Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    пока она домики из кубиков строит.
    Это очень мило и полезно.
    Мои тоже тут строили башни из кубиков очень высокие, кто выше, потом сдували.
    Плюсов - море. И моторика, и общение, и дуть - тоже оченно полезно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно Я пока не знаю, что даже в 5... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    ребёнок не проблемный, как-то легче все-таки
    У меня тоже. Но скоро начнется паника. Куда идти в 9 класс.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Моя понимает пока неплохо, и запоминает тоже, 4й класс, что там сложного. Проблемы с усвоением, даже быстрым, нет, ей не нужны часы отработки, но, реально, усадить ее и не дать почитать худлит под столом, пока мама отвернулась - с меня семь потов сходит, пока она свои мизерные задания сделает. Контролировать знания, точнее их поток, я не могу - не хватает времени ни на что, кроме самой базы, куча интересных пособий пылится в ожидании младшей, видимо. Какой там широкий кругозор и углубленные знания. Такой объем можно и в школе усвоить, мне кажется. Музыкалка и кружки отвалятся, вероятно , но мне так надоело быть цербером, у которого одна голова на кухне, вторая организовывает младшую, а третья гавкает на старшую, чтоб не отвлекалась.
    Я, наверное, просто устала, авитаминоз, и солнца давно не было... умом понимаю, что в школе не лучше... поплачусь и снова впрягусь в СО... но света в конце тоннеля у меня нет.
    На СО сложно как раз родителю, а не ребенку. Ребенку хорошо...)
    Я поддержать.
    Одного ребенка учить на СО прекрасно, больше - уже в разы сложнее.
    Как справляются многодетные мамы, я не представляю.

А свет в конце тоннеля есть - получение аттестата)
    Я там выдохну) Дальше пусть сами, куда хотят.

4. ответ для MWF , на сообщение « Мы с сентября на нем. Или Вам не очень... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мы с сентября на нем. Или Вам не очень нравится спрашивать именно у меня. Тогда, конечно. Я посижу еще в кустах
    Я прекрасно помню, что вы на заочном. Только вот в сентябре не было заочного-стандарт. У вас "эксперт" в нынешней терминологии, как я понимаю.

Наш человек Аватар для Уголок

ЦОДИВ я не со вчера знаю и даже не с позавчера. А в ЦПСО я даже не представляю, кто там действующие лица и не исчезнут ли они в один момент... может, зря, конечно.
    Меня ЦОДИВ практически полностью устраивал в началке и середине. И с СО.

Но сейчас, во-первых, будет уже 8 класс, там и до ОГЭ рукой подать. Во-вторых, заочное что-то не хочется. Особенно физ-ру с видео.
    Поэтому уходим.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Добрый вечер! А подготовительные вопросы к полугодовому и годовому тесту доступны с начала учебного года или открываются только перед сдачей? И какой временной промежуток отведен на сдачу полугодового и годового теста?

Участник

Попробуйте конечно,может быть ей будет там интересно или появится здоровая конкуренция, девочки все же другие.Просто я на опыте 7.5 лет обучения сына в гимназии убедилась,что оценки и знания в школе это разные понятия. Там можно легко учиться на 4 ,но знаний по предмету не иметь. Вот сейчас сидим и "подчищаем хвосты". Уходя из школы, жаль было расставаться только с учителями русского и английского.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А подготовительные вопросы к полугодовому и годовому тесту доступны с начала учебного года или открываются только перед сдачей? И какой временной промежуток отведен на сдачу полугодового и годового теста?
    Подготовительные вопросы сразу доступны, можно сколько угодно раз тренироваться. Аттестации - 4 часа, одна попытка.

Интересно, а когда надо определиться со сроком сдачи? Я в сомнениях на этот счёт. И можно ли потом поменять срок прохождения класса?

9. ответ для Уголок , на сообщение « Меня ЦОДИВ практически полностью... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Меня ЦОДИВ практически полностью устраивал в началке и середине. И с СО.

Но сейчас, во-первых, будет уже 8 класс, там и до ОГЭ рукой подать. Во-вторых, заочное что-то не хочется. Особенно физ-ру с видео.
    Поэтому уходим.
    Многое зависит от того, нужен ли красивый аттестат после 9 класса,кмк

Но я пока про нас вообще ничего не знаю.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Подготовительные вопросы сразу... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Подготовительные вопросы сразу доступны, можно сколько угодно раз тренироваться. Аттестации - 4 часа, одна попытка.

Интересно, а когда надо определиться со сроком сдачи? Я в сомнениях на этот счёт.
    по информациииз ЦОДИВа на заочном-стандарт в любое время можно аттестовываться, нет привязки к срокам.

Страница 1316 из 4280 « Первая 31681612161266130613121313131413151316131713181319132013261366141618162316 Последняя »