| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а будет приличным если попрошу проголосовать за ребёнка, точнее за её коллектив.
Вчера танцевали, сегодня конкурс фотографий. Весь день были первыми , и вот под вечер обогнали, а в 18-00 стоп.
Обидно.
Кто зарегистрирован в instagram , пожалуйста , проголосуйте за танцевальный номер "Китай". https://www.instagram.com/festivalin...=14zogce0tyd82
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от mamamalchikov
чем вас пугают аттестации на семейном, особенно в первом классе? настолько проблемный ребенок, немумеет читать-писать?
Нет, читать и писать умеет. И считает недурно. И китайский учит сама в Меташколе. Но легко смущается и замыкаетя, если что-то пошло не так.
И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
Старожил
 Сообщение от Солкси
Здравствуйте)
Иногда в вопросе уже есть ответ. При желании школа вам может сто литров крови выпить. Если у вас ребёнок - не супермегазвезда с каллиграфическим почерком и знаниями на пятый класс. Всегда можно подловить на чем-то.
Нет, средний относительно умный ребенок. Легко сбить и смутить.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

-
Спасибо большое,посмотрим.
-
Элита
 Сообщение от kytovrushka
Добрый день топику. Помогите определиться - хочу забрать первоклассницу или на семейное без аттестаций как минимум в первом классе-то, либо на заочное в школе:
ЗА заочную форму в школе - пользоваться до конца года привычным комплектом учебников; возможно, ездить иногда с классом (или классом старшей сестры) на экскурсии; в конце года получить на линейке уже заработанные грамоты за олимпиады и конкурсы - а это ребенку важно, ибо старшая сестра у нас звезда  ; возможно, ходить на рисование - там другая учительница, и ребенку нравится с ней заниматься. Если вдруг учительница уволится или уйдет в декрет и нам дадут адекватную - мы вернемся легко и непринуждённо.
ПРОТИВ заочной формы - администрация меня терпеть не может и я не уверена, что мы договоримся нормально об участии в контрольных и проч., и что нам не будут создавать проблемы на каждом шагу. Не уверена, что сможем восстановиться в школе в этот же класс, если захотим вернуться (ну вдруг опять же учительница сменится на нормальную).
Что я не вижу или что понимаю не так?
смотрю в интернете: а что в сиверской только одна школа осталась, которая в "5-й зоне"? что стало с 43-й? может, просто сайта нет?
если вы в гимназии, которая "в 5-й зоне", то я б при мысли о со бежала, роняя тапки, а не думала о ведении переговоров. там такие сильные традиции унижения детей и родителей всеми возможными способами. а уж если они имеют наглость выпендриваться и требовать аттестаций без посещения уроков, то мне даже страшно себе представить, что может быть...
ок, допустим все сложится, договоритесь. будете, например, в гатчину ездить на аттестации, там вроде можно найти и договориться; или 43-я жива и вы как раз там. вы не учитываете, что в началке дети любят все одинаковое, особенно если они живут не в мегаполисе. у моих знакомых сына-первоклашку задразнили за пенал с али-экспресс, пришлось купить в сельмаге как у всех. мой ре учился очно-заочно 1,5 года как раз в начале, я жалею, что не подумала и вообще ввязалась тогда, оно того не стоило, надо было сразу забирать на со (лучше при подаче документов в 1 класс, но мы ж шли в школу с таким оптимистичным настроем... ладно, это я не о том). о том: если ваш ре будет аттестовываться, приходя на контрольные с классом, а не в индивидуальном порядке, ходить на изо и какие-нибудь мероприятия, то он гарантированно будет сильно отличаться от других детей, это отличие будет вызывать зависть у тех, кого, заставляют ходить в школу. дети жестоки. последствия могут быть такими, что все проблемы очного обучения ерундой покажутся.
-
Психолог
 Сообщение от kytovrushka
И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
Мы уходили на СО от учителя, которая психологически гнобила ребенка, но оставались очно аттестовываться в той же школе, в заявлении я попросила выделить для аттестаций другого педагога, все сложилось очень удачно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
kytovrushka,
В моем мире за спрос не бьют, денег не берут.
Я бы начала договариваться с заочного, потом СО в своей школе, потом СО уж в вольным плавании.
Возможно, все не так плохо, как вас пугают.
Как раз в началке легче пробовать по моему мнению - цена ошибки минимальная.
-
Старожил
 Сообщение от mangust
смотрю в интернете: а что в сиверской только одна школа осталась, которая в "5-й зоне"? что стало с 43-й? может, просто сайта нет?
если вы в гимназии, которая "в 5-й зоне", то я б при мысли о со бежала, роняя тапки, а не думала о ведении переговоров. там такие сильные традиции унижения детей и родителей всеми возможными способами. а уж если они имеют наглость выпендриваться и требовать аттестаций без посещения уроков, то мне даже страшно себе представить, что может быть...
ок, допустим все сложится, договоритесь. будете, например, в гатчину ездить на аттестации, там вроде можно найти и договориться; или 43-я жива и вы как раз там. вы не учитываете, что в началке дети любят все одинаковое, особенно если они живут не в мегаполисе. у моих знакомых сына-первоклашку задразнили за пенал с али-экспресс, пришлось купить в сельмаге как у всех. мой ре учился очно-заочно 1,5 года как раз в начале, я жалею, что не подумала и вообще ввязалась тогда, оно того не стоило, надо было сразу забирать на со (лучше при подаче документов в 1 класс, но мы ж шли в школу с таким оптимистичным настроем... ладно, это я не о том). о том: если ваш ре будет аттестовываться, приходя на контрольные с классом, а не в индивидуальном порядке, ходить на изо и какие-нибудь мероприятия, то он гарантированно будет сильно отличаться от других детей, это отличие будет вызывать зависть у тех, кого, заставляют ходить в школу. дети жестоки. последствия могут быть такими, что все проблемы очного обучения ерундой покажутся.
О, я смотрю вы в курсе прямо, глубоко в местной теме. Про традиции унижения особенно. Есть там такое. После родительского собрания я неделю в себя приходила, и до сих пор трясёт, как вспомню. Они пока не требуют, я завтра только думаю туда идти, и уже прямо не знаю, какую таблетку съесть, чтобы сил хватило. Думаете, в 3-ю (бывшая 43) имеет смысл идти говорить о СО? Я думала туда старшую очно переводить после 4-го класса, пока у неё золото-учительница, а потом всё равно классы переформируют, даже коллектива не останется любимого...

-
Старожил
 Сообщение от Тиран
kytovrushka,
В моем мире за спрос не бьют, денег не берут.
Я бы начала договариваться с заочного, потом СО в своей школе, потом СО уж в вольным плавании.
Возможно, все не так плохо, как вас пугают.
Как раз в началке легче пробовать по моему мнению - цена ошибки минимальная.
Ага, это очень здраво и правильно, я сама так обычно постепенно разговариваю. Но я тут утратила полностью веру в адекватность администрации и сейчас на обеих работах перегруз, никаких сил нет на сложные переговоры, хочется схалявить и пройти путём покороче. Чтобы после каникул ребёнка в школу не выводить уже