Страница 133 из 2001 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »

Тема: Августята 2014. Первая осень.

1. ответ для Lakka , на сообщение « Наташа-Дождик, я дошла до компа,... »
    Частый гость Аватар для Lavandaaa

Цитата Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
    Наташа-Дождик, я дошла до компа, дописываю мысль. Я очень боюсь применять к старшей какие-то карательные меры, которые у нее по какой-то причине могут быть проассоциированы с младшей, потому как на ком она потом может отыгрываться? Так что не хочу, чтоб у нее даже подсознательно возникала агрессия в её адрес. Также как и с шиканьями "тихо, ребенок спит!", "осторожнее, ты ж мешаешь!" Стараюсь быть очень осторожна.
    С закрытием двери жестковато, пожалуй, но я тебя понимаю: когда был сложный день, да и вообще усталость копится, сдерживаться сложно. Другой вопрос, что дочь молодчина, что и с задачей справилась, и признала, что была не права. Но! Если ты сама в глубине души чувствуешь, что сорвалась, мне кажется нормальным это озвучить старшей: во-первых, тебе самой станет легче, во-вторых, старшая тоже не будет помнить об этом как о чем-то нехорошем, в третьих, ты ей подаешь так пример признания своих ошибок и учишь извиняться, а это хорошо. Причем, для этого ж не надо говорить, что ты по сути была не права. Но сказать, что выбрала неудачную форму, т.к. был тяжелый день, ты устала.
    Какая ты умница! Всё так грамотно написала) чувствуется опыт мамы)

2. ответ для ekatemi , на сообщение « На улице я тоже не бужу, естественно.... »

Цитата Сообщение от ekatemi Посмотреть сообщение
    На улице я тоже не бужу, естественно. Но гуляем довольно в шумных местах)) в Барселоне вообще шумонеустойчивые не выживают) постоянно орут везде-на улице, в автобусе) или фиесты какие-то очередные..
    Еще хочу поделиться находкой- купила самый простецкий спальный мешок в Икее, теперь вообще без проблем кормить ночью и перекладывать. Раньше я с пеленками- одеяльцами мучилась, которые сползали и комкались в темноте. А теперь таскаю его ночью туда-сюда на кормление, он в тепле, и прпктически не просыпается))
    И насчет сна, я заметила, что Максик иногда спит с откоытыми или полуоткрытыми глазами, или во сне начинает плакать, но секунд через 30 успокаивается и спит дальше. Так что если переждать и не подбегать к нему, отлично спит дальше сам)
    Классно наверное катать коляску по Барселоне )))
    Или если живешь не рядом с парком, то и негде особо?! Одни тротуарчики

Цитата Сообщение от *иринка* Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Да, закончатся животики и начнутся зубы и еще не понятно что лучше Но у нас у старшей безболезненно вышли, так что жду когда пройдет живот) хотя нам значительно уже лучше, я на диете Мы были вчера у врача, наели 1200кг, сделали узи, все хорошо. Будем наблюдаться в Вирилисе, мне там нравится.
    Ekatemi я хотела бы поесть безлактозные продукты, но где их купить? Раньше продавалась продукция Валио, но сейчас ведь ничего нет
    Про шапки, я поклонник шлемов Kivat. На мой взгляд лучше и быть не может. Но нашим пока рано, когда сядут, тогда можно будет
    А у кого в вирилисе?!

4. ответ для RUSanna , на сообщение « Августята 2014. Первая осень. »
    Участник Аватар для kustik

а у нас появился режим )))
    8 еда
    30 -40 минут бодрствования
    сон
    10.30 еда
    прогулка
    13.00 еда
    час бодрствования
    сон
    15.30-16.00- еда -может дольше проспать
    выход за старшей
    прогулка
    18.30-19.00-еда, может дольше проспать
    бодрствование
    21.30 - еда
    сон
    00 - 00.30 - еда
    сон
    4.30-еда
    сон

8-еда

5. ответ для kustik , на сообщение « Привет! Спасибо, что напомнили!... »

Цитата Сообщение от kustik Посмотреть сообщение
    Привет!

Спасибо, что напомнили!
    Лиза - оливка, с праздничком НАС )

2-3 и 5 е оставишь в одной комнате с малышом
    страшно
    а Наташа дождик по моему сделала правильно!

у нас утепленная на флисе, не заывай еще капюшое
    шлем рано
    и их надо примерять
    я как то купила и очень неудобно оказалось
    нашей голове шлемы не подходят
    Лена, спасибо!!!! Я сначала не поняла о чем ты)))
    Взаимно! Чтоб на работу, как на праздник!

6. ответ для Lakka , на сообщение « Наташа-Дождик, я дошла до компа,... »

Цитата Сообщение от пир Посмотреть сообщение
    Направление было,но в стоматологии оно не понадобилось,у них свой хирург.и для них-это такое плевое дело,что даже кровь не нужна была-можно было лишний раз палец малышу не колоть

Василис,пока ничем не мешала,сосет Ромка хорошо,но она короткая была-в дальнейшем 50 на 50-будут или нет проблемы с речью.но зная,что сейчас этт дело 2-Х секунд без боли-я перестраховалась,чтобы не попасть в эти 50% и подрезала.конечно,может и было бы все хорошо,а вдруг нет и делать уже тогда сложную операцию под наркозом-для меня страшнее.плюс у мужа короткая до сих пор-никто не подрезал,так иногда как скажет-будто каша во рту-ничего не понятно)а если бы подрезали))
    У старшего была короткая уздечка. Сосать не мешала, пророчили проблемы с логопедией.
    Подрезать в младенческом возрасте отговаривали (хирурги), сказав, что вот в плане речи она просто срастётся обратно, как была и проблемы с речью всё равно будут, так что бессмысленная операция получится.
    В пять лет пошли к логопеду, уздечку ему вытянули в процессе занятий. Логопедические проблемы почти все убрали.
    Так что не всё так просто с уздечками(

Цитата Сообщение от Olivkaa Посмотреть сообщение
    +мульен)
    Сама тут читаю Асины подвиги, Валю, Таню, Нину .... Девочки, простите всех не упомню- периодически восхищаюсь, КАК вы с двумя, трея, !!!! Четырьмя детьми что то помимо дома и детей успеваете?!?!?! И мало того, что читать, вы и пишете тут чаще!!!!????
    У меня ощущение, что я со всеми пеленками, памперсами.... этакая растрёпа с ребенком на руках, пытаюсь догнать убегающий поезд)
    Я постоянно ничего не успеваю!!!!где бы взять еще пару рук и часиков пять в сутках еще)
    А я писала уже)
    Первый ребенок заставляет отказаться от собственной жизни чуть ли не на 90%. Вторые-третьи сильно проще получаются, так как и так же гуляешь, и так готовишь им, и так убираешь...
    Так что первый ребенок с точки зрения переворота реальности, имха, самый тяжёлый.

Цитата Сообщение от Креветочка86 Посмотреть сообщение
    Наконец оформила свою самую долгожданную картину)
    Опять вам похвастаюсь!
    Обалдеть!
    Аня, какая красота!!
    Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера по аптекам бегала за лекарством малышу и подхватила вирус. Температурю - 38.5. Как малыша не заразить? кормлю в маске.
    Блин, все тело ломает
    Так молоко ж защитит, по идее...
    Цитата Сообщение от Я-за-Неё Посмотреть сообщение
    Девы, мне реально страшно за свои мозги и память.... Это у всех, кто третьего родил или мне "особенно повезло"??? И когда пройдет???? Я реально все забываю...
    У меня и после второй было. Сейчас, после третьей, даже 'выпадение слов' случается.
    Хорошо в декрете: утром проснулась, чай сделала... вечером села, попила.

7. ответ для RUSanna , на сообщение « Августята 2014. Первая осень. »

Ася, точно- переворот!!!
    Не знаю, как в армии, но точное ощущение, что я там)
    По первому миску из любого места: уставшая, не уставша, сплю, в ванне или на кухне...

8. ответ для Lavandaaa , на сообщение « Классно наверное катать коляску по... »
    Гость

Да мы и по паркам, и по улицам гуляем. Звук машин очень усыпляет. Живем рядом с горой Монжуик, там вообще сплошной парк. И у меня некая иллюзия, что здесь воздух чище, чем в Петербурге, все таки город значительно меньше) и еще приятно, что незнакомые люди на улице могут подойти и наговорить комплиментов Максику) я сначала шугалась немного, но теперь привыкла)) и коляску помогают в автобус пристроить, и пандусы везде, и вообще все очень любят детей

9. ответ для Lavandaaa , на сообщение « А у кого в вирилисе?! »
    Ветеран Аватар для *иринка*

Цитата Сообщение от Olivkaa Посмотреть сообщение
    А у кого в вирилисе?!
    Мы вчера ходили к Верещагиной, мне понравилось. Грамотная врач, все объяснила, рассказала что и как. Но вот Антонова есть там еще (она сейчас болеет), мне она нравится тоже. Грамотно назначала лечение, всегда все объясняла. Но вот Юля-лето ходила к ней и как-то прием у них прошел не очень. Так что тут как повезет видимо.

10. ответ для RUSanna , на сообщение « Августята 2014. Первая осень. »
    Участник Аватар для kustik

Девочек с датами!!!!
    Креветочка - ты просто рукодельница, когда успеваешь? ))))

Юля лето, а как вы отсасывали, что заболели?

Страница 133 из 2001 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »