|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Chereshnya
Девочки, я ввожу показания счётчиков на сайте квартплата инфо, с недавнего времени, у меня висит объявления в красной рамке, что требуется проверка счётчиков. Домоуправу позвонила, сказал, что этим город занимается, дал тел для связи и добавил, что проверка одного счётчика стоит 670руб. Если бесплатно, пусть хоть завтра приходят проверяют, а зачем мне платить за то, что всё работает, показания ввожу регулярно.
Очевидно, не "проверка", а "поверка".
Поверка счетчиков производится согласно межповерочного интервала по паспорту счетчика.
Неповеренный вовремя считчик признается недействующим и его показания не учитываются.
В отличии от пломбировки поверка производится за счет пользователя.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Спасибо, большое
-
Хранитель
Сообщение от Незнакомка1
У нас были работы по снять-поставить электросчетчик (сами работы проводили), для того чтобы зафиксировать показания (чтобы за другие периоды не пересчитали по среднему) вызывали из Петроэлектросбыта, потом когда работы были проведены, вызывали повторно, нам поставили пломбу, за период от первого визита до момента опломбировки нам считали по средним показателям нашей квартиры за год (как-то так).
По среднему за весь период с последней проверки счетчика сотрудником ПЭС.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Космонавт
Ну наконец-то. Может, лед тронется?
Яровая рассказала, кто должен платить за установку и замену счетчиков
Организации, предоставляющие коммунальные услуги, должны взять на себя функцию по установке и замене счетчиков. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей, посвященном политике в сфере ЖКХ.
"Ресурсоснабжающие организации должны сами оплачивать установку и замену приборов учета, этот вопрос требует решения и рассмотрения", — сказала Яровая (цитата по РИА Новости).
По ее словам, ситуация с установкой счетчиков потребителями является абсурдной.
"Кто должен оплачивать приборы учета? Тот, кто продает услуги. Мы с вами ведь не ходим в магазины со своими весами. Это абсурд, и думаю, нам надо повернуть ситуацию в зону здравого смысла", — сказала она.
Яровая также подчеркнула, что профильные министерства Государственная дума просит сформировать предложения по урегулированию ряда вопросов:
установка и замена счетчиков ресурсоснабжающими организациями;
освобождение от уплаты взносов на капремонт жителей домов, подлежащих сносу из-за сейсмонеустойчивости, и переход от сейсмоукрепления к строительству и предоставлению нового сейсмоустойчивого жилья;
инфраструктурное обеспечение земельных участков для многодетных семей.
"Предлагаем министерствам в течение месяца провести эту работу, чтобы в дальнейшем перейти к совместной проработке этих тем на законодательном уровне", — сказала парламентарий.
Совет законодателей и представители профильных министерств поддержали это предложение.
https://www.dp.ru/a/2017/10/31/JArov...m=notification
тоже всё никак не могу понять, почему эти счетчики и заморочки с ними на жильцов повесили. счетчик купи за свои деньги, установи за свои деньги, поверь за свои деньги. причем про все эти сроки не забудь и сделай все вовремя, а то опять деньги плати-переплачивай. и что-то еще об экономии говорится.
-
Космонавт
То же очень надеюсь, а то эти поверки каждые 4-6 лет просто вымогалово какое-то, если их заставить этим заниматься небось сразу сроки скорректируются...
-
Космонавт
А еще я за то, чтобы у кого 2 стояка брать поверку как за один, а то не справедливо как-то... Цене получается в 2 раза больше , чем у тех у кого один... А расход- амортизаци по сути одинаковый. я же не виновата, что так спроектировано и объединить я это не могу....
-
Сообщение от Гусенок
Пытаюсь разобраться со счетом за электричество
прошлую квиташку оплатила 30,09 и подала показания
на ней написано было что показания не получены, хотя в личном кабинете заявлено контрольное показание 32 от 29.08 это по новому счетчику, а старый не указан в кабинете
мы тогда меняли счетчик и в расчете указано крайнее показание старого счетчика в августовской квитанции с начислением платы за эти киловаты
сейчас пришла квитанция - написано что перерасчет с 1.08 по 31.08 изменение данных для расчета
в итоге к последним показаниям по новому счетчику приплюсовано 1118 ру
ничего не понимаю... - как так если показания и киловаты указаны, счета оплачены... Откуда эта сумма берется?
Звоните в Петроэлектросбыт! У нас тоже была перестановка счётчика на новое место. Вызывали дважды их сотрудников для снятия показаний. И в двух квитанциях пришёл "страшный" перерасчет. По одной повелись, оплатили, думали все. Не тут то было, приходит вторая сновас перерасчетом, еле дозвонились, сказали не платить пока, так как уже переплачено по первой квитанции много. И ещё, у них что то там изменилось сейчас,точно не знаю; как раньше вызвать по телефону их представителя нельзя, нужно ехать с документами на квартиру и писать заявление.
-
Хранитель
Сообщение от ЮнНад@
Организации, предоставляющие коммунальные услуги, должны взять на себя функцию по установке и замене счетчиков. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей, посвященном политике в сфере ЖКХ.
Ну вот! А мы только счётчик обновили
Правда, муж бесплатно сам установил новый вместо старого, поверку не захотели делать, но за сам счётчик заплатили 630 руб.
-
Наш человек
Яровая имела ввиду общедомовые счетчики, НЕ квартирные. Квартирные ставятся для выгоды собственника исключительно. Можно и не ставить.
-
Хранитель
Сообщение от Tuon
А еще я за то, чтобы у кого 2 стояка брать поверку как за один, а то не справедливо как-то... Цене получается в 2 раза больше , чем у тех у кого один... А расход- амортизаци по сути одинаковый. я же не виновата, что так спроектировано и объединить я это не могу....
Один - это у кого горячей воды нет? У знакомых вообще 4 счётчика в квартире! Не знаю только, почему так много.