Страница 131 из 3328 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « За учебу подают декларацию за тот год,... »
    Наш человек Аватар для igolka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    За учебу подают декларацию за тот год, когда оплатили. И не использованный вычет на следующий год не переносится. Т.е. заплатили в 2009, но доходов не было - декларация не подается, т.к. возвращать не с чего и в декларации за последующие года указывать эту сумму нельзя. Так же и дальше. Заплатили в 2010, но доходов не было - декларация не подается... Если доходы были, то подается и получается вычет с уплаченного налога.

Т.е. если я не получила налоговый вычет за 2009 год, то я его уже потеряла?
    Я работающий человек и доходы были.

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

у меня уще вопрос: в первом посте выложена программа как заполнять налоговую декларацию, а мне в налоговой дали совсем другую форму. Так и должно быть или я не так поняла.

3. ответ для igolka , на сообщение « у меня уще вопрос: в первом посте... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
    у меня уще вопрос: в первом посте выложена программа как заполнять налоговую декларацию, а мне в налоговой дали совсем другую форму. Так и должно быть или я не так поняла.
    Выкиньте из налоговой листы. Идете на сайт налог.ру, скачиваете программу за 2009 год. Перед собой кладете свою 2-НДФЛ за 2009 (!!!) год. И сдаете. Надо успеть, наверно, до 31 декабря 2012 (неправильно до этого посчитала).
    Лююююди, у меня вопрос не про декларацию, но про стандартные вычеты.
    4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
    Вот скажите, я правильно понимаю или брежу: есть единственный родитель (мама-одиночка, вдова и т.д., в общем по письму Минфина по этому вопросу), пусть будет мама одиночка, получает двойной вычет. Выходит замуж. Перестает получать двойной вычет. Начинает одинарный. Означает ли, что ее супруг, не являясь родителем ребенку, не усыновляя, но будучи супругом родителя, может получить вычет? У меня такая логика. Почему у мамы при замужестве теряется двойной вычет, ведь формально новый муж - не отец ребенку и содержать не должен, а алиментов нет, почему же вычет теряется?
    Последний раз редактировалось Stefany; 16.11.2011 в 16:04. Причина: Чудовищная ошибка!

4. ответ для Stefany , на сообщение « Выкиньте из налоговой листы. Идете на... »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Выкиньте из налоговой листы. Идете на сайт налог.ру, скачиваете программу за 2009 год. Перед собой кладете свою 2-НДФЛ за 2009 (!!!) год. И сдаете.
    еще такой нюанс про программу, который не озвучен в первых постах - распечатать то, что вы заполнили можно только на компьютере, где установлена эта программа. У нас дома принтера нет, на работе устанавливать программы нельзя, а файл не печатается сам по себе, и ни в каких общих программах не открывается, пришлось просить знакомых устанавливать программу и печатать декларацию.

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « еще такой нюанс про программу, который... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    еще такой нюанс про программу, который не озвучен в первых постах - распечатать то, что вы заполнили можно только на компьютере, где установлена эта программа. У нас дома принтера нет, на работе устанавливать программы нельзя, а файл не печатается сам по себе, и ни в каких общих программах не открывается, пришлось просить знакомых устанавливать программу и печатать декларацию.
    Много нюансов очень перечислили. И дома нет принтера, и на работе нельзя программы устанавливать. Пишете верно, но у меня, допустим, ситуация противоположная, и дома принтер, и на работе права администратора на компе А когда временно не было (начальство чудило), я со своими программерами всегда договаривалась

Наш человек Аватар для Nisa_

Много нюансов очень перечислили. И дома нет принтера, и на работе нельзя программы устанавливать. Пишете верно, но у меня, допустим, ситуация противоположная, и дома принтер, и на работе права администратора на компе А когда временно не было (начальство чудило), я со своими программерами всегда договаривалась
    Могу только вас поздравить с тем, что у вас дома есть принтер и на работе так демократично Видили бы вы как мы метались в поисках того, кто может установить программу -договориться на работе возможности нет, тк на установку программ надо писать заявление заранее-такие порядки. Мало того в центре копировальном, где можно распечатать тоже устанавливать с сайта программу не стали. Т.е. хорошо бы об этом написать в первых постах, потому как не думаю, что у всех дома есть принтеры.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

И мне подскажите, пожалуйста. Если сдавала квартиру без договора, могу я с полученных доходов налоги заплатить (подав декларацию). Или мне никак декларацию не подать, а если подам, то с меня все равно договор будут требовать?

со звезды Аватар для Katja

Подавать можно в течение 3-х лет, после окончания налогового периода (года). Т.е. если Вы работали и хотите вернуть за учебу за 2009 год, то подать декларацию можно до 31.12.2012.

9. ответ для Katja , на сообщение « Подавать можно в течение 3-х лет, после... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Подавать можно в течение 3-х лет, после окончания налогового периода (года). Т.е. если Вы работали и хотите вернуть за учебу за 2009 год, то подать декларацию можно до 31.12.2012.
    УРА!!!
    Спасибо.

10. ответ для Kitty Cat , на сообщение « И мне подскажите, пожалуйста. Если... »
    со звезды Аватар для Katja

Вот скажите, я правильно понимаю или брежу: есть единственный родитель (мама-одиночка, вдова и т.д., в общем по письму Минфина по этому вопросу), пусть будет мама одиночка, получает двойной вычет. Выходит замуж. Перестает получать двойной вычет. Начинает одинарный. Означает ли, что ее супруг, не являясь родителем ребенку, не усыновляя, но будучи супругом родителя, может получить вычет? У меня такая логика. Почему у мамы при замужестве теряется двойной вычет, ведь формально новый муж - не отец ребенку и содержать не должен, а алиментов нет, почему же вычет теряется?
    На 2-й странице топа в посте 16 в конце все расписано и есть ссылка на письмо Минфина. Если отчим проживает с ребенком в одной квартире - он имеет право на вычет. Потому-что деньги, заработанные в браке, являются общими и как родители их будут делить (отделять деньги отчима) на содержание ребенка - не совсем не понятно.

Цитата Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
    И мне подскажите, пожалуйста. Если сдавала квартиру без договора, могу я с полученных доходов налоги заплатить (подав декларацию). Или мне никак декларацию не подать, а если подам, то с меня все равно договор будут требовать?
    Декларацию Вы можете подать всегда. Особенно если захотите налоги заплатить. В налоговой этому будут только рады. Можете приложить заявление на имя руководителя инспекции о том, что подтверждающих документов о получении дохода не имею.

Страница 131 из 3328 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »