|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
и я сдалась, веду вечером ребенка на пробное занятие по худгимнастике
эта коза расстелила вчера матрас сама на полу и начала кувырки делать "мама научи"
веду куда поближе, в школе есть какая то секция, пытаюсь ребенку внушить, что с тренером спорить не ннада
-
Активный участник
Всем привет!
Девочки, привет!
Это просто нереально...представляете?
Кто знает нашу ситуацию, тот поймёт!
Пришло направление в садик, на эл.почту!!!!!!!
Причём я позавчера была в роно, они сказали шансов сейчас у вас нет, только возможно осенний набор.
И у заведующей садика была, чтоб узнать, сколько детей не пришло и сколько свободных мест будет в донабор. Так она тоже сказала, что мы сейчас не попадём-свободных мест 4, а мы 6 в очереди.
Я проревела весь день(((
А сегодня утром, как всегда проверяю очередь-а там бац-вам выдано направление в садик во дворе!!!!!!!
Я поверить то не могу))))
Только мы заболели, как специально)
Только не цитируйте пожалуйста, потом удалю
Это я муренка
-
Активный участник
Вобщем теперь мне нужны ваши советы, как своего барана в сад затащить.
Может как то обманом завлечь? Если правду скажу, боюсь он не пойдёт
Потому что я спросила его, хочешь в садик-он сказал нет.
А заставить его невозможно, представляю картину, как он орет и упирается, а я красная затаскиваю его на 2 этаж в группу. 
Он видел сад, видел, как дети там гуляют за забором, но идти категорически отказывается, думаю, боится незнакомого всего. Он вообще у меня очень упрямый любитель закатить истерику((
Расскажите, как у вас было
-
Элита
Поздравляю! 
Мне нечего посоветовать. Мы с Варей всегда гуляли неподалеку от садика, и она дождаться не могла, когда же туда пойдет.
-
Элита
 Сообщение от Гусаня
А заставить его невозможно, представляю картину, как он орет и упирается, а я красная затаскиваю его на 2 этаж в группу. 
Он видел сад, видел, как дети там гуляют за забором, но идти категорически отказывается, думаю, боится незнакомого всего. Он вообще у меня очень упрямый любитель закатить истерику((
Ну в этом возрасте можно уже как то разговаривать. Мама на работу и тыпы. Как говорится "кто в семье главный". Это двухлетку реально жалко, там осознания мало. В 4 года извините, жизнь тяжелая штука но я свою все равно больше не поведу, мне нравится ее нервная система без садика до зимы отдыхаем
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусаня
Если нужно ходить в сад, то берешь и ведешь)))))) а если не нужно то и не ведешь 
я правда проблему вашу не знаю......
У нас Ник плохо ходит.... тоже рыдал и упирался, когда понял что ходить все равно придется, то немного лучше стал себя вести...... теперь не орет в основном, а просто каждый день говорит что он любит выходные, что садик он не любит и тд.... идет туда печальный и забивается в угол и сидит...или ложится на ковер и лежит....
Воспитатели говорят что минут через 15 ведет себя как все дети
-
 Сообщение от Anesty
Ну в этом возрасте можно уже как то разговаривать. Мама на работу и тыпы. Как говорится "кто в семье главный". Это двухлетку реально жалко, там осознания мало. В 4 года извините, жизнь тяжелая штука  но я свою все равно больше не поведу, мне нравится ее нервная система без садика  до зимы отдыхаем
Мой до сих пор отвратительно ходит. Он домашний мальчик как был так и остался. Но он ходит раз сходил - 2 недели дома из за болячек. Через 2 недели крокодильи слезы и мама не пойду не хочу!!
Одеваешь, отвлекаешь, моешь, кормишь и ведешь. К выходу из дома он уже не плачет. Главное да, дать понять, что садик это работа, как у папы и у мамы. И все. И никаких слабин.
Первую неделю в октябре я после того, как отводила его в сад.. приходила домой как выжатый лимон, пока его заболтаешь, успокоишь уходила масса жил. Но я переживала вместе с ним.
Теперь я на его вопли просто не реагирую и он это понимает. Поэтому все значительно спокойнее.
НЕ водить, увы ему тяжелее будет в жизни, все таки общение со сверстниками надо начинать в детстве.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Элита
Ой не знаю я про общение. Я после сада не знаю как откорректировать некоторые реакции у ребенка. Она к старшим тянется, ровесников в игнор.
-
Активный участник
Я бы не спрашивал его, хочешь- не хочешь. А то получается, он типа может повлиять на ситуацию. А уверенно и спокойно надо и все, дети очень считывают эмоции родителей.
-
Элита
 Сообщение от Гусаня
Отмечаешь на календаре день, когда первый раз пойдете! И говоришь ему об этом, периодически напоминая.
"А вот с 1 апреля мы идем в садик!"
можно книжки полистать, где сцены из сада, проговорить, чем детки там занимаются, стишки выучить про детский сад.
и быть готовой, что возможны слезы поначалу, особенно, если без тебя редко где оставался.