|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Jia
Девочки, но он же не заставяля и не навязывал? А просто настойчиво предлагал.
Хотя я его не защищаю, мог бы и поскромнее себя вести, меня вот и не пытался. я -воробей стреляный, ко мне впаривать даже не подходят уже
Ему ЦУ дано -предлагать своих остеопатов, можно его понять...а может он и правда верит в них. знаю реальных шарлатанов, а кто-то к нем ходит. + вон мой любимый Фоменко к Писковацкову направлял раньше- а мне, имхо-фу. Не со зла, просто заблуждался
да-да-да.. заблуждался он..
но ведь он не только счетная машинка.. а еще и ВРАЧ!
хотя.. у меня есть знакомая у которой муж работает в НИИ Скорой помощи.. хирург-онколог.. так у такого серьезного доХтора оклад.. не падайте, девочки, 12000 руб.. и это после всех якобы, повышений..так у него есть план на месяц.. денежный.. и только по результатам его выполнения он и получит премию (около 3000) а у него у самого дочка наша ровесница..
Сообщение от Dinka
Звонить совершенно бесполезно. Потому что Вам в два счета докажут, что Вы в этом вопросе не компетентны и забьют медицинскими терминами.
И не принимайте это так близко к сердцу. Во первых ничего страшного не произошло, слава Богу. И потом, пока поймешь как помочь своему ребенку делаешь много лишних движений. И это нормальный рабочий процесс.
да я уже поуспокоилась, конечно, но осадок какой остался.. ух..
Сообщение от Jia
у нас есть подвижки после первого раза, как видите. скоро еще пойдем . хотя она там "звездой" не считается
как часто рекомендует ездить?
Сообщение от Мама Лизы
как часто рекомендует ездить?
были 26го февраля, записаны на 18 марта. из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка. Она же очень тактично подошла к вопросу.
-
Наш человек
Сообщение от Jia
были 26го февраля, записаны на 18 марта . из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка . Она же очень тактично подошла к вопросу.
Это важно когда не давят.. Словцова из ЦКН именно так на меня и смотрела, когда я задала влопрос сколько ЕЩЕ сеансов нам осталось после 5-го, хотя предварительно мы и договорились что 5-й будет показательным для дальнейшей работы..
Но от доктора, все же, хочется слышать конкретику, а не так - как решите так и будет..ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..
Сообщение от Мама Лизы
ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..
не знаю, я уже достаточно уверена, что могу видеть сама
все же, в платной медицине у врачей в глазах значки денежные маячат, как ни печально
-
Наш человек
Насчет осетопата - мы ходили раз в неделю 5 раз. Он нам после первого сеанса сказал, что раз 5 надо. Я сама сразу записалась заранее раз в неделю. Изменения у нас были, но так как они начали появляться за неделю-две до начала сеансов, то я в точности не могу сказать, помог нам чем-то остеопат или нет. Ну хоть хуже не стало. У нас был Ухановский остеопат - мне он в общем понравился Ну в плане как человек, конечно Мне очень не хотелось полгода записи ждать, а к звездам иначе не попасть. Теперь, думаю, сходим еще после лета к кому нибудь рекомендованному
-
Наш человек
-
Мега-элита
Спасибо всем за ответы про остеопатов. Теперь хоть представляю к чему готовиться и на что обращать внимание.
Ходили сегодня с сыном в рамках коммисии в логосад к логопеду. Она мне сказала, что моторная алалия четко видна на энцефалограмме, что будет какой-то очаг. Я в некотором недоумении, почему тогда невролог, у которого мы были осенью не посоветовал пройти энцефалограмму, ведь у нас были все признаки подозревать моторную алалию, хотя я все таки надеюсь, что не будет ее, но почему он не стал проверять этот момент (хотя был весь джентельменский набор - Узи, доплер и какая-то методика биоразностных потенциалов...)? И вообще почему тогда обычно до трех не ставят этот диагноз, а если его можно просто по энцефалограмме поставить, то почему тогда такие сложности в его постановке. Вообщем запуталась...
Пока нам поставили ОНР первого уровня, но впереди еще невролог и психиатр. Подтвердили, что задержки развития нет. Я это в принципе сама вижу, но приятно, что специалисты подтвердили.
Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА Еще трактор - тра называет
Здорово!
Да для мальчиков машинки это реальный двигатель развия. Мы на них и цвета учили и считать. Да и первые часто используемые слова (кроме мама и папы) связаны именно с машинами
-
Активный участник
Девочки, может кому пригодится даю ссылку книжки классной О.Е.Грибова.Что делать, если ваш ребенок не говорит? по ее методике, моя довольно быстро научилась не кивать головой а говорить Да в ответ на вопрос.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2779
-
тростниковая крыса
Сообщение от Lubsik
Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА Еще трактор - тра называет
Супер! Поздравляю!Не останавльвайтесь на достигнутом!
Мой сын стал мотать головой в смысле "нет" Этого до недавнего буквально времени не было. То есть если его спросить будет ли он к примеру есть- пока нет ни да,ни нет,он либо чапает на кухню,либо садится на пол))) Но если я ему протяну кружку с питьем,допустим,а пить он не хочет - он начинает отрицательно мотать головой. Это конечно не слово,но для меня любое действие сына,указываеющее на "наличие интеллекта"- уже праздник)))
Девочки,спасибо вам что вы есть,вот что я хотела сказать! Такая сила и поддержка,такое количество полезной и важной информации! Спасибо!
Viva la vida !
(с - Фрида Кало)
"Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
(с - муж)