|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
Очень хочется, чтоб получилось. Мне казалось, что в Вашем случае Фолофокс очевиден, и назначение в новом центре, просто недоразумение. Мнение Моисеенко, как-то поставило в тупик.
Вот вот. И я о том же. До этого меня в тупик поставил Чубенко. Ну тот однозначно за де грамонд выступал.
Ну их. Все равно буду фолфокс просить.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
А мне уже все сделали.Сегодня пригласили меня на осмотр,смотрели смотрели своим ректоскопом и не смогли дотянуться до моего анастомоза,пришлось привлекать эндоскописта,того самого Щетинина.Он меня посмотрел,достал какой-то супер пупер баллончик и под давлением в кишке растянул мне анастомоз и даже посмотрел всю толстую кишку.Сказал сейчас хорошо кушать,чтобы не давать кишке опять стянуться и чрез пару недель показаться ему,но обнадежил,что если и стянется,то не сильно и можно еще раз процедуру повторить.Вот такие дела,я конечно удовольствие получила несказанное,больно все-таки было,но я так рада,что все обошлось без операции.Щетинин теперь мой кумир,на колоно пойду теперь только к нему.
Поздравляю!!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalu4ka
А мне уже все сделали.Сегодня пригласили меня на осмотр,смотрели смотрели своим ректоскопом и не смогли дотянуться до моего анастомоза,пришлось привлекать эндоскописта,того самого Щетинина.Он меня посмотрел,достал какой-то супер пупер баллончик и под давлением в кишке растянул мне анастомоз и даже посмотрел всю толстую кишку.Сказал сейчас хорошо кушать,чтобы не давать кишке опять стянуться и чрез пару недель показаться ему,но обнадежил,что если и стянется,то не сильно и можно еще раз процедуру повторить.Вот такие дела,я конечно удовольствие получила несказанное,больно все-таки было,но я так рада,что все обошлось без операции.Щетинин теперь мой кумир,на колоно пойду теперь только к нему.
Галечка, очень рада за Вас!!!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RenaZ
На крас мутацию делали в Петрова, в лаборатории Имянитова.
Спасибо!А долго по времени делают и очень дорого?
-
наверное чередующиеся монотерапии оксалиплатин затем иринотекан затем доксорубицин или irox . но сначала чистка после последней химиотерапии . конечно folfox самый эффективный вариант но это только отсрочка на 1-1,5 года . хотя сам я бы использовал что то альтернативное .
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от n-arhivarius
наверное чередующиеся монотерапии оксалиплатин затем иринотекан затем доксорубицин или irox . но сначала чистка после последней химиотерапии . конечно folfox самый эффективный вариант но это только отсрочка на 1-1,5 года . хотя сам я бы использовал что то альтернативное .
Берите на вооружение еще более действенный способ лечения. Подходит для любого рака. Сначала, конечно же, чистка. Мозги желательно прочистить хорошенько, чтобы никакие сомнения не посещали, лучше путем промывания слабым раствором серной кислоты. Далее чередовать монотерапии оксалиплатина, иринотекана, эпирубицина(покруче докса будет), далее гемзар, потом таксол, затем цисплатин или навельбин, потом залить все дакарбазином и пару месяцев попить темодал. В качестве дополнительного альтернативного лечения попить болиголов и аконит, также принимать керосин по утрам строго натощак. Излечение 200%. Рецепт запатентован.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Вот вот. И я о том же. До этого меня в тупик поставил Чубенко. Ну тот однозначно за де грамонд выступал.
Ну их. Все равно буду фолфокс просить.
У меня две мысли по этому поводу.
1. Схемы адьювантной ХТ рецидивирующего РТК в российских стандартах официально не прописаны. АХТ вроде как одно на всех и не важно, рецидив у тебя или первично выявленный рак. Радикально удалили - получай АХТ и нет разницы в схемах. Если 5фу+лв применяют для РТК первичного в качестве АХТ, то можно и для рецидивирующего, коли нигде нет никаких указаний. В Штатах и Европе указания есть и есть разница.
Ну и как они могли вам сказать, что считают по другому. Их мнение бы поставило под сомнение адекватность назначений их коллег. А ведь номинально коллег этих не в чем упрекнуть. Другое дело вам бы назначили препарат из другой оперы, ну типа карбоплатин в моно режиме. Тогда да, тогда можно вмешаться. А тут не с чем вмешиваться. Вроде как и ничего неправильного нет в де грамонде. Вроде как по российским стандартам все ок.
2. Еще у меня вот какая мысль есть. Может быть ваши врачи считают вашу операцию нерадикальной? Плюс мб учитывают ваши дела с почками и есть еще какие то обстоятельства, что делает опасным назначение Фолфокса. Мб ФОлфокс с вашим общим состоянием мало совместим? Мы же только по форуму можем судить, может врачам на месте видны какие то дополнительные обстоятельства?
И как вариант ваши врачи считают, раз радикально убрать все равно нельзя, то лучше потянуть менее агрессивной схемой, сохранив лучшее качество жизни при меньшей токсичности? Как то так.
Если обе мысли считать неправильными, то не вижу никаких здравых аргументов за де грамонд и против фолфокса.
-
Мега-элита
Колючка, ПОЗДРАВЛЯЮ. Ура!!! Здорово.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от n-arhivarius
А сам Вы как лечитесь? И чем чиститесь? И как успехи? Какие последние данные по обследованиям?
-
Сейчас вернусь
Ну первая мысль точно правильная. Хотя Моисеенко всегда отличался категоричностью и никогда не считался с мнением коллег. Именно поэтому и ушел из нии онкологии. По причине строптивого характера.
А то, что по российским стандартам разницы нет, видимо в этом дело. Потому что он так и сказал, что наверно он бы назначил фолфокс, но категорично рекомендовать только его не имеет права, потому как по стандарту де грамонд также имеет право на существование.
Он так и написал их оба. Но фолфокс написал первым.
А что касается второго пункта, нет, операцию считают радикальной, но вероятность микроотсевов никто не отменял. химик из нового центра, где я сейчас капаюсь, назвал ее "условно радикальной". То есть сейчас никаких проявлений рецидива нет, но вероятность его возникновения довольно высока. Ну и почки. Они сами по себе работают нормально, проблема только в инородном теле в самих почках. Нефростомы, естественно, находясь в почке, раздражают внутреннюю поверхность лоханки и это дает постоянное небольшое раздражение. Но по этому поводу я получила от своих урологов карт бланш на проведение хт. Они дали мне бумагу, прикрывшись которой, химики могут легко давать мне что угодно.
Да и общее состояние у меня хоть в космос. Только вот нефростомы в невесомости мешать будут наверно. все показатели в норме были до первой химии. Потом я правда гриппом по взрослому переболела и гемоглобин снизился до 92. Но это имхо не криминал. Остальное все в норме.
Так что я думаю, дело все-таки в российских стандартах. И что даже по американским стандартам, даже Моисеенко рассматривает мою химию как адьювантную при первично выявленном раке.
Ладно, посмотрим, что получится при официальном пути. Буду надеяться, что получится. Потому что иначе сильно не дешево все обойдется.