|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от карпа
я беру белую с выбитыми цветками - назв. не скажу матовая - а вот про уход не подумала.  сейчас у нас матовая крем - ничего вроде.
на матовой меньше видно капли от воды)
-
Элита
 Сообщение от marfa00
классные уголки. но большие. они на ширину 80. и ценник  мне надо попроще. это не основная квартира, преимущественно для мужа, а я с детьми наездами ненадолго. И возможно потом её сдавать будем, поэтому что-то дорогое там ни к чему. Но что огорчительно, что на ширину 70 выбор не большой, а ценник - выше чем в стандартном размере 80 или 90
Пока что насмотрела: керамический поддон, Италия, 70х100 см - 10 т.р.
шторки тоже вроде Италия, или Германия?, 70х100 - 23 т.р.
насмотрела какие-то дешевые Apollo. Китай. угол+шторки в р-не 15 т.р. Интересно, как они себя вести будут?
А че, так подорожало? Первый угол, который у меня был - все вместе в районе 20 тыс стоил. Кажется я в домовом его брала.
-
Элита
Вот он - вместе с поддоном около 25 тыс. http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=Dorff+hawaii&arid=0
А ваши варианты уже за 30 тыс...
-
Наш человек
а может кто нибудь разбирается в принудительной вентиляции
хотелось бы избежать сырости в ванной , она будет совмещенная ок 4.5 метра
боюсь плесени
но я ничего не понимаю ни в теплых полах ,ни в вентиляции (
просветите дурочку)
-
Элита
 Сообщение от мечты-сбываются2
а может кто нибудь разбирается в принудительной вентиляции
хотелось бы избежать сырости в ванной , она будет совмещенная ок 4.5 метра
боюсь плесени
но я ничего не понимаю ни в теплых полах ,ни в вентиляции (
просветите дурочку)
У меня и то и это)) вентилятор надо с обратным клапаном (чтоб в выключенном состоянии от сквозняка не вертел обратно). Я его вывела на отдельную клавишу - одна свет и вторая вент. Еще по бесшумности. У меня кажись silent.
Полы - достаточно те, которые на мате уже разложены, с терморегулятором электронным.
Что еще хотите знать?
-
Наш человек
цену вопроса )
и много ли жрет электричества это всё?
полы те которые в клей топятся или в стяжку?
а ещё у меня вентканал прям в потолке ( первый этаж) , можно ли будет установить туда .
а вдруг у соседей сверху что то упадет в шахту , моя вентиляция вылетит мне на пол?
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от moroz@co
У меня и то и это)) вентилятор надо с обратным клапаном (чтоб в выключенном состоянии от сквозняка не вертел обратно). Я его вывела на отдельную клавишу - одна свет и вторая вент. Еще по бесшумности. У меня кажись silent.
Полы - достаточно те, которые на мате уже разложены, с терморегулятором электронным.
Что еще хотите знать?
Вот кстати да - хорошая вещь клавишей включать вентиляцию.
У меня есть 4 вентилятора - в совм.с/у, туалете, прачечной, на кухне - и все работают по-разному. Кто-то при включенном свете, кого-то клавишей запускаешь, кто-то по датчику влажности.
Так вот, я оч.рада, что настояла на установке в основном санузле вентилятора с датчиком влажности + клавиша, которая позволяет запустить или остановить. Это самый удобный вариант. Потому что когда дети купаются влажность повышается, но мне надо чтобы не работал, и в ванной сохранялось тепло и не было сквозняков. А вот когда в ванной крашусь, лаком пшикаю, ногти крашу, сантехнику намываю - запахи есть, а влажности нет и он сам не запуститься, тогда принудительно включаю. А в обычном режиме он по влажности запускается. Я когда душ принимаю, зеркала даже не запотевают. У меня тоже Silent.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундучок
Уже сил нет с этим кафелем. То что хочется, или дорого или кажется, что будет сильно пачкаться. Знаете, если фактура не гладкая, а чуть шороховатая. И кого есть опыть не гладкой, а чуть фактурной плитки. Как она в уходе?
У меня лаппатированный керамогранит на полу, площадь большая, он у меня и в кухне, и в гостиной, что могу сказать... Хорош тем, что не скользит, мыть его тяжелее, поверхность неровная, да и большие объемы, а для ванной комнаты это будет не сложно, грязь не забивается, видать спец образом обрабатывают пов-ть
-
Элита
Помогите решить, что делать со стыком ванна/кафель. Если уже обсуждали - ткните носом...
Вопрос такой, наш плиточник говорит, что есть 3 варианта:
1. просто замазать герметиком
2 пластиковый уголок
3 керамический уголок
Первые два варианта даже не рассмотриваются, ванна чугунная будет зашита кафелем полностью и хочется, что бы этот стыкбул таким же монументальным как и вся конствукция... вот как-то так..
Остается керамический уголок, но он бывает до 25 см длинной, а у нас кафель положен горизонтально и его длина 60 см....
Вопрос: вывают ли керамические уголки длиннее? где такие искать? есть ли еще какие-то способы этого примыкания, кроме тех о которых знает наш плиточник?
PS он у нас про эпоксидную затирку тоже не знал, теперь и знает и умеет поэтому не уверена что 3 варианта это все что есть на всете....