|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Живу я здесь
Сообщение от elenak00
Что плохого во вчерашних макаронах? У Вас личный повар каждый день новое готовит? Тогда эта еда была обычной, а не за счастье.
И вообще ощущение ущербности своей жизни, мне кажется, зависит не от количества денег, а от проблем с самооценкой.
Можно быть миллионером и чувствовать себя нищебродом, а можно быть самодостаточным человеком и во временно трудных обстоятельствах.
Разогретые макароны, это уже не макароны!
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
Сообщение от Oxуgen
Возможности - это не только материальная составляющая. Для меня главная возможность - это возможность выбирать как я хочу жить, а не как партия прикажет. А деньги - это всего лишь инструмент, который позволяет мне эту возможность реализовать. В СССР у людей копились деньги на сберкнижках, а потратить их было некуда, за границу не выехать, за машиной - несколько лет в очереди.
Вы не согласны с тем, что сейчас деньги - главное в системе ценностей людей? Как в нашей стране, так и в остальных. Т.к. реализация любых возможностей, которые открыты, непосредственно выражена в денежном эквиваленте.
-
Живу я здесь
Сообщение от Oxуgen
Возможности - это не только материальная составляющая. Для меня главная возможность - это возможность выбирать как я хочу жить, а не как партия прикажет. А деньги - это всего лишь инструмент, который позволяет мне эту возможность реализовать. В СССР у людей копились деньги на сберкнижках, а потратить их было некуда, за границу не выехать, за машиной - несколько лет в очереди.
Счастливые всё таки люди были в СССР- им было некуда девать-тратить деньги. Не все, конечно же были так счастливы.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с Луны
Сообщение от Марина Морская
Да не в этом счастье. Сейчас полное изобилие, даже самые бедные, не такие уж и бедные... Но не приносит радости материальное, не в этом счастье.
.
когда мать думает о том, где достать еду, что бы накормить семью.. то ощущения счастья ей это не добавляет.
я была во времена ссср молода и счастлива- у меня была прекрасная дружная большая семья, любящие родственники.. замужество, первый ребенок.
но я не хочу сегодня продолжения ссср. даже с поправкой на общее движение развития цивилизации.
у нас в израиле были очень тяжелые времена безденежья. но имхо, это лучше, чем дефицит времен ссср.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Сообщение от Лантана
А здесь все пишут, исключительно о своих ощущениях. Если Вы этого не заметили.
Я-то как раз заметила
-
с Луны
Сообщение от elenak00
Я думаю, что такой пенсии быть не могло в принципе, так как уже писала, что моя ни одного дня не работавшая бабушка получала в 70-е очень маленькую пенсию 46 руб.
Думаю, что есть официальна статистика. Может быть , конечно вы искренне заблуждаетесь, но что-то сомневаюсь.
бабушка да, по жизни не работала. а пенсии были такие.
а дедушка не пил не курил. умер от инфаркта в 53 года.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Сообщение от Oxуgen
Я-то как раз заметила
-
Элита
Сообщение от nitka1
сейчас есть разные ценовые категории. скидки.
Это сильно помогает пенсионерам с пенсией 7-8 тысяч и коммуналкой 4-5 тсы. руб.
-
с Луны
Сообщение от Марина Морская
Вы не согласны с тем, что сейчас деньги - главное в системе ценностей людей? Как в нашей стране, так и в остальных. Т.к. реализация любых возможностей, которые открыты, непосредственно выражена в денежном эквиваленте.
да и тогда было тоже самое.
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
бабушка да, по жизни не работала. а пенсии были такие.
а дедушка не пил не курил. умер от инфаркта в 53 года.
Хорошо, что какая-то пенсия есть у человека, который всю жизнь не работал. Вам так не кажется?