Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 132 из 190 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для elenak00 , на сообщение « Это сильно помогает пенсионерам с... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Это сильно помогает пенсионерам с пенсией 7-8 тысяч и коммуналкой 4-5 тсы. руб.
    так и тогда были такие бедные. только еще и не купить ничего было.
    питались пустой картошкой, макаронами.
    бульон на куриных лапах- знаете такое? с когтями .
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для Лантана , на сообщение « Хорошо, что какая-то пенсия есть у... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Хорошо, что какая-то пенсия есть у человека, который всю жизнь не работал. Вам так не кажется?
    Кстати да, у нас судя по всему уже никакой пенсии не будет. Будет пенсионный возраст двигать периодически.

3. ответ для Лантана , на сообщение « Хорошо, что какая-то пенсия есть у... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Хорошо, что какая-то пенсия есть у человека, который всю жизнь не работал. Вам так не кажется?
    кажется. так и сейчас есть.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для nitka1 , на сообщение « когда мать думает о том, где достать... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    когда мать думает о том, где достать еду, что бы накормить семью.. то ощущения счастья ей это не добавляет.
    я была во времена ссср молода и счастлива- у меня была прекрасная дружная большая семья, любящие родственники.. замужество, первый ребенок.

но я не хочу сегодня продолжения ссср. даже с поправкой на общее движение развития цивилизации.
    у нас в израиле были очень тяжелые времена безденежья. но имхо, это лучше, чем дефицит времен ссср.
    Какие-такие матери думали в СССР в брежневскую эпоху, где достать еду?
    Проблемы с продовольствием начались в конце 80-х - начале 90-х. В 90-е был полный швах. Но тогда уже и продовольствие появилось, но не платили деньги людям...
    А вот дефицит продовольствия и других товаров, сейчас уже не дам ссылку на источник, говорят, искусственно создан был. Склады ломились от продукции, т.к. предприятия по-прежнему работали по своим планам и выполняли их.

5. ответ для nitka1 , на сообщение « так и тогда были такие бедные. только... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

С когтями не варят, их обрезают. А куриные лапы отдельно не продавались.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

6. ответ для elenak00 , на сообщение « Кстати да, у нас судя по всему уже... »

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Кстати да, у нас судя по всему уже никакой пенсии не будет. Будет пенсионный возраст двигать периодически.
    Мне тоже так кажется.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

7. ответ для nitka1 , на сообщение « да и тогда было тоже самое. »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

да и тогда было тоже самое.
    Тогда было совсем по-другому.

8. ответ для nitka1 , на сообщение « кажется. так и сейчас есть. »

кажется. так и сейчас есть.
    На кого тогда ваша обида, что неработающему человеку выплачивали маленькую пенсию.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Какие-такие матери думали в СССР в брежневскую эпоху, где достать еду?
    Проблемы с продовольствием начались в конце 80-х, начале 90-х. В 90-е был полный швах. Но тогда уже и продовольствие появилось, но не платили деньги людям...
    А вот дефицит продовольствия и других товаров, сейчас уже не дам ссылку на источник, говорят, искусственно создан был. Склады ломились от продукции, т.к. предприятия по-прежнему работали по своим планам и выполняли их.
    это в лениграде проблемы с конца 80 х
    а на переферии все начало пропадать с 70 х

10. ответ для nitka1 , на сообщение « так и тогда были такие бедные. только... »

Помню до сих пор запах и вкус этого бульона, его еще 3 часа варили. Сейчас таких куриц не найдешь. Одни броллеры на гормонах и антибиотиках. Они не пахнут. Работала в свое время с вет. препаратами, птицефабрики большими объемами закупают.

И никакого голода тогда не было. Были периодические перебои с определенными продуктами, видимо вызванные недостатками той плановой экономики.

По вкусу качеству с продуктами того времени ничего не может сравниться. Ну может макароны лучше сейчас дорогие.

Страница 132 из 190 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182 Последняя »