|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Моя понимает пока неплохо, и запоминает тоже, 4й класс, что там сложного. Проблемы с усвоением, даже быстрым, нет, ей не нужны часы отработки, но, реально, усадить ее и не дать почитать худлит под столом, пока мама отвернулась - с меня семь потов сходит, пока она свои мизерные задания сделает. Контролировать знания, точнее их поток, я не могу - не хватает времени ни на что, кроме самой базы, куча интересных пособий пылится в ожидании младшей, видимо. Какой там широкий кругозор и углубленные знания. Такой объем можно и в школе усвоить, мне кажется. Музыкалка и кружки отвалятся, вероятно , но мне так надоело быть цербером, у которого одна голова на кухне, вторая организовывает младшую, а третья гавкает на старшую, чтоб не отвлекалась.
Я, наверное, просто устала, авитаминоз, и солнца давно не было... умом понимаю, что в школе не лучше... поплачусь и снова впрягусь в СО... но света в конце тоннеля у меня нет.
На СО сложно как раз родителю, а не ребенку. Ребенку хорошо...)
Я поддержать.
Одного ребенка учить на СО прекрасно, больше - уже в разы сложнее.
Как справляются многодетные мамы, я не представляю.
А свет в конце тоннеля есть - получение аттестата)
Я там выдохну) Дальше пусть сами, куда хотят.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Мы с сентября на нем. Или Вам не очень нравится спрашивать именно у меня. Тогда, конечно. Я посижу еще в кустах
Я прекрасно помню, что вы на заочном. Только вот в сентябре не было заочного-стандарт. У вас "эксперт" в нынешней терминологии, как я понимаю.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
ЦОДИВ я не со вчера знаю и даже не с позавчера. А в ЦПСО я даже не представляю, кто там действующие лица и не исчезнут ли они в один момент... может, зря, конечно.
Меня ЦОДИВ практически полностью устраивал в началке и середине. И с СО.
Но сейчас, во-первых, будет уже 8 класс, там и до ОГЭ рукой подать. Во-вторых, заочное что-то не хочется. Особенно физ-ру с видео.
Поэтому уходим.
-
Частый гость
Добрый вечер! А подготовительные вопросы к полугодовому и годовому тесту доступны с начала учебного года или открываются только перед сдачей? И какой временной промежуток отведен на сдачу полугодового и годового теста?
-
Попробуйте конечно,может быть ей будет там интересно или появится здоровая конкуренция, девочки все же другие.Просто я на опыте 7.5 лет обучения сына в гимназии убедилась,что оценки и знания в школе это разные понятия. Там можно легко учиться на 4 ,но знаний по предмету не иметь. Вот сейчас сидим и "подчищаем хвосты". Уходя из школы, жаль было расставаться только с учителями русского и английского.
-
Сообщение от Аннуратха
Добрый вечер! А подготовительные вопросы к полугодовому и годовому тесту доступны с начала учебного года или открываются только перед сдачей? И какой временной промежуток отведен на сдачу полугодового и годового теста?
Подготовительные вопросы сразу доступны, можно сколько угодно раз тренироваться. Аттестации - 4 часа, одна попытка.
Интересно, а когда надо определиться со сроком сдачи? Я в сомнениях на этот счёт. И можно ли потом поменять срок прохождения класса?
-
Сообщение от Уголок
Меня ЦОДИВ практически полностью устраивал в началке и середине. И с СО.
Но сейчас, во-первых, будет уже 8 класс, там и до ОГЭ рукой подать. Во-вторых, заочное что-то не хочется. Особенно физ-ру с видео.
Поэтому уходим.
Многое зависит от того, нужен ли красивый аттестат после 9 класса,кмк
Но я пока про нас вообще ничего не знаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Подготовительные вопросы сразу доступны, можно сколько угодно раз тренироваться. Аттестации - 4 часа, одна попытка.
Интересно, а когда надо определиться со сроком сдачи? Я в сомнениях на этот счёт.
по информациииз ЦОДИВа на заочном-стандарт в любое время можно аттестовываться, нет привязки к срокам.