Страница 133 из 3048 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Мама Лизы , на сообщение « Юля.. именно к ней и предлагают... »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Девочки, но он же не заставяля и не навязывал? А просто настойчиво предлагал.
    Хотя я его не защищаю, мог бы и поскромнее себя вести, меня вот и не пытался. я -воробей стреляный, ко мне впаривать даже не подходят уже
    Ему ЦУ дано -предлагать своих остеопатов, можно его понять...а может он и правда верит в них. знаю реальных шарлатанов, а кто-то к нем ходит. + вон мой любимый Фоменко к Писковацкову направлял раньше- а мне, имхо-фу. Не со зла, просто заблуждался
    да-да-да.. заблуждался он..
    но ведь он не только счетная машинка.. а еще и ВРАЧ!
    хотя.. у меня есть знакомая у которой муж работает в НИИ Скорой помощи.. хирург-онколог.. так у такого серьезного доХтора оклад.. не падайте, девочки, 12000 руб.. и это после всех якобы, повышений..так у него есть план на месяц.. денежный.. и только по результатам его выполнения он и получит премию (около 3000) а у него у самого дочка наша ровесница..

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Звонить совершенно бесполезно. Потому что Вам в два счета докажут, что Вы в этом вопросе не компетентны и забьют медицинскими терминами.

И не принимайте это так близко к сердцу. Во первых ничего страшного не произошло, слава Богу. И потом, пока поймешь как помочь своему ребенку делаешь много лишних движений. И это нормальный рабочий процесс.
    да я уже поуспокоилась, конечно, но осадок какой остался.. ух..

2. ответ для Jia , на сообщение « у нас есть подвижки после первого раза,... »

у нас есть подвижки после первого раза, как видите. скоро еще пойдем. хотя она там "звездой" не считается
    как часто рекомендует ездить?

3. ответ для Мама Лизы , на сообщение « как часто рекомендует ездить? »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    как часто рекомендует ездить?
    были 26го февраля, записаны на 18 марта. из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка. Она же очень тактично подошла к вопросу.

4. ответ для Jia , на сообщение « были 26го февраля, записаны на 18... »

были 26го февраля, записаны на 18 марта. из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка. Она же очень тактично подошла к вопросу.
    Это важно когда не давят.. Словцова из ЦКН именно так на меня и смотрела, когда я задала влопрос сколько ЕЩЕ сеансов нам осталось после 5-го, хотя предварительно мы и договорились что 5-й будет показательным для дальнейшей работы..
    Но от доктора, все же, хочется слышать конкретику, а не так - как решите так и будет..ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..
    не знаю, я уже достаточно уверена, что могу видеть сама
    все же, в платной медицине у врачей в глазах значки денежные маячат, как ни печально

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Насчет осетопата - мы ходили раз в неделю 5 раз. Он нам после первого сеанса сказал, что раз 5 надо. Я сама сразу записалась заранее раз в неделю. Изменения у нас были, но так как они начали появляться за неделю-две до начала сеансов, то я в точности не могу сказать, помог нам чем-то остеопат или нет. Ну хоть хуже не стало. У нас был Ухановский остеопат - мне он в общем понравился Ну в плане как человек, конечно Мне очень не хотелось полгода записи ждать, а к звездам иначе не попасть. Теперь, думаю, сходим еще после лета к кому нибудь рекомендованному

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА Еще трактор - тра называет

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Спасибо всем за ответы про остеопатов. Теперь хоть представляю к чему готовиться и на что обращать внимание.

Ходили сегодня с сыном в рамках коммисии в логосад к логопеду. Она мне сказала, что моторная алалия четко видна на энцефалограмме, что будет какой-то очаг. Я в некотором недоумении, почему тогда невролог, у которого мы были осенью не посоветовал пройти энцефалограмму, ведь у нас были все признаки подозревать моторную алалию, хотя я все таки надеюсь, что не будет ее, но почему он не стал проверять этот момент (хотя был весь джентельменский набор - Узи, доплер и какая-то методика биоразностных потенциалов...)? И вообще почему тогда обычно до трех не ставят этот диагноз, а если его можно просто по энцефалограмме поставить, то почему тогда такие сложности в его постановке. Вообщем запуталась...
    Пока нам поставили ОНР первого уровня, но впереди еще невролог и психиатр. Подтвердили, что задержки развития нет. Я это в принципе сама вижу, но приятно, что специалисты подтвердили.

Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА Еще трактор - тра называет
    Здорово!
    Да для мальчиков машинки это реальный двигатель развия. Мы на них и цвета учили и считать. Да и первые часто используемые слова (кроме мама и папы) связаны именно с машинами

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для dianusik
    раньше напротив "Гранд Каньона", теперь "Сергей Есенин"

Девочки, может кому пригодится даю ссылку книжки классной О.Е.Грибова.Что делать, если ваш ребенок не говорит? по ее методике, моя довольно быстро научилась не кивать головой а говорить Да в ответ на вопрос.
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2779

10. ответ для Lubsik , на сообщение « Прикол- мой начал говорить ДА - раньше... »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Супер! Поздравляю!Не останавльвайтесь на достигнутом!

Мой сын стал мотать головой в смысле "нет" Этого до недавнего буквально времени не было. То есть если его спросить будет ли он к примеру есть- пока нет ни да,ни нет,он либо чапает на кухню,либо садится на пол))) Но если я ему протяну кружку с питьем,допустим,а пить он не хочет - он начинает отрицательно мотать головой. Это конечно не слово,но для меня любое действие сына,указываеющее на "наличие интеллекта"- уже праздник)))

Девочки,спасибо вам что вы есть,вот что я хотела сказать! Такая сила и поддержка,такое количество полезной и важной информации! Спасибо!
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

Страница 133 из 3048 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »