|
|
Августята 2014. Первая осень.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от СМИРНЯША
Они отвлекаются, просто засунуть в рот еду легче всего ) а потом уже по накатанной, просто режим не моден , всем говорят , что нужно по требованию.
Девченки, а разве у вас детенышы не по разному уже плачут? Или только у меня такой продвинутый? Черепашка если есть хочет, а я ему соску вместо груди даю у него так прикольно "эу-эу-эу" получается))) Не перепутаешь уже))) Если на ручки просится - то плачет со слезами, прям текут из глаз)))) А если животик болит - то просто орет. Вот как попу помыть просит - еще не разобралась))))
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом... 
-
Участник
 Сообщение от Еления
Девченки, а разве у вас детенышы не по разному уже плачут? Или только у меня такой продвинутый? Черепашка если есть хочет, а я ему соску вместо груди даю у него так прикольно "эу-эу-эу" получается))) Не перепутаешь уже))) Если на ручки просится - то плачет со слезами, прям текут из глаз)))) А если животик болит - то просто орет. Вот как попу помыть просит - еще не разобралась))))
Это у тебя продвинутый 
Я отличаю, когда живот болит и когда есть хочет...все остальное для меня на один лад там уж методом тыка: соску?, покакуны?, на ручки?....
-
Мега-элита
 Сообщение от Еления
Вообще есть 7 видов плача , на каждый процесс свой ))
Все мое ИМХО !!!
... В любой ситуации найдется некто, высказывающий свое мнение, если даже его об этом не просят.

-
Участник
 Сообщение от СМИРНЯША
У нас палочки ватные которые для детей, ей удобнее, а на палец это соду
спасибо, попробую!
тебе удачи на экзамене!! как ты вообще что-то в голове удерживаешь?))
 Сообщение от Я-за-Неё
Девы, мне реально страшно за свои мозги и память.... Это у всех, кто третьего родил или мне "особенно повезло"??? И когда пройдет???? Я реально все забываю... 
я вот после второго такая же))
причем я и в принципе забывчивая, но сейчас просто капец какой-то... я плохо соображаю, ничего не помню.. муж сказал, ты же уже не беременная, типа хватит придуриваться))) а у меня еще хуже стало, чем в беременность))
 Сообщение от Еления
какая ты внимательная мама...
мне прямо стыдно...)))
-
Мега-элита
 Сообщение от eXel
спасибо, попробую!
тебе удачи на экзамене!! как ты вообще что-то в голове удерживаешь?))
я вот после второго такая же))
причем я и в принципе забывчивая, но сейчас просто капец какой-то... я плохо соображаю, ничего не помню.. муж сказал, ты же уже не беременная, типа хватит придуриваться))) а у меня еще хуже стало, чем в беременность))
какая ты внимательная мама...
мне прямо стыдно...)))
После остеопата стала лучше с головой, нужно еще ехать
Все мое ИМХО !!!
... В любой ситуации найдется некто, высказывающий свое мнение, если даже его об этом не просят.

-
Мега-элита
Инна, удачи завтра!!!
Мы воспитателей поздравляем, да, скинулись с другой мамой и купили тортик, цветы и сертификаты
-
Элита
 Сообщение от Летний дождик
Я мать изверг.
мелкий спал, тллько уложила в шезлонге, еще не крепко. Подходит старшая, трогает за ручку, пытается запихнуть палец ему в кулачок. мой вздрагивает, махает рукой и орет. Я злая!!!!
Хотя сейчас думаю что может и так проснулся бы. Но....
я отругала старшую, закрыла её в комнате с мелким и сказала "пока он не заснет, не выйдешь". Ушла. Мелкий орет, я на кухне пью чай и дышу, дышу, дышу...
старшая не сразу сдалась: качала его, соску дала, рожи ему строила, песню спела..... не знаю сколько по времени, мне минуты часами показались. Потом пришла " мама, прости, я не буду его спящего трогать"....
Помирились. Вот хожу, ношу, качаю. У меня после 3х часов в поликлинике спина отваливпется, но сегодня мой мегакапризный что-то.
Может слишком жестко со старшей, но что сделано, то сделано...виду не подам уже.
Мне кажется для 8-ми летки - хороший воспитательный маневр. Жестко - зато сразу понятно. Для 2-3х летки, даже лая 5-то летки был бы перепор. А для 8ми лет - в самый раз.
-
Элита
Наташа-Дождик, я дошла до компа, дописываю мысль. Я очень боюсь применять к старшей какие-то карательные меры, которые у нее по какой-то причине могут быть проассоциированы с младшей, потому как на ком она потом может отыгрываться? Так что не хочу, чтоб у нее даже подсознательно возникала агрессия в её адрес. Также как и с шиканьями "тихо, ребенок спит!", "осторожнее, ты ж мешаешь!" Стараюсь быть очень осторожна.
С закрытием двери жестковато, пожалуй, но я тебя понимаю: когда был сложный день, да и вообще усталость копится, сдерживаться сложно. Другой вопрос, что дочь молодчина, что и с задачей справилась, и признала, что была не права. Но! Если ты сама в глубине души чувствуешь, что сорвалась, мне кажется нормальным это озвучить старшей: во-первых, тебе самой станет легче, во-вторых, старшая тоже не будет помнить об этом как о чем-то нехорошем, в третьих, ты ей подаешь так пример признания своих ошибок и учишь извиняться, а это хорошо. Причем, для этого ж не надо говорить, что ты по сути была не права. Но сказать, что выбрала неудачную форму, т.к. был тяжелый день, ты устала.
-
Элита
 Сообщение от Lakka
Анжелик, компот из свежих яблок в рамках борьбы с урожаем. И шарлотка на столе регулярно по той же причинее.
Наташа-дождик, с улыбкой!  у нас тоже все улыбки папе))
А у нас все улыбки только мне в связи с отсутствием конкурентов
-
Элита
 Сообщение от СМИРНЯША
Вообще есть 7 видов плача , на каждый процесс свой ))
Ага. 3 из 7 я уже вычислила. Осталось 4. Хм... Будем искать (с)