то ВПР, то еще что-то для проверки.
А вот за текущую работу, наверное, было бы 2 ))
Потому как есть белые пятна, есть понимание ненужного, ест моменты, которые мне по барабану, а они проявляются в классной работе.
Чего его знает. Вот тол ко вступаю в 5 класс, только начнем нормально географию, историю, литературу....
Тут все маски и будут сняты...
-
ВПР обычно слишком лёгкие и часто другой формат, не всегда пересекающийся с официальной программой.
Но я люблю такое и постоянно даю ребёнку решать. Для разнообразия.
А так по классам можно итоговых контрольных накачать и дать решать, тут все понятно. Из разных источников, конечно же. Если идёт об очных аттестациях в обычных школах России, то нужен запас два года вперед по общему уровню.