|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
ничосе. а на работу кто ходить при этом будет? 
а кто не смог прийти, тот не очень-то и хотел. Пусть ищет пути.
 Сообщение от Мэлиана
Какие там плюсы поделишься?
Они строят быстро, достраивают, сдают в срок, пешком до метро минут 20, в общем, реально дойти, ходит какая-то маршрутка. В Мурино всё же хоть и с перегрузками, но есть метро и электрички. С выездом на машине сложности, но обещают какую-то развязку к какому-то году. Нормальные планировки по нормальной цене. Ну с точки зрения нашей платежеспособности, скажем так. Так-то на Московской шикарный жилой комплекс строят, но формат не наш.
Еще активно строит в этих дешевых локациях Лидер-групп, но у него задержки по 2- 5 лет. Место у них в том же Мурино поинтереснее, но так не охота с транспарантами стоять потом у Смольного.
Сейчас ситуация такая: кто строит по договору долевого участия, т.е. когда ты деньги непосредственно компании несешь, тот уже строит.
Остальные переходят на эскроу-счета. Это когда застройщик берет у банка кредит, строит, а пока он строит, твои деньги лежат на счету в банке- не достроили, тебе вернули. То есть как бы выгодно. Но застройщику не будет смысла ставить квартиры дешево, т.е. сможем ли мы потянуть хотя бы студию в Мурино вообще? Потому что первый взнос от 20-30%, вот мат.капитал как раз их и покрывает, а если цена вырастет,то надо еще свои добавлять, а у нас нету. Поэтому хотим попробовать всё же вписаться сейчас, раз компания достраивает объекты.
Под сдачу вариант почти никакой, у нас цель отложить на старость\какому-то ребенку и т.д. Негосударственный пенсионный фонд такой. Знакомая моя считает, что лучше брать нормальную однушку у нормального метро, сдавать и платить ипотеку. Но там мат.капитал + добавлять на первый взнос+ что если не получится сдать вовремя? Платеж тысяч 30 для нас будет стрессовым.
Но у каждого свои возможности и цели.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
 Сообщение от Мэлиана
я с ней в 16 году ходила в 10й роддом на экскурсию )
Как тебя занесло к ней?
-
Наш человек
 Сообщение от z@lomk@
Сейчас смотрела сторис Бутской, которая делает обзоры роддомов, занимается вопросами материнства. Она сейчас в Душанбе. У них любой член семьи может бесплатно присутствовать на родах. Но! Он в 12 недель должен прийти вместе в беременной в ЖК, впишут его данные в карту. И он должен ходить в ЖК вместе с беременной каждое посещение. Его там будут просвещать в вопросах беременности, родов и уходом за ребенком. О как!
Я ее тоже смотрю и даже с ней онлайн ходиоа в рд 2 и 1мед,отто и снегири😂😂😂
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Старожил
 Сообщение от Оюшминальда
Вот у меня есть приятель, который в Америку уехал, карьеру там делает. Не из любви к Америке, а потому что у нас развиваться было некуда. И вот он единственный сын. Что если бы его мама измором взяла и заставила около нее сидеть? Его жизнь бы куда делась? Сидел бы на нелюбимой работе и ждал бы, когда мама его освободит?
Но мама сделала правильный для себя выбор-они с мужем (отцом приятеля) переехали в Болгарию, самодостаточно жили, муж умер несколько лет назад-был сильно старше, сейчас у нее есть мужчина. Вполне активно она там время проводит-при русском консульстве статьи в газету пишет, мероприятия организует.
А что могло быть? Сидела бы здесь в компании недовольного жизнью сына и стонала бы.
Поэтому конечно надо смотреть на ребенка. Кого-то можно удерживать, кого-то лучше отпустить. Мы с мужем строим пенсионные планы на нас двоих. Будем рады, если дети и внуки будут с нами так или иначе, но работаем над собой, что держать не нужно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Это понятно. И знакомые есть уехавшие далеко и те, кто в Спб от родителей уехал. У всех все по-разному... Но грууустно все равно. Мы с мужем тоже настраиваемся. Только он настраивается жить на даче, живность разводить, собаку завести, парники усилить. А я настраиваюсь путешествовать, по театрам-музеям ходить, на йогу какую-нибудь пенсионную 😁😁😁
-
Наш человек
 Сообщение от Zайка
Бывает и дольше😕, но мы на это не будем настраиваться, всё наладится гораздо раньше. Давай думать так✊✊✊ Ещё бывает у деток давление внутречерепное. У вас родничок большой? Может у него голова болит? Или он именно ножки поджимает? Я старшему таблетки помню давала, нам врач выписал. У него родничок большой очень был, где-то 4 на 4 см или даже больше. У младших маленькие роднички может 2 на 2. В общем, у старшего больше в 2 раза был. У соседки тоже мелкая орала, им тоже помню выписывали от внутречерепного давления таблетки. Но это надо к врачу идти, не знаю как они это определяют.
Врач когда была сказала что еще не расширились после родов кости черепа про родничок никто не говорил нмгде,ножки вытягивает и поджимает плачет ай-ай-ай говорит,в животе все бухтит!ну как будет так и должно все равно ничего не изменим!будем подстраиваться и искать максимально комфортные условия!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
 Сообщение от lisena707
Не простуда. Не знаю даже как обьяснить.
Вот у меня такое несколько дней назад было перед трениками, живот крутило, в туалет бегала, потом схватки были.
Вот и сейчас и поясницу тянет, живот как месячные, еще и температура эта. Давление норм 120х80, пульс 77
ну ты беременна. Поздравляю. А что ЭТО, никто тебе точно не скажет. Прислушивайся к ощущениям.
-
Наш человек
 Сообщение от lisena707
Не простуда. В общем не хорошо. Живот побаливает, подташнивает и Т. Не пойму что за ерунда
Слушай а Пчела права может тебе в ботки5а север и родишь отлично и рд крутой,раз 13 проветривается!помониторь состояние и темпу,у тебя и причина есть тошнота,температура ребенок простуженный!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
 Сообщение от Tanyushik
Это понятно. И знакомые есть уехавшие далеко и те, кто в Спб от родителей уехал. У всех все по-разному... Но грууустно все равно. Мы с мужем тоже настраиваемся. Только он настраивается жить на даче, живность разводить, собаку завести, парники усилить. А я настраиваюсь путешествовать, по театрам-музеям ходить, на йогу какую-нибудь пенсионную 😁😁😁
ну там разберетесь тут главное- принципиальное решение, что главное на пенсии-это вы с мужем, остальное как получится. Ну в любом случае, кто-то да захочет вам внуков впихнуть
Бабушка, которая занимается внуками, на дороге не валяется. Если вы будете этого хотеть и не впадете в маразм, то и дети у вас пастись будут.
-
Элита
сегодня будем первый раз купать малыша, страшно )))) череду заварили )
-
Хранитель
нет, с 1-2 днями в неделю зеленых каках не хочу ничего никуда сдать.