|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
Частый гость
Из официально опубилкованного
результаты проведенных слушаний http://ktostroit.ru/archive/KS_01_12.pdf
"Выводы по результатам публич-
ных слушаний: Информация по ма-
териалам проекта планировки и про-
екта межевания территории кварта-
ла 13-14-16 западнее Варшавской же-
лезной дороги, ограниченного Крас-
нопутиловской ул., Варшавской ул.,
ул. Костюшко, Кубинской ул., Ленин-
ским пр. и пл. Конституции, в Мо-
сковском районе Санкт-Петербурга
доведена до сведения жителей рай-
она и заинтересованной обществен-
ности."
я правильно поняла, слушания, несмотря на замечания, состоялись, но исключительно как "доведение до сведения жителей района и заинтересованной общественности"??????
-
Старожил
С сайта "Реновации".
"Тихорецкий 55 - нарушений нет!
Суд отклонил иск инициативной группы об обжаловании публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории квартала Тихорецкий 55.
11 августа завершились судебные разбирательства по кварталу Тихорецкий 55. Калининский районный суд отказал инициативной группе лиц в заявленных требованиях об обжаловании публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории квартала.
Публичные слушания по кварталу проходили с 09 мая по 20 июня 2011 года и включали в себя мероприятия по анонсированию, проведению экспозиции и непосредственно организации публичного обсуждения документации. Слушания вызвали живой интерес у жителей квартала, имели широкий общественный резонанс и показали, что большинство проживающих здесь, поддерживают программу реновации.
В ходе проведенного судебного разбирательства, нарушений в организации и проведении публичных слушаний по кварталу выявлено не было. Претензии группы инициативных лиц признаны необоснованными."
-
Частый гость
Решила сейчас выяснить, как обстоят дела с формированием комиссии, в которой мы должны состоять, как полномочные предсавители от наших домов.
Сначала позвонила в администрацию (дежурный помощник главы администраци тел. 3883655), в ответ на мой вопрос, есть ли какая-нибудь информация о комиссиях и о реновации, не нашлись, что ответить и перенаправили меня в ГУЖА. Самое смешное при этом, что слово реновация на том конце провода восприняли как китайские иероглифы, переспросив что это и в дальнейшем коверкая это слово до неузнаваемости))) (реформация, ремонация и т.д.
В ГУЖА вежливая девушка пояснила, что их задачей было созвать собрания и выбрать полномочных представителей, а остальное дело администрации. Якобы документы наши (протоколы об избрании предстааителей) переданы в юридический отдел на проверку (чего проверять только не понятно), а про комиссии ничего не слышно. Но заверила, что можно не волноваться и спать спокойно, так как телефоны наши у них есть и когда будет нужно, они нам обязательно перезвонят!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от musiku
меня вот что еще волнует, можно ли одному собсвеннику оформить землю под домом - пусть даже 1 метр, или пошлют на фиг...????
"каждый собственник может самостоятельно обратиться в МО с заявлением на оформление права доли в общей собственности на землю.
Собрание собирать не будем. Каждый сам за себя по этому поводу. Чем больше будет, тем лучше. В будущем только зарегистрированное заявление заставит власть вернуть отнятые сейчас, и неоформленные вовремя участки земли \ если сейчас не оформят \. Но заявления надо обязательно зарегистрировать в МО \своего района \, и только там. Или послать заказным письмом с уведомлением. Например у дома № 28 по улице Костюшко официально по данным ПИБа- 5211 квадратных метров – т.е. получается по 2,24 кв. м. на 1 кв. м. жилой площади, и это немало даже при ее кадастровой стоимости 5000 р на кв. метр. В новом доме \ около 16 этажей
с площадью 18000 кв. м.- 400 квартир получается 0,025-0,05 кв. м. на метр площади. Нетрудно подсчитать, что останется нам, если мы не сможем получить землю в собственность. Хотя по торгам летом 2009 Фонд имущества продал 0,3 Га на Ленинском пр-те Красносельского района за 40,7 млн. р, это по 15600 р. за кв. метр. Но это место далеко от Московского района!. Чтобы примерно узнать сколько придомовой территории у вашего дома надо написать заявление в Упр. Компанию с просьбой выдать официальный документ \ обычно 1 лист \ с печатью ПИБА и УК с указанием какова площадь уборочной территории \ на заднем плане счета-квитанции теперь пишут, что такая площадь у нас есть и мы за нее платим. И поэтому за нашу землю стоит побороться!!! И нанимателям, т.е. у кого есть ордер на свою квартиру. ибо их право на землю никто не отнимал.
Образец печатаем. \ обязательно в 2-х экз\ 2-й экз. с номером регистрации оставлять у себя, или квиток получения уведомления
В Муниципальное образование \своего района \ адрес МО
От гражданина……………..
прож. по адресу:индекс,г. Санкт-Петербург,
………………………………….. …
О Б Р А Щ Е Н И Е
Я являюсь собственником ___-х комнатной квартиры площадью ХХ,Х квадратных метров в многоквартирном доме.
На основании статьи 20 пункты 3,5; статьи 21 пункты 1.3 и в соответствии со статьей 28 пункт 3, статьей 36 пункты 5,6.7 «Земельного Кодекса РФ», а также статьей 3 пункты 4,7,12 Федерального Закона «О введении в действии Земельного Кодекса РФ», являющимися законами прямого действия, прошу оформить мои права долевой собственности на землю под моим домом и придомовой территории по вышеуказанному адресу.
Мой контактный телефон: Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ д.т.ХХХ-ХХ-ХХ Копия документа на право собственности прилагается.
Дата: Подпись: Ф.И.О."
Документы взяты из аналогичных пособий по расселению города Москвы, прошедших судебные разбирательства и применимых на практике.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulyana
девочки!! седня я доковыляло до почтового ящика и достала от тудова газетку муниципальную. от 05,08,11. Славянка. Статья про щемиловку и славянку по поводу реновации реально порадовала Там была ссылочка опубликована с примерами расселения, взятая с офиц поратла нашей администрации. Я сайт порыла - нашла.
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg.../BLAGO/RENOVAC
вот от сюда копирую то что также написанов Славянке ( оф газеты администрации Невского р-на)
Пример 1. Семья из 2 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 39 кв. метров. При реновации квартала ей может быть предложено благоустроенное жилое помещение общей площадью от 39 кв. метров (площадь ранее занимаемой квартиры) до 48 кв. метров (9 кв. метров – предоставляется без доплат с целью улучшения жилищных условий семьи).
Пример 2. Семья из 5 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 37 кв. метров. В этом случае по договору мены ей может быть предложено новое благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 90 кв. метров (из расчета 18 кв. метров на человека).
вот 2й пример- меня абсолютно устраивает..... все опубликовано на сайте администрации СПБ. Там также есть примеры для нанимателей к и еще ответы на вопросы...
Вы эти примеры впервые увидели?
Они гуляют из одного издания в другой, они даже в официальных ответах администрации есть. НО только как примеры.
К сожалению, законов, обязывающих реноватора расселять именно учитывая эти примеры - нет! Это только примеры для успокоения настроений граждан, законов же...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gtl
Вы эти примеры впервые увидели?
Они гуляют из одного издания в другой, они даже в официальных ответах администрации есть. НО только как примеры.
К сожалению, законов, обязывающих реноватора расселять именно учитывая эти примеры - нет! Это только примеры для успокоения настроений граждан, законов же...
Да, это тут уже осуждалось-переобсуждалось. В этих примерах есть: может быть предоставлено, а может быть и нет! Лично мое мнение, что тем кто будет настаивать, привелекать юристов и тд и тп, дадут по соцнормам, а остальным - сорри
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manta
Про деревянные перекрытия, имхо, они какую-то волну гонят. Хорошие деревянные перекрытия без ремонта стоят столетиями. Я долго жила в центре, где большинство домов с деревянными перекрытиями без капремонта.
Очень видно, как они давят на людей. На встрече наш депутат втирал, что у нас все дома аварийные (а это не так, мы по этому поводу 3 года назад документы запрашивали), скоро дома развалятся, и, если люди бдут протестовать против реновации, то им ничего не светит, т.к. программа по расселению аварийного жилья не работает. Так противно! Специально людей обрабатывают. Прям как на молодежном концерте :"А теперь подняли руки вверх! Я не вижу ваших рук!!!"
Прям приходилось его перекрикивать: "Как это только двое против, а все за, вот нас много сомневающихся".
Я лично не стопроцентно против на данный момент, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. нам подкинули проект межевания БЕЗ размеров и на нем ПЕРЕПУТАНЫ стороны света!!! Что же это за проект такой??? ![](images/smilies/010.gif) Представитель компании просто смеется над вопросами о качестве их проектов. Я спросила его, как они могут гарантировать качество жилья, если даже застройщик ещё неизвестен, он в ответ по сути ничего не сказал.
подружка собственник - у них двушка, не знаю ,чем ей так эта реновация запала, она хочет с родителями разъехаться, на 2 двушки, и без денег или за оч маленькие деньги
с домами реально жесть какая-то , я всю жизнь живу тут и никогда такого не было (хотя были тоже оч снежные зимы) у соседа потолок рухнул и сам фасад дома посыпался (мой желтый напротив гаи) понятно, что его можно сделать - это просто облицовка, но никто не шевелиться даже...мне переодически оч страшно, и я не понимаю, за что я плачу жилкомсервису
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Винтажная жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manta
у нас с 2000 года замораживались все проекты по ремонту зданий. Как-будто ждут, пока дома развалятся. Даже через дорогу, над других сторонах Пилютова и Гарькавого все иначе, а тут просто прессинг какой-то.
Вот этот момент не очень ясен.
Одно дело, что дома не вносят в городские программы капремонтов.
И совсем другое - дома не обслуживаются своими УК. Если посмотреть в счета, то графы "Содержание" и "Текущий ремонт" стоят на месте, их никто не отменял и денежки исправно жильцами платятся. Встаёт законный вопрос : куда, кому и за что?
Это тема для серьёзного обсуждения на общем собрании жильцов для начала.
В общем, с этим можно и нужно пободаться.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
![](http://www.forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic131339_1.gif)
-
Винтажная жена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от musiku
и я не понимаю, за что я плачу жилкомсервису ![8](images/smilies/005.gif)
Вот-вот!
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
![](http://www.forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic131339_1.gif)
-
Частый гость
Вчера разговаривала с начальником жилищного отдела Московского района г-ном Клевцовым Дмитрием Владимировичем. Разговор был длинным... изложу основные тезисы:
1. В настоящий момент комиссии, в которые мы должны входить, как жильцы расселяемых домов, уже существуют. Вот только нас туда не приглашают "так как с жильцами пока нечего обсуждать"(с).
2. Как такового проекта реновации наших домов пока еще не существует " он есть в теории, но на практике это даже не бумаги" (с).
3. В настоящий момент только только согласован проект межевания территории. О том куда, как и когда нас будут переселять речи пока не идет, в связи с этим и на вопросы по новым квартирам никто на слушаниях и на сайте реновации толком ответить не может.
4. По поводу сроков переселения, конец 2011, 2012 год, указанных на сайте Реновация СПБ, г-н Клевцом сообщил буквально следующее "эти сроки реально не осуществимы, а за некомпетентность сотрудников СПБ Реновация, которые выкладывают такую информацию на своем сайте и делают подобные заявления в прессе, я отвечать не могу." (с) На встречный вопрос, как же это город доверил такой крупномасштабный проект организации с "некомпетентными сотрудниками", г-н Клевцов не ответил.
Вообще конечно, надо отдать ему должное. Держался хорошо, отвечал в основном по существу, но без конкретики.