Страница 131 из 518 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »

Тема: Все о расселении "Хрущевок"

1. ответ для strannic , на сообщение « Все о расселении "Хрущевок" »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

девочки!! седня я доковыляло до почтового ящика и достала от тудова газетку муниципальную. от 05,08,11. Славянка. Статья про щемиловку и славянку по поводу реновации реально порадовала Там была ссылочка опубликована с примерами расселения, взятая с офиц поратла нашей администрации. Я сайт порыла - нашла.
    http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg.../BLAGO/RENOVAC
    вот от сюда копирую то что также написанов Славянке ( оф газеты администрации Невского р-на)

Пример 1. Семья из 2 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 39 кв. метров. При реновации квартала ей может быть предложено благоустроенное жилое помещение общей площадью от 39 кв. метров (площадь ранее занимаемой квартиры) до 48 кв. метров (9 кв. метров – предоставляется без доплат с целью улучшения жилищных условий семьи).

Пример 2. Семья из 5 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 37 кв. метров. В этом случае по договору мены ей может быть предложено новое благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 90 кв. метров (из расчета 18 кв. метров на человека).

вот 2й пример- меня абсолютно устраивает..... все опубликовано на сайте администрации СПБ. Там также есть примеры для нанимателей к и еще ответы на вопросы...

2. ответ для mamaNastasi , на сообщение « http://www.sovross.ru/modules.php?name=N... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от mamaNastasi Посмотреть сообщение
    http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=588682
    Еще одна статья, отрезвляющая, побуждающая сопротивляться....
    страшно очень ((
    Лошадь сдохла-слезь

Цитата Сообщение от Хельга-Ольга Посмотреть сообщение
    Муж по радио слышал, что сегодня Правительство должно было утвердить планы Нарвской заставы и Сосновой поляны, но главный архитектор опять завернул... несмотря на то, что КГИОп утвердил
    вот бы они вообще отстали от Сосновой Поляны, может, тогда жэк перестанет нас затоплять каждую зиму....
    Лошадь сдохла-слезь

4. ответ для mamaNastasi , на сообщение « http://www.sovross.ru/modules.php?name=N... »
    Ветеран Аватар для Latte

Цитата Сообщение от mamaNastasi Посмотреть сообщение
    http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=588682
    Еще одна статья, отрезвляющая, побуждающая сопротивляться....
    Первое, что вспомнилось, после прочтения статьи - "Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет." (с)

5. ответ для Manta , на сообщение « Не, как раз те, у кого нормальные... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Не, как раз те, у кого нормальные квартиры никуда ехать не хотят. Зачем переезжать из хорошего крепкого дома с нормальным ремонтом в непонятно какой новый дом с низкими потолками и большим количеством соседей?
    Даже нам, жителям маленькой двушки, не нужна реновация, если мы получим столько же, сколько есть. Какой смысл? У нас нормальный кирпичный дом, а дадут неизвестно что, неизвестно кем построенное. Плюс по плану будет меньше площадок, зелени, зато будет в разы больше соседей в подъезде. Лучше уж как сейчас.
    у нас в доме наниматели все хотят реновацию (но у нас в основном у всех комнаты), в соседних-по-разному, есть ,кто в квартирах и хотят тоже...я реноваторам не верю и не хочу ничего, моя свекровь - у них двушка, их дом не вошел в реновацию, они очень рады, а у подружки на Пилютова тоже двушка-собственность, они прям молятся на расселение, многие считают, что у нас дома аварийные и типа деревянные перекрытия - это плохо....но имхо - перекрытия тут ни причем, а вот то, что жэк заливает и не обслуживает дома - это плохо точно
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для strannic , на сообщение « Все о расселении "Хрущевок" »

меня вот что еще волнует, можно ли одному собсвеннику оформить землю под домом - пусть даже 1 метр, или пошлют на фиг...????
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для ulyana , на сообщение « девочки!! седня я доковыляло до... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    девочки!! седня я доковыляло до почтового ящика и достала от тудова газетку муниципальную. от 05,08,11. Славянка. Статья про щемиловку и славянку по поводу реновации реально порадовала Там была ссылочка опубликована с примерами расселения, взятая с офиц поратла нашей администрации. Я сайт порыла - нашла.
    http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg.../BLAGO/RENOVAC
    вот от сюда копирую то что также написанов Славянке ( оф газеты администрации Невского р-на)

Пример 1. Семья из 2 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 39 кв. метров. При реновации квартала ей может быть предложено благоустроенное жилое помещение общей площадью от 39 кв. метров (площадь ранее занимаемой квартиры) до 48 кв. метров (9 кв. метров – предоставляется без доплат с целью улучшения жилищных условий семьи).

Пример 2. Семья из 5 человек имеет в собственности квартиру общей площадью 37 кв. метров. В этом случае по договору мены ей может быть предложено новое благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 90 кв. метров (из расчета 18 кв. метров на человека).

вот 2й пример- меня абсолютно устраивает..... все опубликовано на сайте администрации СПБ. Там также есть примеры для нанимателей к и еще ответы на вопросы...
    Это ещё в 2008 году говорили до торгов, а после торгов победившая "Реновация" иначе стала петь. Они всегда говорят, что собственникам не менее того, что есть, а чаще говорят просто, что метр в метр.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

8. ответ для frogilina , на сообщение « у нас в доме наниматели все хотят... »

Цитата Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
    у нас в доме наниматели все хотят реновацию (но у нас в основном у всех комнаты), в соседних-по-разному, есть ,кто в квартирах и хотят тоже...я реноваторам не верю и не хочу ничего, моя свекровь - у них двушка, их дом не вошел в реновацию, они очень рады, а у подружки на Пилютова тоже двушка-собственность, они прям молятся на расселение, многие считают, что у нас дома аварийные и типа деревянные перекрытия - это плохо....но имхо - перекрытия тут ни причем, а вот то, что жэк заливает и не обслуживает дома - это плохо точно
    А почему подружка мечтает о расселении? Она наниматель? У меня все знакомые из квартир уже не хотят уезжать. Я лично знаю только одну желающую переехать, она в нашей музшколе работает вахтером, но она, возможно, тоже в комнате живет, а не в квартире, я точно не знаю. И ещё одна знакомая сомневается, т.к. у них дом начал сыпаться, как раз из-за того, что перестали обслуживать дома. Я вчера была на встрече с представителями ВООПиК (там был Сокуров и ещё один человек), там сказали, что у нас с 2000 года замораживались все проекты по ремонту зданий. Как-будто ждут, пока дома развалятся. Даже через дорогу, над других сторонах Пилютова и Гарькавого все иначе, а тут просто прессинг какой-то.
    Ещё на этой встрече женщина-архитектор говорила, что по тем проектам, которые выдали на слушаниях, всех жильцов квартала не переселить, поэтому, скорее всего, в имеющиеся пятна дома втюхают и скажут, что остальных переселять не получится.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

9. ответ для strannic , на сообщение « Все о расселении "Хрущевок" »

Про деревянные перекрытия, имхо, они какую-то волну гонят. Хорошие деревянные перекрытия без ремонта стоят столетиями. Я долго жила в центре, где большинство домов с деревянными перекрытиями без капремонта.

Очень видно, как они давят на людей. На встрече наш депутат втирал, что у нас все дома аварийные (а это не так, мы по этому поводу 3 года назад документы запрашивали), скоро дома развалятся, и, если люди бдут протестовать против реновации, то им ничего не светит, т.к. программа по расселению аварийного жилья не работает. Так противно! Специально людей обрабатывают. Прям как на молодежном концерте :"А теперь подняли руки вверх! Я не вижу ваших рук!!!"
    Прям приходилось его перекрикивать: "Как это только двое против, а все за, вот нас много сомневающихся".

Я лично не стопроцентно против на данный момент, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. нам подкинули проект межевания БЕЗ размеров и на нем ПЕРЕПУТАНЫ стороны света!!! Что же это за проект такой??? Представитель компании просто смеется над вопросами о качестве их проектов. Я спросила его, как они могут гарантировать качество жилья, если даже застройщик ещё неизвестен, он в ответ по сути ничего не сказал.

10. ответ для Manta , на сообщение « Про деревянные перекрытия, имхо, они... »
    Частый гость Аватар для mamaNastasi

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Про деревянные перекрытия, имхо, они какую-то волну гонят. Хорошие деревянные перекрытия без ремонта стоят столетиями. Я долго жила в центре, где большинство домов с деревянными перекрытиями без капремонта.

Очень видно, как они давят на людей. На встрече наш депутат втирал, что у нас все дома аварийные (а это не так, мы по этому поводу 3 года назад документы запрашивали), скоро дома развалятся, и, если люди бдут протестовать против реновации, то им ничего не светит, т.к. программа по расселению аварийного жилья не работает. Так противно! Специально людей обрабатывают. Прям как на молодежном концерте :"А теперь подняли руки вверх! Я не вижу ваших рук!!!"
    Прям приходилось его перекрикивать: "Как это только двое против, а все за, вот нас много сомневающихся".

Я лично не стопроцентно против на данный момент, но я очень сильно сомневаюсь, т.к. нам подкинули проект межевания БЕЗ размеров и на нем ПЕРЕПУТАНЫ стороны света!!! Что же это за проект такой??? Представитель компании просто смеется над вопросами о качестве их проектов. Я спросила его, как они могут гарантировать качество жилья, если даже застройщик ещё неизвестен, он в ответ по сути ничего не сказал.
    Скажите, а этот разговор состоялся на слушаниях или были еще какие-то встречи?

Мониторю инфу в нете на тему реновации...что-то замолчали активисты...в группе вконтакте http://vkontakte.ru/club27890017 нет особо никакой инфы...затишье

Страница 131 из 518 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »