Страница 1317 из 1699 « Первая 317817121712671307131313141315131613171318131913201321132713671417 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для GINGER K. , на сообщение « Ага, спасибо. А то я мужу не поверила,... »
    Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от GINGER K. Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо.
    А то я мужу не поверила, когда он эту цифру назвал.
    А подскажите пжл, а на двоих эта сумма меняется или нет?
    И ещё, если муж очередник, а мы с дочкой нет и прописаны в другом месте, посчитают эту жилплощадь или в этом случае ее не считают?
    795тр получает одинокопроживающий. На двоих получится 870 тр. А вот на счёт вашей с дочкой площади не могу проинформировать, может подскажет кто-то. Но читала где-то, что если собственность у одного из супругов была оформлена до заключения брака, то вроде как ко второму супругу она не считается, но это не точная информация.

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста опытом. Есть ли такие, у кого не получилось воспользоваться социальной выплатой? Через какое время можно будет снова встать на очередь по расселению без согласия соседей?
    Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    можно сразу подавать заново документы
    а вот если воспользовались, то только через 10 лет
    я ездила со своей тетей по этому поводу в горжилобмен, (она в списке получателей на этот год с участием соседей, но соседи теперь не хотят расселяться, ....)
    ответ такой:
    чтобы воспользоваться выплатой без участия соседей, и если вы уже в перечне на этот год - то
    1. Надо исключить квартиру из перечня расселяемых, - сходить в администрацию своего района и написать заявление об исключении (может сделать любой собственник, всей квартирой не надо собираться)
    2. Документы заново собирать и подавать заявление никуда не надо, администрация сама направляет распоряжение об исключении из перечня в горжилобмен и вас автоматически просто вычеркивают из списка получателей на этот год,
    На вопрос - сколько ждать таким людям, кто был в перечне расселяемых и уже был в списках на соцвыплату на этот год - сказали , что их будут учитывать в конце года (и если будет доп.финансирование или останутся бюджетные деньги по ркк, то есть маааленький шанс в конце года получить, если денег не будет - то таких людей включают в список на следующий год 2018 .....НО УЖЕ БЕЗ ЛЬГОТ, соответственно не факт что попадут в 2018 )
    это ответ горжилобмена, в конце января общались...
    мы решили пока дождаться получения сертификата, он действует год, может что-то изменится в ситуации с соседями и все-таки получится воспользоваться, а там посмотрим,
    хотим сходить еще на консультацию к начальнику ЖО,
    т.к. получается все равно люди, участвующие в льготной очереди с расселением с соседями, - получаются заложниками ситуации, вроде сначала было согласие, документы уже поданы - соцвыплату получаем - и тут соседи идут на попятную.... и что дальше делать.... получается их выкидывают из списка на неопределенный срок не по их вине..... что-то недоработано в законодательстве в этом случае

Наш человек Аватар для GINGER K.

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    795тр получает одинокопроживающий. На двоих получится 870 тр. А вот на счёт вашей с дочкой площади не могу проинформировать, может подскажет кто-то. Но читала где-то, что если собственность у одного из супругов была оформлена до заключения брака, то вроде как ко второму супругу она не считается, но это не точная информация.
    Спасибо за ответ.
    Ладно, подожду. Может кто проинформирует по жилплощади.

Участник Аватар для KICIA MR MR

С учётом нынешней очереди-3 года точно

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    это разные программы... хотите наберите меня, я вам расскажу.. тел в личке
    Я в самом начале пути. Соориентируйте, кто в теме. У меня комната в 4-х комнатной коммуналке (приватизированная, я "одиночка"). С соседями может случиться проблема с отказами (кого-то не найти физически) и с полным расселением. Я хочу вписаться в программу по содействию на (расселение/улучшение?) без их согласия. Я не поняла - я свою комнату должна самостоятельно продавать? Голова кругом...

6. ответ для GINGER K. , на сообщение « Ага, спасибо. А то я мужу не поверила,... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от GINGER K. Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо.
    А то я мужу не поверила, когда он эту цифру назвал.
    А подскажите пжл, а на двоих эта сумма меняется или нет?
    И ещё, если муж очередник, а мы с дочкой нет и прописаны в другом месте, посчитают эту жилплощадь или в этом случае ее не считают?
    посчитают, тк вы семья

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « посчитают, тк вы семья »
    Наш человек Аватар для GINGER K.

посчитают, тк вы семья
    Спасибо.
    А мать его тоже семьей считается?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Печка-Лавочка Посмотреть сообщение
    Я в самом начале пути. Соориентируйте, кто в теме. У меня комната в 4-х комнатной коммуналке (приватизированная, я "одиночка"). С соседями может случиться проблема с отказами (кого-то не найти физически) и с полным расселением. Я хочу вписаться в программу по содействию на (расселение/улучшение?) без их согласия. Я не поняла - я свою комнату должна самостоятельно продавать? Голова кругом...
    если без согласия соседей то да продаете свою комнату отдельно после оформления отказов (без них нотариус не зарегистрирует сделку). Берете выписку ЕГРП и рассылаете пофаильно на адрес квартиры уведовления, если они там не проживают - они не получают письма и через месяц они возвращаются нотариусу - он выдает вам свидетельство что собственники были уведомлены надлежащим образом. Но лучше чтобы они конечно получили - сами понимаете

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « если без согласия соседей то да... »

если без согласия соседей то да продаете свою комнату отдельно после оформления отказов (без них нотариус не зарегистрирует сделку). Берете выписку ЕГРП и рассылаете пофаильно на адрес квартиры уведовления, если они там не проживают - они не получают письма и через месяц они возвращаются нотариусу - он выдает вам свидетельство что собственники были уведомлены надлежащим образом. Но лучше чтобы они конечно получили - сами понимаете
    А субсидию (или что там), если по программе "Расселение коммунальных квартир"? Я могу ее получить? Надо встать на очередь? И что потом?

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от Печка-Лавочка Посмотреть сообщение
    А субсидию (или что там), если по программе "Расселение коммунальных квартир"? Я могу ее получить? Надо встать на очередь? И что потом?
    кратенько:
    1.Все программы только для очередников.
    Если вы еще не стоите на общей городской очереди - тогда надо сначала подать документы на постановку на очередь в мфц.
    Для постановки на очередь есть определенные требования: проживание 10 лет в СПб (подтвержденное документами), не иметь другой собственности, и соответствовать по метражу: для коммуналок 15 м. общей площади
    2. После постановки на очередь (придет уведомление о постановке), подаете заявление (тоже можно в мфц) об участии в программе "расселение ком.квартир" без соседей.
    3. Далее ожидаете включения в сводный список , для получения сертификата о соцвыплате, если повезет - на 18 год, возможно и на более поздние года, т.к. очень много льготников, они идут впереди...

Страница 1317 из 1699 « Первая 317817121712671307131313141315131613171318131913201321132713671417 Последняя »