Страница 133 из 3328 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите где помогут заполнить декларацию..что-то не хватает смекалки))
    проблема в схеме продажа квартиры (менее 3х лет)- последующая покупка квартиры в одном году, для избавления от уплаты 13%.....что и как заполнять не пойму..

2. ответ для shogun , на сообщение « Подскажите где помогут заполнить... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
    проблема в схеме продажа квартиры (менее 3х лет)- последующая покупка квартиры в одном году, для избавления от уплаты 13%.....что и как заполнять не пойму..
    В программе все просто. Вы квартиру покапали, которую продали? Если да, то подтверждающие документы остались? Дороже-дешевле? И в каком году Вы продали? Потому как при продаже декларацию надо подать до 30 апреля, а сейчас вроде как ноябрь. За предыдущий год подача уже со штрафом, а за этот еще рано...

3. ответ для igolka , на сообщение « у меня уще вопрос: в первом посте... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
    у меня уще вопрос: в первом посте выложена программа как заполнять налоговую декларацию, а мне в налоговой дали совсем другую форму. Так и должно быть или я не так поняла.
    вам в налоговой могли дать бланки не того года, за который вам надо заполнить (если вы не уточнили, за какой год вам нужна декларация)... кроме того, сама декларация на бланках из типографии и в программе на компьютере может выглядеть немного по-разному (чуть не там такое-то поле, чуть сдвинуто такое-то, шрифт иной и т.п.), это допускается.. главное - чтобы нужные суммы были вписаны в нужные графы...
    присоединюсь к совету: попробуйте на компьютере заполнить...

4. ответ для Stefany , на сообщение « Выкиньте из налоговой листы. Идете на... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Вот скажите, я правильно понимаю или брежу: есть единственный родитель (мама-одиночка, вдова и т.д., в общем по письму Минфина по этому вопросу), пусть будет мама одиночка, получает двойной вычет. Выходит замуж. Перестает получать двойной вычет. Начинает одинарный. Означает ли, что ее супруг, не являясь родителем ребенку, не усыновляя, но будучи супругом родителя, может получить вычет? У меня такая логика. Почему у мамы при замужестве теряется двойной вычет, ведь формально новый муж - не отец ребенку и содержать не должен, а алиментов нет, почему же вычет теряется?
    мама при замужестве не теряет второй вычет, при замужестве этот вычет предоставляется обоим супругам: по одинарному на супруга... однако второй супруг (новый муж) может написать заявление с отказом об использовании такого вычета у себя на работе (как он его не получал до вступления в брак), и на основании этого заявления мама (бывшая мать-одиночка) может продолжать получать вычет в том же размере, что и до вступления в брак (только это будет не один двойной, а два одинарных)... налоговая на это дело смотрит косо, но это законно...

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « еще такой нюанс про программу, который... »

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    еще такой нюанс про программу, который не озвучен в первых постах - распечатать то, что вы заполнили можно только на компьютере, где установлена эта программа. У нас дома принтера нет, на работе устанавливать программы нельзя, а файл не печатается сам по себе, и ни в каких общих программах не открывается, пришлось просить знакомых устанавливать программу и печатать декларацию.
    нюанс не озвучен по такой причине: ведь если вы создали дома документ .doc (вордовский) и пошли его распечатывать на работе, а там по какой-то причине нет Ворда, то и документ этот вы не сможете открыть - т.к. он предназначен для открытия в специальной программе....
    с декларациями также: открыть файл можно только в специальной программе...
    но с вами я тоже соглашусь: неподготовленному человеку бывает неприятно столкнуться с таким моментом...

6. ответ для Kitty Cat , на сообщение « И мне подскажите, пожалуйста. Если... »

Цитата Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
    И мне подскажите, пожалуйста. Если сдавала квартиру без договора, могу я с полученных доходов налоги заплатить (подав декларацию). Или мне никак декларацию не подать, а если подам, то с меня все равно договор будут требовать?
    не торопитесь уж так бежать сдаваться )))))
    сначала проверьте, нет ли у вас права еще и на вычеты (на лечение, лекарства, обучения: себя, детей и пр. родственников: ст.219 НК)... может, и платить придется меньше )))))
    про договор вам катерина ответила, я соглашусь...

7. ответ для Terka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, могу ли я... »

Цитата Сообщение от Terka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% если у меня из документов есть договор купли-продажи и свидетельство о регистрации собственности и нет никаких чеков или выписок с банковских щетов. И за сколько лет мне надо заполнять 3-ндфл, если собственность была оформлена в 2007 году.
    вам катерина правильно ответила: нужны подтверждающие документы об оплате... ведь по НК вернуть можно 13% уплаченного налога, если вы подтверждаете (кроме всего прочего), что расходы понесли лично (а не работодатель вам оплатил, грант получили, Мат.к-л использовали, троюродный дедушка подарил и т.п.)...
    если собственность (свид-во) от 2007 года, то максимальный вычет вам положен в размере 1.000.000 руб... (т.е. вернуть можно максимум 130.000р)

Цитата Сообщение от ICQ или Аська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое заявление необходимо предоставить в инспекцию для получения уведомления для работодателя, чтобы он не удерживал подоходный налог? Я нашла в начале топика три бланка заявлений, а какое конкретно необходимо мой мозг не в силах понять. И документы, подтверждающие право на получение налогового вычета, это - все документы, подтверждающие приобретение квартиры в собственность и факт уплаты денег? И можно ли подать документы на возврат налогов и на возврат %% отдельно друг от друга и в разное время?
    добавлю к ответу катерины:
    алгоритм такой: вы подаете в налоговую инспекцию документы, подтверждающие приобретение им-ва, а она после проверки документов выдает вам уведомление для работодателя о том, что с момента получения этого уведомления он с вас не должен удерживать подоходный налог.... так что вам самой бланк этого уведомления искать нигде не нужно - его НИ выдаст...
    только в этом году действительно уже смысла нет, ради одного декабря (и то, если успеете)... подождите января и подайте декларацию в НИ за 2011 год, получите свой вычет за весь год разом на р-счет..... а там уж можно и про неуплату налога в 2012-м думать...
    только имейте в виду, если оформите это уведомление для 2012 года, и ваш работодатель не будет удерживать у вас налог в течение года, то после окончания года, если вы будете иметь право на другие вычеты (на лечение например), то их вы уже не сможете получить, т.к. налога не будет, который можно вернуть... а эти вычеты (социальные) на следующие года не переносятся (в отличии от имущественного)...

9. ответ для shogun , на сообщение « Подскажите где помогут заполнить... »

Цитата Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
    Подскажите где помогут заполнить декларацию..что-то не хватает смекалки))
    вам катерина уже подсказала, я немножко дополню...
    покупка одной квартиры и продажа другой друг на друга по налогу никак не влияют...
    1) при продаже квартиры можно заявить вычет либо в подтвержденных расходах на ее покупку, либо в размере допустимого вычета - см.первые посты топа...
    этот момент отражаете в закладке "доходы, полученные в РФ": там же и сам доход (сколько получили от продажи) и там же и вычет, на который имеете право...
    2) при этом в этой же декларации (если речь идет об одном и том же календарном годе) можете еще и заявить имущественный вычет от покупки другой квартиры - тут просто, прилагаете документы, подтверждающие покупку и все (с учетом верхнего ограничения в 2.000.000руб)...
    этот момент отражается в программе в закладке "вычеты" в разделе "имущ.вычет"...

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нюанс не озвучен по такой причине: ведь если вы создали дома документ .doc (вордовский) и пошли его распечатывать на работе, а там по какой-то причине нет Ворда, то и документ этот вы не сможете открыть - т.к. он предназначен для открытия в специальной программе....
    с декларациями также: открыть файл можно только в специальной программе...
    но с вами я тоже соглашусь: неподготовленному человеку бывает неприятно столкнуться с таким моментом...
    я поэтому и написала, тк если на компе операционка Виндус, но не стоит ворд, то документ все равно можно напечатать, нажав на него правой кнопкой мыши, появится плашка -"печать", т.е. вы можете напечатать документ не открывая его, собственно, что мне и нужно было, а вот нажав на документ правой кнопкой мыши предлагаемой программы плашки -"печать" нет, т.е. чтобы документ напечатать надо его открыть, а программы на компе нет. Такой вот нюанс.

Страница 133 из 3328 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »