Страница 1332 из 4280 « Первая 33283212321282132213281329133013311332133313341335133613421382143218322332 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Девочки, а будет приличным если попрошу проголосовать за ребёнка, точнее за её коллектив.
    Вчера танцевали, сегодня конкурс фотографий. Весь день были первыми , и вот под вечер обогнали, а в 18-00 стоп.
    Обидно.

Кто зарегистрирован в instagram , пожалуйста , проголосуйте за танцевальный номер "Китай". https://www.instagram.com/festivalin...=14zogce0tyd82

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для irisy

почему бы и нет))

Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    чем вас пугают аттестации на семейном, особенно в первом классе? настолько проблемный ребенок, немумеет читать-писать?
    Нет, читать и писать умеет. И считает недурно. И китайский учит сама в Меташколе. Но легко смущается и замыкаетя, если что-то пошло не так.
    И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Здравствуйте) Иногда в вопросе уже... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)

Иногда в вопросе уже есть ответ. При желании школа вам может сто литров крови выпить. Если у вас ребёнок - не супермегазвезда с каллиграфическим почерком и знаниями на пятый класс. Всегда можно подловить на чем-то.
    Нет, средний относительно умный ребенок. Легко сбить и смутить.
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

5. ответ для uranga , на сообщение « Может было уже. Сегодня нашла. Собрано... »
    Участник

Спасибо большое,посмотрим.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    Добрый день топику. Помогите определиться - хочу забрать первоклассницу или на семейное без аттестаций как минимум в первом классе-то, либо на заочное в школе:

ЗА заочную форму в школе - пользоваться до конца года привычным комплектом учебников; возможно, ездить иногда с классом (или классом старшей сестры) на экскурсии; в конце года получить на линейке уже заработанные грамоты за олимпиады и конкурсы - а это ребенку важно, ибо старшая сестра у нас звезда; возможно, ходить на рисование - там другая учительница, и ребенку нравится с ней заниматься. Если вдруг учительница уволится или уйдет в декрет и нам дадут адекватную - мы вернемся легко и непринуждённо.

ПРОТИВ заочной формы - администрация меня терпеть не может и я не уверена, что мы договоримся нормально об участии в контрольных и проч., и что нам не будут создавать проблемы на каждом шагу. Не уверена, что сможем восстановиться в школе в этот же класс, если захотим вернуться (ну вдруг опять же учительница сменится на нормальную).

Что я не вижу или что понимаю не так?
    смотрю в интернете: а что в сиверской только одна школа осталась, которая в "5-й зоне"? что стало с 43-й? может, просто сайта нет?
    если вы в гимназии, которая "в 5-й зоне", то я б при мысли о со бежала, роняя тапки, а не думала о ведении переговоров. там такие сильные традиции унижения детей и родителей всеми возможными способами. а уж если они имеют наглость выпендриваться и требовать аттестаций без посещения уроков, то мне даже страшно себе представить, что может быть...

ок, допустим все сложится, договоритесь. будете, например, в гатчину ездить на аттестации, там вроде можно найти и договориться; или 43-я жива и вы как раз там. вы не учитываете, что в началке дети любят все одинаковое, особенно если они живут не в мегаполисе. у моих знакомых сына-первоклашку задразнили за пенал с али-экспресс, пришлось купить в сельмаге как у всех. мой ре учился очно-заочно 1,5 года как раз в начале, я жалею, что не подумала и вообще ввязалась тогда, оно того не стоило, надо было сразу забирать на со (лучше при подаче документов в 1 класс, но мы ж шли в школу с таким оптимистичным настроем... ладно, это я не о том). о том: если ваш ре будет аттестовываться, приходя на контрольные с классом, а не в индивидуальном порядке, ходить на изо и какие-нибудь мероприятия, то он гарантированно будет сильно отличаться от других детей, это отличие будет вызывать зависть у тех, кого, заставляют ходить в школу. дети жестоки. последствия могут быть такими, что все проблемы очного обучения ерундой покажутся.

Цитата Сообщение от kytovrushka Посмотреть сообщение
    И я не доверяю школе и учительнице, подозреваю, что могут устроить разное.
    Мы уходили на СО от учителя, которая психологически гнобила ребенка, но оставались очно аттестовываться в той же школе, в заявлении я попросила выделить для аттестаций другого педагога, все сложилось очень удачно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

kytovrushka,
    В моем мире за спрос не бьют, денег не берут.
    Я бы начала договариваться с заочного, потом СО в своей школе, потом СО уж в вольным плавании.
    Возможно, все не так плохо, как вас пугают.
    Как раз в началке легче пробовать по моему мнению - цена ошибки минимальная.

9. ответ для mangust , на сообщение « смотрю в интернете: а что в сиверской... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    смотрю в интернете: а что в сиверской только одна школа осталась, которая в "5-й зоне"? что стало с 43-й? может, просто сайта нет?
    если вы в гимназии, которая "в 5-й зоне", то я б при мысли о со бежала, роняя тапки, а не думала о ведении переговоров. там такие сильные традиции унижения детей и родителей всеми возможными способами. а уж если они имеют наглость выпендриваться и требовать аттестаций без посещения уроков, то мне даже страшно себе представить, что может быть...

ок, допустим все сложится, договоритесь. будете, например, в гатчину ездить на аттестации, там вроде можно найти и договориться; или 43-я жива и вы как раз там. вы не учитываете, что в началке дети любят все одинаковое, особенно если они живут не в мегаполисе. у моих знакомых сына-первоклашку задразнили за пенал с али-экспресс, пришлось купить в сельмаге как у всех. мой ре учился очно-заочно 1,5 года как раз в начале, я жалею, что не подумала и вообще ввязалась тогда, оно того не стоило, надо было сразу забирать на со (лучше при подаче документов в 1 класс, но мы ж шли в школу с таким оптимистичным настроем... ладно, это я не о том). о том: если ваш ре будет аттестовываться, приходя на контрольные с классом, а не в индивидуальном порядке, ходить на изо и какие-нибудь мероприятия, то он гарантированно будет сильно отличаться от других детей, это отличие будет вызывать зависть у тех, кого, заставляют ходить в школу. дети жестоки. последствия могут быть такими, что все проблемы очного обучения ерундой покажутся.
    О, я смотрю вы в курсе прямо, глубоко в местной теме. Про традиции унижения особенно. Есть там такое. После родительского собрания я неделю в себя приходила, и до сих пор трясёт, как вспомню. Они пока не требуют, я завтра только думаю туда идти, и уже прямо не знаю, какую таблетку съесть, чтобы сил хватило. Думаете, в 3-ю (бывшая 43) имеет смысл идти говорить о СО? Я думала туда старшую очно переводить после 4-го класса, пока у неё золото-учительница, а потом всё равно классы переформируют, даже коллектива не останется любимого...

10. ответ для Тиран , на сообщение « kytovrushka, В моем мире за спрос не... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    kytovrushka,
    В моем мире за спрос не бьют, денег не берут.
    Я бы начала договариваться с заочного, потом СО в своей школе, потом СО уж в вольным плавании.
    Возможно, все не так плохо, как вас пугают.
    Как раз в началке легче пробовать по моему мнению - цена ошибки минимальная.
    Ага, это очень здраво и правильно, я сама так обычно постепенно разговариваю. Но я тут утратила полностью веру в адекватность администрации и сейчас на обеих работах перегруз, никаких сил нет на сложные переговоры, хочется схалявить и пройти путём покороче. Чтобы после каникул ребёнка в школу не выводить уже

Страница 1332 из 4280 « Первая 33283212321282132213281329133013311332133313341335133613421382143218322332 Последняя »