|
|
!Болгария!
| |
|
|
|
-
Гость
Мы едем в Золотые Пески 11.06., отель PARADISE GREEN PARK. Мелкой моей 2 года. Может кто еще едет?
Была в Золотых Песках два раза, правда без ребенка, мне там очень нравится. Народу там немного, как здесь писали. Ездили в июле и всегда на пляже было свободно. Небольшой и очень зеленый курорт. И взрослым там есть где развлечься.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуля двух принцесс
Поселитесь пжл в каком отеле отдыхали в Албене, как впечатление?
Были в Орхидее 3, конечно, не сравнится с 3 в других странах. По отелю: номер в общем и целом неплох, но мебель старенькая, кое-где с поломками. Душ.принадлежностей, тапочек и пр.излишеств нет. Белье меняют раз в несколько дней, полотенца почаще. Уборка каждый день, но качество зависит от уборщицы (на нашу не влияло наличие чаевых, по-моему мнению, качество зависело исключительно от настроения)). Ну и расстраивала раковина, которая периодически засорялась (но это бич большинства отелей, насколько я поняла к концу отпуска). Еще позабавило, что полотенца были разных отелей, химчистка общая и особо не заморачиваются, что есть чье). По питанию - был all, нареканий по еде особых нет, единственное добивало, что если приходишь не к началу работы ресторана, а, допустим в середине или ближе к концу завтрака-обеда-ужина, найти чистую посуду было зачастую невозможно (большой наплыв гостей в начале, соответственно, после первых все мылось в оперативном режиме, что отражалось на качестве). После 2 посещений бассейна запретила своей дочке в нем купаться (чистят 2 кг хлорки, который засыпают каждый вечер в бассейн),у нас после этого началась аллергия, ну и по собственным наблюдениям бассейн - основная причина заболеваний ротовирусом в нашем отеле. Сам курорт хороший, но маленький, за 2 недели прошли вдоль и поперек стало даже скучно к концу. Хорошая зона для вечернего променада, Луна-парк, цирк, дискотеки (посетить не довелось), море замечательное, зонты и лежаки бесплатные (у каждого отеля своя зона), но чтобы тебе досталось нужно приходить пораньше с утра, или уже после обеда (но после обеда стараниями отдыхающих море уже не радует утренней чистотой). Еще есть платный паровозик, который возит по всему курорту, очень мило, дочка была в восторге. Анимацией особо не пользовались, т.к. в нашем отеле она была на англ., мою иностранный язык не вдохновил. Сами аниматоры также общались в основном на болгарском и англ.языках, так что услугами детской комнаты воспользоваться не довелось, моя не понимала, что ей говорят.
На курорте есть магазинчики, можно купить все необходимое. По ценам что-то дешевле, что-то дороже, особой разницы не ощутила.
Как резюме: курорт хорош для семей с маленькими детьми и отель брать нужно не ниже 4 и ближе к морю, бассейнами не пользоваться (везде система очистки одинаковая), по времени пребывания заезжать не раньше июля (море холодное раньше).
-
Наш человек
Не соглашусь с Вами абсолютно!Отдыхаем в Б.уже 10 лет,всегда,даже когда ребёнок был маленький,ели в кафе и ресторанах,а брать"всё включено"в Б.-неразумно.Про анимацию не стану говорить,сыну она неинтересна,мы больше гуляли и сами себя развлекали.Бельё и полотенца чистые везде и всегда,некачественной уборки тоже ни разу не замечали...Ничего не засорялось,не отключалось-болгары как-то ретиво всё обслуживают,не доводя до аварии...Мы всегда брали 3 звезды,везде,на всех курортах,когда ездили с сыном-он очень любит бассейны-чистота и порядок!Да,про ротавирус читала тут,на ЛВ-но нам и это как-то не удалось...Без сына ездим вообще в 2 зв.,стараемся даже без завтраков,так вкусно и хорошо готовят в Болгарии,что пропустить приём пищи жалко!В Албене тем более-там высокий уровень сервиса,европейский же курорт,есть места,где очень красиво,не только вкусно!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮГ.
Не соглашусь с Вами абсолютно!Отдыхаем в Б.уже 10 лет,всегда,даже когда ребёнок был маленький,ели в кафе и ресторанах,а брать"всё включено"в Б.-неразумно.Про анимацию не стану говорить,сыну она неинтересна,мы больше гуляли и сами себя развлекали.Бельё и полотенца чистые везде и всегда,некачественной уборки тоже ни разу не замечали...Ничего не засорялось,не отключалось-болгары как-то ретиво всё обслуживают,не доводя до аварии...Мы всегда брали 3 звезды,везде,на всех курортах,когда ездили с сыном-он очень любит бассейны-чистота и порядок!Да,про ротавирус читала тут,на ЛВ-но нам и это как-то не удалось...Без сына ездим вообще в 2 зв.,стараемся даже без завтраков,так вкусно и хорошо готовят в Болгарии,что пропустить приём пищи жалко!В Албене тем более-там высокий уровень сервиса,европейский же курорт,есть места,где очень красиво,не только вкусно!
Я, если честно я не совсем поняла с чем Вы не согласились, про кафе и пр.я ничего не писала, отдых в Болгарии не критиковала. То что с уборкой бывали проблемы и раковина засорялась - это факт, тройка в Болгарии уступает в качестве (имею в виду номерной фонд) тройке в той же Турции - это всем известно. Про all соглашусь, брать имеет смысл только, если совсем детки маленькие, чтобы быть застрахованным от неожиданностей. Уровень обслуживания - нормальный, как и везде. Болгария - хорошее место для отдыха с ребенком (именно поэтому в этом году также едем в Болгарию), просто нужно понимать, что ты ожидаешь от отпуска и знать особенности места, где планируешь отдыхать. Именно поэтому я описала ключевые моменты, чтобы тот, кто планирует отдыхать в конкретном месте знал определенные нюансы.
Желаю Вам хорошего отдыха и поменьше необоснованной критики.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надюля80
нам сегодня сказали, что не надо. а знакомые ездят уже много лет, говорят-надо. Вобщем мы на вский случай сделали
Надо согласие - иначе не выпустят тут!!
-
Участник
Визу в Болгарию действительно получить не сложно? Прочитала, что визовый режим упрощается: http://www.otpusk-edem.ru/s-2013-god...dostupnee.html Как я понимаю, туристам оформляют "краткосрочную" визу?
-
Хранитель
Подскажите. Собирались делать болгарские визы в агентстве, в котором оформляли поездку в Болгарию на отдых. Там нам сказали, что с декабря 2012 визы детям до 6 лет тоже нужны. Они дешевле (около 450 р., возможно побольше, не помню точно), чем визы для детей и взрослых после. Так ли это? В других источниках ничего про изменения не говорится. Поеду я с 2 детьми (7 л и 4 года)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от golopron
Подскажите. Собирались делать болгарские визы в агентстве, в котором оформляли поездку в Болгарию на отдых. Там нам сказали, что с декабря 2012 визы детям до 6 лет тоже нужны. Они дешевле (около 450 р., возможно побольше, не помню точно), чем визы для детей и взрослых после. Так ли это? В других источниках ничего про изменения не говорится. Поеду я с 2 детьми (7 л и 4 года)
Мы только вернулись из Болгарии. При нас в аэропорту не пустили женщину с ребенком,т.к. у нее на ребенка не было визы, паспорт был один (ребенок вписан)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alise
Мы только вернулись из Болгарии. При нас в аэропорту не пустили женщину с ребенком,т.к. у нее на ребенка не было визы, паспорт был один (ребенок вписан)
Получается, что все верно. Вот в Аэлите смотрела, 450 р. для детей до 6 лет. http://www.aelitatravel.ru/5320.html
И еще вопрос .... глуповатый .... а евро всегда вот так растет в сезон отпусков? Имеет смысл скорее обменивать деньги? Не помню, чтобы в прошлом году валюта как-то прыгала.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от golopron
Детям до 7лет виза в Болгарию БЕСПЛАТНА!Это уже с вас агенство снимает!Едем 2-й год-мне 60 евро,дочке(3года)-0 евро!
Если море тебя печалит,ты безнадежен.
Свобода-это когда рядом с тобой тот,кто тебе нужен,а того,кто тебе не нужен,даже и близко нет.(с)