| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kytovrushka
О, я смотрю вы в курсе прямо, глубоко в местной теме. Про традиции унижения особенно. Есть там такое. После родительского собрания я неделю в себя приходила, и до сих пор трясёт, как вспомню. Они пока не требуют, я завтра только думаю туда идти, и уже прямо не знаю, какую таблетку съесть, чтобы сил хватило. Думаете, в 3-ю (бывшая 43) имеет смысл идти говорить о СО? Я думала туда старшую очно переводить после 4-го класса, пока у неё золото-учительница, а потом всё равно классы переформируют, даже коллектива не останется любимого...
я не знаю, какая там сейчас обстановка, и какая будет реакция, но она традиционно была более человечной во всех отношениях. но если вы изначально не там, то и расклад немного другой: одно дело своего ученика перевести с очного на заочного, другое - взять переводом из другой школы сразу на заочное. всякие выпендрежники-заочники/семейники мало кому нужны, со стороны - тем более. ну вот туда, наверное, можно позвонить или сходить без таблетки, посмотреть - вдруг повезет и возьмут.
-
Старожил
 Сообщение от mangust
я не знаю, какая там сейчас обстановка, и какая будет реакция, но она традиционно была более человечной во всех отношениях. но если вы изначально не там, то и расклад немного другой: одно дело своего ученика перевести с очного на заочного, другое - взять переводом из другой школы сразу на заочное. всякие выпендрежники-заочники/семейники мало кому нужны, со стороны - тем более. ну вот туда, наверное, можно позвонить или сходить без таблетки, посмотреть - вдруг повезет и возьмут.
Спасибо за мнение и участие!
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
гость
 Сообщение от mangust
А вы так глубоко в теме- городским можно к таким школам прикрепляться? Я когда немного думала учить дочку на со, рассматривала вариант школы в сиверском.
-
Старожил
 Сообщение от Мashick
А вы так глубоко в теме- городским можно к таким школам прикрепляться? Я когда немного думала учить дочку на со, рассматривала вариант школы в сиверском.
У меня и детей городская прописка, но у детей временная на 5 лет в Сиверском. При зачислении на очное не было проблем ни в школе, ни в ДШИ, ни в садике для мелкой. Я думаю, что при наличии временной должны взять, если в принципе возьмут. Вы где-то рядом живёте?
Я вот тут подумала, что могу увести ребенка на первый класс на СО без аттестаций, а для второго может быть в Питере прикреплюсь как раз, мне в районе прописки подсказывают в личке школу...
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Сейчас читали текст, там на дерево залез кот. Ребенок (абсолютно точно не тупой, не УО, не вредничает, зрение отличное) чистыми голубыми глазками смотрит в текст и старательно читает: "На дерево залезла собака".
Определённо, надо больше тренироваться 
это очень интересно. На дерево залез не кит, не ток и не кто. То есть она прочитала этого кота и сделала мгновенную автозамену на ассоциативно близкое понятие, абсолютно не похожее в письменном виде. А не могут быть такие проблемки (туда же - не растущая скорость чтения) от раннего системного обучения чтению? Когда я курила тему раннего обучения, несколько раз встречала мысль о том, что дети младше плюс-минус пяти лет учатся чтению, задействуя другие зоны мозга, и далее навык чтения развивается несколько непредсказуемо.
-
с Марса
 Сообщение от kytovrushka
Нет, читать и писать умеет. И считает недурно. И китайский учит сама в Меташколе. Но легко смущается и замыкаетя, если что-то пошло не так.
И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
на со вы имеете право выбрать для аттестации любую школу на территории рф.
а если готовы платно то вариантов вообще вагон.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Зверь
 Сообщение от Rassvet
А не могут быть такие проблемки (туда же - не растущая скорость чтения) от раннего системного обучения чтению?
Вот про наш случай я почти уверена, что всё-таки рановато начали именно заниматься чтением. Т.е. не вообще рано (лет в 6 с лишним), а с учетом нашей ЗРР, надо было ждать, ни на какие занятия по чтению сына не пускать и самой у него на ушах не сидеть с этим чтением. Возможно (хотя проверить никак, разумеется), получилось бы плавнее. Т.е. в итоге тот же результат бы был к нынешнему возрасту, но меньшими усилиями. Но у нас почти всегда, если покопаться, находится, откуда взяты буквы (из соседних слов или даже строчек), которые легли в основу "придуманного" слова. Хотя бывает, что первое "придумает" (т.е. неправильно распознает), а дальше уже лепит по смыслу, буквы вообще отдыхают.
Что у нас со скоростью не знаю, ибо борюсь как раз за медленночтение. А то "пробегая" мимо текста немудрено не все буквы рассмотреть.
-
Упертый Пингвин
Если по русскому к дополнительно к учебнику пройти "Пятерку шаг за шагом" это хватит для четверки при аттестатции в обычной школе?
Вообще не особо хочется русским заниматься.... там и так все неплохо... и чтобы прям глубоко учить - это не для нас.
-
Зверь
 Сообщение от mamamalchikov
на со вы имеете право выбрать для аттестации любую школу на территории рф.
Но в Законе не указано, что школа обязана принять. 
а если готовы платно то вариантов вообще вагон.
А давайте список составим?
Дистанционно:
ЦПСО (https://www.hss.center/) -- посредник, прикрепляет к школе в Мск
ЦОДиВ (https://codiv.ru/) -- сами имеют лицензию как школа, но не имеют аккредитации, недавно внезапно выяснилось, что по этой причине не могут аттестовывать СО-шников, берут на заочное
СО-аттестация (https://so-attestation.ru/) -- посредник, прикрепляют к школе в Красноярске(?)
Стимул(https://vk.com/ksostimul) -- посредник, прикрепляют к школе в ЛО, набор на текущий учебный год закрыт
Очно в СПб:
школа 5 3 3 (на сайте сведений об аттестациях не нашла)
Еще какие-то школы:
Экспресс (http://express-externat.spb.ru/2009-...dlya-roditelej)
Эпиграф (http://epigraph.spb.ru/home/about/di...noe-obuchenie/)
Обучение в диалоге (http://shod.ru/so/)
Добавляйте, кто что знает!
-
гость
 Сообщение от kytovrushka
У меня и детей городская прописка, но у детей временная на 5 лет в Сиверском. При зачислении на очное не было проблем ни в школе, ни в ДШИ, ни в садике для мелкой. Я думаю, что при наличии временной должны взять, если в принципе возьмут. Вы где-то рядом живёте?
Я вот тут подумала, что могу увести ребенка на первый класс на СО без аттестаций, а для второго может быть в Питере прикреплюсь как раз, мне в районе прописки подсказывают в личке школу...
Мы живём там (на Белогорке) с четверга по воскресенье и каникулы. (До школы с мая по октябрь жили)