|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Меня отпустили домой до понедельника налаживать стул,в понедельник на осмотр.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Так, коротенько. ![1](images/smilies/033.gif)
поняла.
есть несколько вопросов к тактике, но теперь уже ладно. Лечение пройдено.
По груди вам назначили отличную схему, самую передовую. TCH (ТСН, где Н-герцептин)-это круто даже для Москвы. Это прямо что ни на есть американский стандарт именно для Her2положит пациентов. Врач крутяк.
Маловато конечно 3 курса, видимо хотели послеоперационную тоже дать, но не смогли в виду осложнений.
по кишке я не очень понимаю, зачем сделали лучи. ХТ дали именно по первичной гистологии. При T2N0M0 кишечника химия не нужна. Но нельзя выставлять гистологию после проведенного лечения и пройденной ХТ. Поэтому нужно плясать от гистологии, которую выставили до самой первой химии, а не после операций.
Еще вы что должны сказать в качестве аргументов. Вы уже получали Кселоду. Это фактически 5фу+лв. Вы уже это проходили и заимели рецидивчик. Зачем второй раз на те же грабли. Вряд ли есть великие шансы увидеть что-то другое, отличное от того, что произошло после кселоды.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Консультация по РЧА в ближайших планах. Меня смущает только, везде пишут что РЧА возможно только при единичных мтс, а у нас множественные.
все таки надо показаться именно тому доктору, кто непосредственно делает РЧА легких. С единичными то понятно, но множественные-5-6 или тотальное поражение, с очагами, слившимися в единые конгломераты - тоже разница есть.
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
поняла.
есть несколько вопросов к тактике, но теперь уже ладно. Лечение пройдено.
По груди вам назначили отличную схему, самую передовую. TCH (ТСН, где Н-герцептин)-это круто даже для Москвы. Это прямо что ни на есть американский стандарт именно для Her2положит пациентов. Врач крутяк.
Маловато конечно 3 курса, видимо хотели послеоперационную тоже дать, но не смогли в виду осложнений.
по кишке я не очень понимаю, зачем сделали лучи. ХТ дали именно по первичной гистологии. При T2N0M0 кишечника химия не нужна. Но нельзя выставлять гистологию после проведенного лечения и пройденной ХТ. Поэтому нужно плясать от гистологии, которую выставили до самой первой химии, а не после операций.
Еще вы что должны сказать в качестве аргументов. Вы уже получали Кселоду. Это фактически 5фу+лв. Вы уже это проходили и заимели рецидивчик. Зачем второй раз на те же грабли. Вряд ли есть великие шансы увидеть что-то другое, отличное от того, что произошло после кселоды.
Ну что касается тактики по кишке - коселода у меня была в мин дозах и не весь курс. Я ее в таблетках плохо переносила. Ну или в совокупности с лучевой. Желудок болел. И это на 1 таб утром и 1 вечером. В итоге с середины курса мне ее сняли. Так что про то, что я ее получала всерьез, говорить не приходится. Я пыталась тому же Моисеенко про это петь, он сказал, что об этом можно и не вспоминать. Но с другими врачами можно тоже попробовать таки они не Моисеенко.
Что касается лучей, это сейчас такая модная у нас тактика. По ней считается, что при проведении лучевой до операции вероятность рецидива снижается. В Израиле работают по такой же схеме, но там дозировка лучей идет меньше. Я там на том этапе консультировалась. Применяется это именно на прямой кишке, то есть на том участке кишки, на который можно навести лучи. На подвижной части кишки, начиная с сигмовидной, лучи уже не применяют.
А как можно определить достоверно TNM до проведения операции? Только по МРТ? Но это тоже приблизительно. Приблизително было T3N1M0. И то, что в уменьшении роль сыграла не коселода, а лучи, очевидно.
Что касается груди, да, они мододцы. планировалось 4 курса до операции и 6 после. Но обнаружение 2-го рака сбило все планы.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Ну вот. С кровью выяснилось. Лейкопения и нейтропения.
Лейкоцитов 2000 при минимуме 4000
Нейтрофилов 1200 при минимуме 2000
Врач думает, это последствия химии, я грешу на грипп. Как думаете, грипп мог такое дать? С учетом, что через неделю после первой химии, через день после высокой т-ры эти показатели были в норме.
Ну и как кроме дексаметазона или преднизолона с этим можно справляться?
Если это последствий гриппа, может пропить антибиотик какой? (амоксиклав) Не очень я этой химику доверяю. Опыта у нее явно маловато. Для меня нехарактерна такая реакция на химию. Я в свое время на таксотере ни разу не выходила за рамки. но тогда при т-ре я пила антибиотик.
Она назначила мне дексаметазон на несколько дней и пребывание в стационаре. Как я тут усижу?! И зачем?! Я колоться могу и дома. А медсестры будут меня искать с фонарями. Абыдна. Да.
В общем я опять в раздрае.
-
.
Мне кажется, что тут все - и грипп, и химия. До кучи анальгин "помог". ТО, что пишут в побочках про нарушение кроветворения, встречается очень часто.
Если бы были бактериальная инфекция в организме, то лейкоцитов было бы побольше при таком количестве нейтрофилов. Мне кажется, что АБ сейчас не нужен.
Нейпогеном уколоться? Но он обычно применяется, если лейкоцитов <1. А у вас "аж" целых 2.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фотинa
Мне кажется, что тут все - и грипп, и химия. До кучи анальгин "помог". ТО, что пишут в побочках про нарушение кроветворения, встречается очень часто.
Если бы были бактериальная инфекция в организме, то лейкоцитов было бы побольше при таком количестве нейтрофилов. Мне кажется, что АБ сейчас не нужен.
Нейпогеном уколоться? Но он обычно применяется, если лейкоцитов <1. А у вас "аж" целых 2.
Анальгин в литической смеси? Неужели одного раза могло хватить?
Нейпоген не знаю, пошла гуглить.
я подозреваю, что у меня отит, только без боли. В ушах постоянно булькает. хотя слух не нарушен. я поэтому про а/б думаю.
Апд
Почитала про Нейпоген. Непростой препарат, не решусь сама себе назначать.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Ну вот. С кровью выяснилось. Лейкопения и нейтропения.
Лейкоцитов 2000 при минимуме 4000
Нейтрофилов 1200 при минимуме 2000
Врач думает, это последствия химии, я грешу на грипп. Как думаете, грипп мог такое дать? С учетом, что через неделю после первой химии, через день после высокой т-ры эти показатели были в норме.
Ну и как кроме дексаметазона или преднизолона с этим можно справляться?
Если это последствий гриппа, может пропить антибиотик какой? (амоксиклав) Не очень я этой химику доверяю. Опыта у нее явно маловато.
не-не, никакого самолечения антибиотиками ни в коем случае нельзя.
По лейкопении тактика правильная. Преднизолон, еще используют метилурацил, лейкоген. Пьют отвар ячменя, пиво, едят гречку и сало. Если не работает-то совсем тяжелая артиллерия -граноцит или нейпоген.
Любые лекарства назначать должен только врач.
-
.
ТО, что только анальгин повлиял - вряд ли. Но усугубить мог и с одного раза, думаю.
Однажды при ОРВИ с обычных 7-8 лейкоциты упали до 3,1(безо всяких химий), я тогда анальгином накормила - температура не сбивалась.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
Почитала про Нейпоген. Непростой препарат, не решусь сама себе назначать.
Он, наверное, рецептурный. У врача, может, уточнить? Сроки-то соблюсти хочется более-менее.