Страница 1322 из 1384 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Космонавт

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с ликвидацией и недостоверностью адреса одновременно, если сейчас уточнить юр адрес, то повторить надо будет только публикацию в Вестнике? пометка о начале ликвидации не обнулится же? подавать с пометкой о недостоверности ПЛБ и ЛБ бессмысленно - будет отказ?:016:
    И еще - везде прочитала - если бросить и попасть в дисквалификацию, то ИП открыть это не помешает, а на деле как?несколько встретилось рассказов, что не открывают и ИП
    да, откажут

про новую публикацию не подскажу
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

2. ответ для Лампа , на сообщение « Про трудовые книжки. Откуда с этими... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Про трудовые книжки.
    Откуда с этими электронными книжками стаж то брать? для больничных.

И подскажите пожалуйста - сколько дней надо быть безработным , что бы стаж прервался?
    Впервые у меня работник, которому 32 года, но уже имеет вкладыш в трудовой. И много перерывов в работе от одного дня до 1,5 месяцев.
    зачем вам непрерывный стаж, он уже больше не применяется

3. ответ для Лампа , на сообщение « Про трудовые книжки. Откуда с этими... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Про трудовые книжки.

И подскажите пожалуйста - сколько дней надо быть безработным , что бы стаж прервался?
    Впервые у меня работник, которому 32 года, но уже имеет вкладыш в трудовой. И много перерывов в работе от одного дня до 1,5 месяцев.
    не больше 21 дня

4. ответ для Лампа , на сообщение « Про трудовые книжки. Откуда с этими... »
    Космонавт

Про трудовые книжки.

считайте общий стаж по трудовой

сейчас нет понятия непрерывного стажа
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    тогда ставьте как оплату задолженности по аренде. у вас УСН доходы? или что? я в УСН не сильна.
    При безналичных расчетах с покупателем-ИП касса применяется, только если он оплачивает деньги по безналу с предъявлением электронных средств платежа (ЭСП). То есть - картой или смартфоном через ваш POS-терминал (п. 9 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Напомним, что POS-терминал — это устройство для приема к оплате платежных карт, которое устанавливается на рабочем месте кассира. Поэтому если покупатель (представитель организации или предпринимателя по доверенности) при оплате предъявляет карту (вставляет ее в POS-терминал или прикладывает к нему) непосредственно сотруднику (кассиру) вашей организации, то вам надо пробить чек.

Если даже покупатель оплачивает услуги через платежные терминалы, которые не подразумевают прямого контакта покупателя с продавцом (фактически это дистанционный вид безналичной оплаты), то это безналичный расчет без предъявления ЭСП, а значит, ККТ вам не понадобится.

Также не нужно применять ККТ, когда вы получаете деньги банковским переводом с расчетного счета ИП на свой расчетный счет.
    Да, УСН доходы. Если бы они безналом перевели со счета своей фирмы на наш счет, то никаких вопросов. А они перевели от физлица на физлицо. То есть вообще непонятно что сделали. И физлицо от которого переводили не ИП и вообще "чужой человек".

6. ответ для trampampus , на сообщение « Да, УСН доходы. Если бы они безналом... »

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Да, УСН доходы. Если бы они безналом перевели со счета своей фирмы на наш счет, то никаких вопросов. А они перевели от физлица на физлицо. То есть вообще непонятно что сделали. И физлицо от которого переводили не ИП и вообще "чужой человек".
    от них надо письмо взять, что просим принять оплату по договору ...... за .... от ...... если письмо не взять, составляйте бух справку о том что это за платеж на самом деле.

Мега-элита Аватар для trampampus

от них надо письмо взять, что просим принять оплату по договору ...... за .... от ...... если письмо не взять, составляйте бух справку о том что это за платеж на самом деле.
    Думаю, что с них уже ничего не взять. Меня смущает, что я просто приходую эту выручку в кассу без пробития чека. И как это отразить в КУДиР?

8. ответ для trampampus , на сообщение « Думаю, что с них уже ничего не взять.... »
    Наш человек Аватар для Лампа

зачем вам непрерывный стаж, он уже больше не применяется
    Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    не больше 21 дня
    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    считайте общий стаж по трудовой

сейчас нет понятия непрерывного стажа
    Спасибо
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

9. ответ для @Кися@ , на сообщение « Про подать электронно нигде не... »
    Наш человек Аватар для Svetlanka81

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    Про подать электронно нигде не встречала.
    Про СНИЛС не подскажу, мы без него не берём сотрудников. Тем более, что "иностранцев" нам просто навязали.... Поэтому было условие, что возьмём только при наличии полного комплекта документов.
    отправляйте через СБИС форму АДВ-1 и в течение 3 дней приходит ответ с номером. Теперь нет зеленых карточек, СНИЛС=листок формата А4

10. ответ для trampampus , на сообщение « Думаю, что с них уже ничего не взять.... »

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Думаю, что с них уже ничего не взять. Меня смущает, что я просто приходую эту выручку в кассу без пробития чека. И как это отразить в КУДиР?
    про КУДИР не подскажу. чек пробивается не во всех случаях. если у вас такой, то не вижу препятствий. либо пробейте чек.

Страница 1322 из 1384 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372 Последняя »