|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Кстати, кто живет на Просвете - должны знать. Какое то время назад (может год или два) сняли все маршрутки идущие прямо по Просвету от м. Просвещения к м. Гражданский проспект
Так зато теперь новенькие комфортные трамваи № 100 , идущие по такому же маршруту, ходят реально каждые 5 минут в часы пик. И даже в часы пик там нет никакой давки.
 Сообщение от sonja.l
Ну вот например про пилотную зону на Просвете (кто там живёт, это правда такое там было?)
"Как следует из доклада вице-губернатора Эдуарда Батанова перед городским правительством, утверждение документа транспортного планирования чуть не вдвое сократит существующую сеть, которая насчитывает 668 маршрутов. Это влечет за собой и уменьшение количества техники: из 6,3 тысячи транспортных средств на улицах города должно остаться 4,1 тысячи, зато из них 3,5 должно быть большой вместимости. Для этого городским перевозчикам необходимо 2,3 тысячи новых автобусов. Власти считают, что этот шаг позволит сократить сегодняшнее дублирование маршрутов в 2 раза. А благодаря исчезновению маршруток на 30% должно снизиться количество ДТП. В экспериментальном режиме в 2017 году действовала пилотная зона на проспекте Просвещения, где все маршрутки заменили усилением движения на трамвае № 100 и автобусе № 21. Результат был признан удовлетворительным: сообщается, что транспортная работа снизилась там на 32%, при том что пассажиропоток вырос на 61%."
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
и, что-все уезжают?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с Марса
 Сообщение от Трис
Спасибо не надо.
Лучше намекнуть бизнесу, что такое качество не устраивает. Тех, кто исправит косяки-оставить, у тех, , кто устраивает восточный базар-отнимать маршрут.
И все будет хорошо. Владельцы не захотят терять прибыльный стабильный бизнес. А вот муниципалам фиолетово до комфорта пассажиров, а руководителям -тем более, и управы на них нет. Прождал автобус через час? Зажало человека дверями? Пишите, вообще мнение важно для нас.
Да, возможно, только не за 40 рублей, а рублей за 70 скорее всего. Вы будете пользоваться ?
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
Да, возможно, только не за 40 рублей, а рублей за 70 скорее всего. Вы будете пользоваться ?
А муниципальные битки в дверях за 70 не хотите?
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
с Луны
 Сообщение от Трис
Спасибо, не надо.
Лучше намекнуть бизнесу, что такое качество не устраивает. Тех, кто исправит косяки-оставить, у тех, , кто устраивает восточный базар-отнимать маршрут.
И все будет хорошо. Владельцы не захотят терять прибыльный стабильный бизнес. А вот муниципалам фиолетово до комфорта пассажиров, а руководителям -тем более, и управы на них нет. Прождал автобус через час? Зажало человека дверями? Пишите, вообще мнение важно для нас.
а что ему намекать , бизнесу? вот этот бизнес и войдет со своим транспортным парком в структуру ОТ , если выдержит заявленные требования?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
крылья ночи
 Сообщение от lyric
Я пользуюсь Чернышевской. Работаю в 10-минутах ходьбы . Стараюсь успеть до часа пик вечером. Не всегда получается.
Альтернативу лично для себя вижу следующую : В случае если буду попадать на час пик - буду пользоваться м. Площадь Ленина (переходить через Литейный мост). да, придется идти подольше до метро. Но ходить пешком полезно  
Я очень рада, что у вас есть для этого время. И я достаточно хожу пешком тогда, когда это удобно мне. Ваш вариант для меня, например, - минимум 30 минут до Финляндского и оттуда не менее часа с пересадками до дома. Это вместо 20-25 минут на маршрутке. Это не считая некоторого увеличения расходов на транспорт.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
-
крылья ночи
 Сообщение от lyric
Проехали. Наслаждайтесь восточным базаром в центре своего города.
Еще раз - на всякий случай - я не за тупую отмену во вред людям, я за достойную замену.
Вот только достойную замену никто не предлагает. А так, я думаю, никто не откажется от хороших автобусов с удобными маршрутами
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с Марса
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
и, что-все уезжают?
Не поняла вопроса.
Я говорю как есть на самом деле - новенькие удобные сотки ходят каждые 5 минут.
В 9 утра давки нет, в остальное время врать не буду, не знаю
-
с Марса
 Сообщение от Ветровоск
Вот только достойную замену никто не предлагает. А так, я думаю, никто не откажется от хороших автобусов с удобными маршрутами 
Так насколько я поняла - это планируется сделать только через год
Почему Вы решили, что не будет замены ?
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Кстати, кто живет на Просвете - должны знать. Какое то время назад (может год или два) сняли все маршрутки идущие прямо по Просвету от м. Просвещения к м. Гражданский проспект
Так зато теперь новенькие комфортные трамваи № 100 , идущие по такому же маршруту, ходят реально каждые 5 минут в часы пик. И даже в часы пик там нет никакой давки.
Я уже в этом топе писала , раньше ходила отличная 121 маршрутка, 20 минут и от Черкасова до Просвета можно было доехать, потом их отменили и теперь либо давка в 121 автобусе, либо толпа в трамвае и пенсы с их требованием уступить место