|
|
ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vika16
Как бы помягче сказать , чтобы никого не обидеть ...Есть дети , которым ничего не надо , они сами делать и думать не хотят совсем , все из-под палки . Есть те, у кого память плохая по каким либо причинам ; не очень быстро соображающие и при этом не отличающиеся усидчивостью , с желанием смотреть только мультики или в комп. сидеть . Я вот эти моменты имела ввиду . У меня сейчас второклашка . Все думала отдавать в 316 или нет . При условии , что начальную точно я могу с языком помочь , но.....ЖУТКИЙ ЛОДЫРЬ и лишнего не сделает т.е. что то дополнительно не дождешься. Не отдала - лично я жалею , но смотрю на свою и понимаю : смогла бы , при условии желания заниматься каждый день и плотно , но нет у нее этого желания , а программу гонят и 2 ставят . Быстренько посмотрел и готово - не получится так . Я просто вижу , как тяжело детям в этой школе .
В 303 у второклашки репетиторы уже по 3 предметам (русский , математка , немецкий ) + отдельно логопед . Мама хочет более менее престижную школу- ребенок не хочет и не может сам учиться - папе уже надоело оплачивать репетиторов - дома скандалы .
Репетиторы во втором классе - это очень печально. Как показывает практика, если ребёнок учиться не хочет, то никакие репетиторы не помогут. Есть дети, которым просто многие предметы тяжело даются. С такими надо хорошо подумать, а нужна ли школа, в которой надо схватывать материал налету, чтобы более или менее успешно учиться. Я знаю, что некоторые родители меняют школу на более простую ещё в началке, потому что ребёнок не тянет. Но согласитесь, что часто родителю дошкольника сложно объективно оценить своё чадо, поэтому многие рвутся именно в сильные школы. Ну и контингент учащихся, конечно, тоже играет немаловажную роль.
-
Старожил
Всем доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, во сколько ДОД в 299 лицее! Сайт у них не работает что-то
Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки а где приписку посмотреть?
-
Ветеран
 Сообщение от FilIrina
Всем доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, во сколько ДОД в 299 лицее! Сайт у них не работает что-то
Добрый день. В 299 ДОД с 11-00 до 12-00
-
Старожил
 Сообщение от 0123456
Девочки а где приписку посмотреть?
Вот здесь http://gov.spb.ru/static/writable/ck...сс%20740-р.pdf
-
Элита
на сайте гимназии 587 поместили прикольную анкету для родителей будущих первоклашек.
один из обязательных пунктов:
Вы имеете преимущественное право (льготу) при поступлении в 1 класс *
* братья и сестры обучаются в данной школе
* родители (законные представители) являются сотрудниками школы
* наличие федеральной льготы по микрорайону
ответа для тех у кого льготы нет просто нету
-
Старожил
 Сообщение от veronika-s
Добрый день. В 299 ДОД с 11-00 до 12-00
Спасибо большое
-
Активный участник
кто был в 230 сегодня? чего хорошего сказали?
-
Мега-элита
 Сообщение от begunko
Спасибо.
Кто-то ходил а 205?
Я не смогла попасть никуда. Там вроде обьясняли , как поступать. Где-то это можно прочитать? Не в курсе?
-
Элита
 Сообщение от йафа
кто был в 230 сегодня? чего хорошего сказали? 
что пока 20 льготников, и по инфе от паспортного стола и поликлиники мест должно зватить всем приписным, и что в первую очередь будут брать с постоянной регистрацией, а потом с временной и арендами и тп
Мир был бы намного прекраснее, если хотя бы половина человечества стала бы похожей на меняу =^.^=