Страница 1323 из 1990 « Первая 3238231223127313131319132013211322132313241325132613271333137314231823 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Natal'a , на сообщение « Конечно могут так и сказать. И очень... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    У меня есть еще один аргумент - РМЖ в анамнезе. А оксилоплатин и на него тоже действует.
    А по деньгам, мне Моисеенко считал. У них курс фолфокса в комплексе стоит 45 300 руб.
    слабый аргумент Оксалиплатин при РМЖ не применяют. Т.е. крайне крайне редко больным РМЖ на последних стадиях, когда вся рекомендованная химия использована и надо как то дальше держать пациента, я видела случаи, что оскалиплатин назначали. Но это совсем такое творчество химиков, ооочень редко на него идут(врач должен быть очень неравнодушным и выгрызать месяцы и недели жизни для отдельно взятого больного).
    Вряд ли врачи поймут этот аргумент.
    Ваш главный аргумент - это рецидив РТК в анамнезе. Не первично выявленный рак, а вернувшийся рак.
    Трудно по всей теме искать - как у вас с TNM по всем гистологиям? РМЖ и РТК оба раза.

2. ответ для Колючик. , на сообщение « В 9-ке я видела народ ходит с... »

Цитата Сообщение от Kalu4ka Посмотреть сообщение
    В 9-ке я видела народ ходит с бутылочками пластиковыми на веревочке и катетер в вене.
    на какой веревке?

3. ответ для RenaZ , на сообщение « Как у Вас дела? »

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    Как у Вас дела?
    а у вас как дела? с кожными реакциями разобрались? когда теперь контроль и что вам говорят на тему РЧА?

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Ваш главный аргумент - это рецидив РТК в анамнезе. Не первично выявленный рак, а вернувшийся рак.
    Трудно по всей теме искать - как у вас с TNM по всем гистологиям? РМЖ и РТК оба раза.
    Ну да, это главный аргумент.
    TNM у меня до операции предположительно ставили и грудь и кишечник T3N1M0, послеоперационная гистология показала и там и там T2N0M0

Но при этом на грудь я не получала послеоперационной химии и лучевой из-за осложнений. То есть врачи скорее ожидали, что рецидив от груди может быть более вероятен. Ан нет.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

5. ответ для rishulya , на сообщение « на какой веревке?:001::001: »

на какой веревке?
    Пластиковые бутылочки -это наверно помпы а на веревочке , так это их на шью надо же как-то вешать

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

6. ответ для Natal'a , на сообщение « Ну да, это главный аргумент. TNM у... »

Ну да, это главный аргумент.
    TNM у меня до операции предположительно ставили и грудь и кишечник T3N1M0, послеоперационная гистология показала и там и там T2N0M0

Но при этом на грудь я не получала послеоперационной химии и лучевой из-за осложнений. То есть врачи скорее ожидали, что рецидив от груди может быть более вероятен. Ан нет.
    ой-ой. тогда давайте сначала.
    Что по груди. Какую операцию сделали -сектор или мастэктомию? ER/PR/Her2neu статусы?
    В каком отделе кишечника опухоль?
    Вам делали лучевую же. На что?
    До операции на грудь вы неадьювантную ХТ не получали?
    Операции грудь и кишечник делали одновременно?
    После последней операции, какая гистология?
    T2N0M0 первые две, я поняла, а третья?

7. ответ для Natal'a , на сообщение « Пластиковые бутылочки -это наверно... »

Пластиковые бутылочки -это наверно помпы а на веревочке , так это их на шью надо же как-то вешать
    наш народ неубиваем!

8. ответ для rishulya , на сообщение « ой-ой. тогда давайте сначала. Что по... »

ой-ой. тогда давайте сначала.
    Так, коротенько.
    Грудь: инфильтрующая протоковая солидная карцинома ЭР-0б, ПР -0б, Her2/neu (положит)
    Кишечник : умереннодифференцированная аденокарцинома кишечного типа верхнеампулярный отдел прямой кишки

Лечение:
    Весна 11 года 3 цикла ПХТ по сземе ТС на фоне таргентной терапии герцептином.
    Май 11 года. терапия опухоли прямой кишки (СОД 50 Гр. + косело да 25000)
    Лето 11 года. Одномоментная операция: 1. Мастэктомия слева. 2. Пере дня резекция прямой кишки с расширенной аорто-под вздорной лимфодиссекцией и формированием превентивной колостомы.
    Осложнения: несостоятельность сигморектоанастамоза.
    Гидронефроз обеих почек.
    Осень 11-весна 12 года. Неоднокраиное стентирование мочеточников, в итоге установка нефростом.
    Июнь 12 года. Закрытие колостомы.
    Август 12 года. Попытка восстановления проходимости мочеточников, закончившаяся обнаружением рецидива/мтс(?) тогда не разобрались.

Куча исследований и попыток взять биопсию.

Январь 13 года лапаротомия, двусторонняя овариоэктомия.
    Гистология. МТС в правый и левый яичники, с тотальным замещением ткани полями умереннодифференцированной аденокарциномы кишечного типа с участка ми слизеобразования и зонами некроза.

Как-то так.

© Эльчин Сафарли

9. ответ для Natal'a , на сообщение « Пластиковые бутылочки -это наверно... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Именно так,такая квадратная бутылочка висит на шее на веревочке и человек ходит с ней везде.

10. ответ для rishulya , на сообщение « а у вас как дела? с кожными реакциями... »
    Ветеран

а у вас как дела? с кожными реакциями разобрались? когда теперь контроль и что вам говорят на тему РЧА?
    По поводу РЧА, не успели проконсультироваться ((. Записываемся, отменяем, у нас чехарда с госпитализациями. Сегодня закончилась 4 химия, оставили ту же схему. 3 и 4 химия идут с опозданиями на неделю от запланированного времени. Лейкоциты не подымаются. Никакими продуктами. Завтра будет на руках выписка, напишу подробно. Грозятся уменьшить дозу. Кожные высыпания стабилизировались. Рожа "красная", но не гнойниковая. Из побочек, стоматит все время выскакивает, с этим справляемся. И паронихии, кожа около ногтевых лунок болит, кровоточит, с этим не справляемся. Мажем тридермом, левомеколью. Буду ждать завтра ваших комментов по выписке. Консультация по РЧА в ближайших планах. Меня смущает только, везде пишут что РЧА возможно только при единичных мтс, а у нас множественные.
    Я-Лена.

Страница 1323 из 1990 « Первая 3238231223127313131319132013211322132313241325132613271333137314231823 Последняя »