|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *светлаша*
Подскажите пожалуйста, кто столкнулся с ликвидацией и недостоверностью адреса одновременно, если сейчас уточнить юр адрес, то повторить надо будет только публикацию в Вестнике? пометка о начале ликвидации не обнулится же? подавать с пометкой о недостоверности ПЛБ и ЛБ бессмысленно - будет отказ?:016:
И еще - везде прочитала - если бросить и попасть в дисквалификацию, то ИП открыть это не помешает, а на деле как?несколько встретилось рассказов, что не открывают и ИП 
да, откажут
про новую публикацию не подскажу
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
 Сообщение от Лампа
Про трудовые книжки.
Откуда с этими электронными книжками стаж то брать? для больничных.
И подскажите пожалуйста - сколько дней надо быть безработным , что бы стаж прервался?
Впервые у меня работник, которому 32 года, но уже имеет вкладыш в трудовой. И много перерывов в работе от одного дня до 1,5 месяцев.
зачем вам непрерывный стаж, он уже больше не применяется
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
Про трудовые книжки.
И подскажите пожалуйста - сколько дней надо быть безработным , что бы стаж прервался?
Впервые у меня работник, которому 32 года, но уже имеет вкладыш в трудовой. И много перерывов в работе от одного дня до 1,5 месяцев.
не больше 21 дня
-
 Сообщение от Лампа
Про трудовые книжки.
считайте общий стаж по трудовой
сейчас нет понятия непрерывного стажа
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
тогда ставьте как оплату задолженности по аренде. у вас УСН доходы? или что? я в УСН не сильна.
При безналичных расчетах с покупателем-ИП касса применяется, только если он оплачивает деньги по безналу с предъявлением электронных средств платежа (ЭСП). То есть - картой или смартфоном через ваш POS-терминал (п. 9 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Напомним, что POS-терминал — это устройство для приема к оплате платежных карт, которое устанавливается на рабочем месте кассира. Поэтому если покупатель (представитель организации или предпринимателя по доверенности) при оплате предъявляет карту (вставляет ее в POS-терминал или прикладывает к нему) непосредственно сотруднику (кассиру) вашей организации, то вам надо пробить чек.
Если даже покупатель оплачивает услуги через платежные терминалы, которые не подразумевают прямого контакта покупателя с продавцом (фактически это дистанционный вид безналичной оплаты), то это безналичный расчет без предъявления ЭСП, а значит, ККТ вам не понадобится.
Также не нужно применять ККТ, когда вы получаете деньги банковским переводом с расчетного счета ИП на свой расчетный счет.
Да, УСН доходы. Если бы они безналом перевели со счета своей фирмы на наш счет, то никаких вопросов. А они перевели от физлица на физлицо. То есть вообще непонятно что сделали. И физлицо от которого переводили не ИП и вообще "чужой человек".
-
Хранитель
 Сообщение от trampampus
Да, УСН доходы. Если бы они безналом перевели со счета своей фирмы на наш счет, то никаких вопросов. А они перевели от физлица на физлицо. То есть вообще непонятно что сделали. И физлицо от которого переводили не ИП и вообще "чужой человек".
от них надо письмо взять, что просим принять оплату по договору ...... за .... от ...... если письмо не взять, составляйте бух справку о том что это за платеж на самом деле.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
от них надо письмо взять, что просим принять оплату по договору ...... за .... от ...... если письмо не взять, составляйте бух справку о том что это за платеж на самом деле.
Думаю, что с них уже ничего не взять. Меня смущает, что я просто приходую эту выручку в кассу без пробития чека. И как это отразить в КУДиР?
-
Наш человек
 Сообщение от ДушкаОля
зачем вам непрерывный стаж, он уже больше не применяется
 Сообщение от makaroninka
не больше 21 дня
 Сообщение от Nata_Misha
считайте общий стаж по трудовой
сейчас нет понятия непрерывного стажа
Спасибо
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
 Сообщение от @Кися@
Про подать электронно нигде не встречала.
Про СНИЛС не подскажу, мы без него не берём сотрудников. Тем более, что "иностранцев" нам просто навязали.... Поэтому было условие, что возьмём только при наличии полного комплекта документов.
отправляйте через СБИС форму АДВ-1 и в течение 3 дней приходит ответ с номером. Теперь нет зеленых карточек, СНИЛС=листок формата А4
-
Хранитель
 Сообщение от trampampus
Думаю, что с них уже ничего не взять. Меня смущает, что я просто приходую эту выручку в кассу без пробития чека. И как это отразить в КУДиР?
про КУДИР не подскажу. чек пробивается не во всех случаях. если у вас такой, то не вижу препятствий. либо пробейте чек.