|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от gusena79
Вот как раз вопрос возник - а электронно эти уведомления можно отправлять? В СБИСе вижу форму, но вот сколько не искала информацию, нигде не встречала, чтобы это на практике использовали.
И еще по поводу СНИЛСов - вот приходит новый сотрудник без него. Надо на него АДВ-1 оформить, а если оформление затянется и до 15 числа не будет получен номер, как быть с СЗВ-м?
Про подать электронно нигде не встречала.
Про СНИЛС не подскажу, мы без него не берём сотрудников. Тем более, что "иностранцев" нам просто навязали.... Поэтому было условие, что возьмём только при наличии полного комплекта документов.
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
кто нибудь такую муть получал?

Данил вчера про это писал.
-
Мега-элита
Всем доброго. Помогите сообразить как быть. Ситуация такая, в середине месяца приобрели коммерческое помещение в котором есть арендатор. Соответственно часть аренды за этот месяц он должен был оплатить бывшему владельцу, а часть нам. Но арендатор ещё в начале месяца всё перевел бывшему владельцу, соответственно бывший владелец получился должен нам эту сумму. Бывший владелец бизнес по быстрому свернул, счет закрыл, а деньги перевел со счета "левого" физика на счет физика (нашего ИП) с припиской, что это возврат долга от физлица такого-то. И у меня теперь возникает вопрос, что мне делать с этими деньгами? Забить и делать вид, что ничего не приходило и в базу по налогу эти деньги не ставить или как-то их провести, но как? По безналу попросить арендатора, но они не согласятся, так как один раз уже оплатили и у них получится переплата если второй раз платить, а возврат им тоже не принять никак. Если налом, то я чек ККМ должна выбить на их организацию, да и сумма там больше 100000.
-
Мега-элита
 Сообщение от gusena79
Вот как раз вопрос возник - а электронно эти уведомления можно отправлять? В СБИСе вижу форму, но вот сколько не искала информацию, нигде не встречала, чтобы это на практике использовали.
И еще по поводу СНИЛСов - вот приходит новый сотрудник без него. Надо на него АДВ-1 оформить, а если оформление затянется и до 15 числа не будет получен номер, как быть с СЗВ-м?
Форма в СБИС есть, только толку от неё нет, подавать или лично или почтой.
СНИЛС мы оформляли несколько лет назад, как-то быстро всё было, с анкетой отправляли самого иностранца. Сейчас кмк им вообще чуть ли не в день обращения дают номер, так как пластиковые снилсы вроде не выдают. Как быть если до 15 не успеете не подскажу, можно попробовать этот вопрос в ПФР уточнить.
-
2кота2кошки
 Сообщение от Александрия
кто нибудь такую муть получал?
Мне эта муть сегодня звонила
у них, мол, информация для генерального директора и подайте им поэтому генерального директора
и мне звонили)
 Сообщение от Elen.ka
Данил вчера про это писал.
у меня стойкий рефлекс - раз звонят сами и чего-то предлагают - слать лесом сразу 
еще и информацию пытаются выведывать
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Хранитель
 Сообщение от trampampus
Всем доброго. Помогите сообразить как быть. Ситуация такая, в середине месяца приобрели коммерческое помещение в котором есть арендатор. Соответственно часть аренды за этот месяц он должен был оплатить бывшему владельцу, а часть нам. Но арендатор ещё в начале месяца всё перевел бывшему владельцу, соответственно бывший владелец получился должен нам эту сумму. Бывший владелец бизнес по быстрому свернул, счет закрыл, а деньги перевел со счета "левого" физика на счет физика (нашего ИП) с припиской, что это возврат долга от физлица такого-то. И у меня теперь возникает вопрос, что мне делать с этими деньгами? Забить и делать вид, что ничего не приходило и в базу по налогу эти деньги не ставить или как-то их провести, но как? По безналу попросить арендатора, но они не согласятся, так как один раз уже оплатили и у них получится переплата если второй раз платить, а возврат им тоже не принять никак. Если налом, то я чек ККМ должна выбить на их организацию, да и сумма там больше 100000. 
если это возврат долга, то есть займа( займ был?) то так и ставьте. здесь ККМ не нужен
-
Хранитель
Коллеги, кто может поделиться графиком документооборота для микропредприятия, если в бухгалтерии 1 бух и 1 дир )))
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
если это возврат долга, то есть займа( займ был?) то так и ставьте. здесь ККМ не нужен
Нет это просто долг за аренду. Займ то мы не давали. Это наш доход за аренду за полмесяца.
-
Наш человек
Про трудовые книжки.
Откуда с этими электронными книжками стаж то брать? для больничных.
И подскажите пожалуйста - сколько дней надо быть безработным , что бы стаж прервался?
Впервые у меня работник, которому 32 года, но уже имеет вкладыш в трудовой. И много перерывов в работе от одного дня до 1,5 месяцев.
-
Хранитель
 Сообщение от trampampus
Нет это просто долг за аренду. Займ то мы не давали. Это наш доход за аренду за полмесяца.
тогда ставьте как оплату задолженности по аренде. у вас УСН доходы? или что? я в УСН не сильна.
При безналичных расчетах с покупателем-ИП касса применяется, только если он оплачивает деньги по безналу с предъявлением электронных средств платежа (ЭСП). То есть - картой или смартфоном через ваш POS-терминал (п. 9 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Напомним, что POS-терминал — это устройство для приема к оплате платежных карт, которое устанавливается на рабочем месте кассира. Поэтому если покупатель (представитель организации или предпринимателя по доверенности) при оплате предъявляет карту (вставляет ее в POS-терминал или прикладывает к нему) непосредственно сотруднику (кассиру) вашей организации, то вам надо пробить чек.
Если даже покупатель оплачивает услуги через платежные терминалы, которые не подразумевают прямого контакта покупателя с продавцом (фактически это дистанционный вид безналичной оплаты), то это безналичный расчет без предъявления ЭСП, а значит, ККТ вам не понадобится.
Также не нужно применять ККТ, когда вы получаете деньги банковским переводом с расчетного счета ИП на свой расчетный счет.