Страница 1333 из 4280 « Первая 33383312331283132313291330133113321333133413351336133713431383143318332333 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    О, я смотрю вы в курсе прямо, глубоко в местной теме. Про традиции унижения особенно. Есть там такое. После родительского собрания я неделю в себя приходила, и до сих пор трясёт, как вспомню. Они пока не требуют, я завтра только думаю туда идти, и уже прямо не знаю, какую таблетку съесть, чтобы сил хватило. Думаете, в 3-ю (бывшая 43) имеет смысл идти говорить о СО? Я думала туда старшую очно переводить после 4-го класса, пока у неё золото-учительница, а потом всё равно классы переформируют, даже коллектива не останется любимого...
    я не знаю, какая там сейчас обстановка, и какая будет реакция, но она традиционно была более человечной во всех отношениях. но если вы изначально не там, то и расклад немного другой: одно дело своего ученика перевести с очного на заочного, другое - взять переводом из другой школы сразу на заочное. всякие выпендрежники-заочники/семейники мало кому нужны, со стороны - тем более. ну вот туда, наверное, можно позвонить или сходить без таблетки, посмотреть - вдруг повезет и возьмут.
    (с) mangust

Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я не знаю, какая там сейчас обстановка, и какая будет реакция, но она традиционно была более человечной во всех отношениях. но если вы изначально не там, то и расклад немного другой: одно дело своего ученика перевести с очного на заочного, другое - взять переводом из другой школы сразу на заочное. всякие выпендрежники-заочники/семейники мало кому нужны, со стороны - тем более. ну вот туда, наверное, можно позвонить или сходить без таблетки, посмотреть - вдруг повезет и возьмут.
    Спасибо за мнение и участие!
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    А вы так глубоко в теме- городским можно к таким школам прикрепляться? Я когда немного думала учить дочку на со, рассматривала вариант школы в сиверском.

4. ответ для Мashick , на сообщение « А вы так глубоко в теме- городским... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А вы так глубоко в теме- городским можно к таким школам прикрепляться? Я когда немного думала учить дочку на со, рассматривала вариант школы в сиверском.
    У меня и детей городская прописка, но у детей временная на 5 лет в Сиверском. При зачислении на очное не было проблем ни в школе, ни в ДШИ, ни в садике для мелкой. Я думаю, что при наличии временной должны взять, если в принципе возьмут. Вы где-то рядом живёте?

Я вот тут подумала, что могу увести ребенка на первый класс на СО без аттестаций, а для второго может быть в Питере прикреплюсь как раз, мне в районе прописки подсказывают в личке школу...
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Сейчас читали текст, там на дерево... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Сейчас читали текст, там на дерево залез кот. Ребенок (абсолютно точно не тупой, не УО, не вредничает, зрение отличное) чистыми голубыми глазками смотрит в текст и старательно читает: "На дерево залезла собака".

Определённо, надо больше тренироваться
    это очень интересно. На дерево залез не кит, не ток и не кто. То есть она прочитала этого кота и сделала мгновенную автозамену на ассоциативно близкое понятие, абсолютно не похожее в письменном виде. А не могут быть такие проблемки (туда же - не растущая скорость чтения) от раннего системного обучения чтению? Когда я курила тему раннего обучения, несколько раз встречала мысль о том, что дети младше плюс-минус пяти лет учатся чтению, задействуя другие зоны мозга, и далее навык чтения развивается несколько непредсказуемо.

Нет, читать и писать умеет. И считает недурно. И китайский учит сама в Меташколе. Но легко смущается и замыкаетя, если что-то пошло не так.
    И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
    на со вы имеете право выбрать для аттестации любую школу на территории рф.

а если готовы платно то вариантов вообще вагон.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    А не могут быть такие проблемки (туда же - не растущая скорость чтения) от раннего системного обучения чтению?
    Вот про наш случай я почти уверена, что всё-таки рановато начали именно заниматься чтением. Т.е. не вообще рано (лет в 6 с лишним), а с учетом нашей ЗРР, надо было ждать, ни на какие занятия по чтению сына не пускать и самой у него на ушах не сидеть с этим чтением. Возможно (хотя проверить никак, разумеется), получилось бы плавнее. Т.е. в итоге тот же результат бы был к нынешнему возрасту, но меньшими усилиями. Но у нас почти всегда, если покопаться, находится, откуда взяты буквы (из соседних слов или даже строчек), которые легли в основу "придуманного" слова. Хотя бывает, что первое "придумает" (т.е. неправильно распознает), а дальше уже лепит по смыслу, буквы вообще отдыхают.
    Что у нас со скоростью не знаю, ибо борюсь как раз за медленночтение. А то "пробегая" мимо текста немудрено не все буквы рассмотреть.
    Зверь Бурундук

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Если по русскому к дополнительно к учебнику пройти "Пятерку шаг за шагом" это хватит для четверки при аттестатции в обычной школе?
    Вообще не особо хочется русским заниматься.... там и так все неплохо... и чтобы прям глубоко учить - это не для нас.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « на со вы имеете право выбрать для... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на со вы имеете право выбрать для аттестации любую школу на территории рф.
    Но в Законе не указано, что школа обязана принять.

а если готовы платно то вариантов вообще вагон.
    А давайте список составим?

Дистанционно:
    ЦПСО (https://www.hss.center/) -- посредник, прикрепляет к школе в Мск
    ЦОДиВ (https://codiv.ru/) -- сами имеют лицензию как школа, но не имеют аккредитации, недавно внезапно выяснилось, что по этой причине не могут аттестовывать СО-шников, берут на заочное
    СО-аттестация (https://so-attestation.ru/) -- посредник, прикрепляют к школе в Красноярске(?)
    Стимул(https://vk.com/ksostimul) -- посредник, прикрепляют к школе в ЛО, набор на текущий учебный год закрыт

Очно в СПб:
    школа 5 3 3 (на сайте сведений об аттестациях не нашла)

Еще какие-то школы:
    Экспресс (http://express-externat.spb.ru/2009-...dlya-roditelej)
    Эпиграф (http://epigraph.spb.ru/home/about/di...noe-obuchenie/)
    Обучение в диалоге (http://shod.ru/so/)

Добавляйте, кто что знает!
    Зверь Бурундук

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

У меня и детей городская прописка, но у детей временная на 5 лет в Сиверском. При зачислении на очное не было проблем ни в школе, ни в ДШИ, ни в садике для мелкой. Я думаю, что при наличии временной должны взять, если в принципе возьмут. Вы где-то рядом живёте?

Я вот тут подумала, что могу увести ребенка на первый класс на СО без аттестаций, а для второго может быть в Питере прикреплюсь как раз, мне в районе прописки подсказывают в личке школу...
    Мы живём там (на Белогорке) с четверга по воскресенье и каникулы. (До школы с мая по октябрь жили)

Страница 1333 из 4280 « Первая 33383312331283132313291330133113321333133413351336133713431383143318332333 Последняя »