Страница 1310 из 3406 « Первая 31081012101260130013061307130813091310131113121313131413201360141018102310 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Globus , на сообщение « Первый раз такое слышу про Север,... »
    Давно я здесь Аватар для Батам

помидоры с сахаром я ела у бабушки в детстве
    но у нее свои были, вкусные, сладкие
    а с сахаром -вообще вкуснота получалась
    и не север это, а у нас, на Вятке приучили

2. ответ для siamia , на сообщение « для меня это тоже открытие, я всегда... »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от siamia Посмотреть сообщение
    для меня это тоже открытие, я всегда думала, что помидоры с сахаром едят исключительно на севере, потому что там с фруктами напряженка была, и помидоры относили больше к фруктам, чем к овощам. мне только знакомые из Мурманска, Северо Двинска попадались с такой привычкой. А с юга никогда, хотя родственники там живут и знакомых много.
    Я из Мурманска. Впервые про помидоры с сахаром слышу.

Отправлено из тапка.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Моя бабушка из-под Пскова про помидоры с сахаром и медом рассказывала тоже, но говорила, что они ели их так только по недоразумению, потому что раньше с ними не сталкивались.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Я родилась и выросла на Дальнем Востоке. Все время ели помидоры с сахаром.

5. ответ для siamia , на сообщение « для меня это тоже открытие, я всегда... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от siamia Посмотреть сообщение
    для меня это тоже открытие, я всегда думала, что помидоры с сахаром едят исключительно на севере, потому что там с фруктами напряженка была, и помидоры относили больше к фруктам, чем к овощам. мне только знакомые из Мурманска, Северо Двинска попадались с такой привычкой. А с юга никогда, хотя родственники там живут и знакомых много.
    из Мурманска, в первый раз такое слышу, но то, что сахар подчеркивает вкус помидор знаю. Кстати, на счет напряженки с фруктами на севере - миф, спец.обеспечение, однако, было, иногда и получше, чем в средней полосе.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

6. ответ для La farfalla , на сообщение « Я правильно поняла, вы говорите-... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, вы говорите- "фрукт" и "плод"- синонимы?
    Орган, что вырастает на покрытосеменном растении и содержит в себе семена, от клубники до дуба, называется плод в русской ботанике, а в иностранной 'fruit'. фрукт, от лат. fructus

В повседневной жизни у нас тоже, например, яблони, груши считаются плодовыми деревьями, т.е. приравнивается фрукт и плод.

Мне кажется, нет смысла заморачиваться ботаническими терминами, тем более там постоянно всё меняется
    Арбуз и арбуз, какая разница, что его называют ягода тыквина
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

7. ответ для mon , на сообщение « из Мурманска, в первый раз такое слышу,... »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    из Мурманска, в первый раз такое слышу, но то, что сахар подчеркивает вкус помидор знаю. Кстати, на счет напряженки с фруктами на севере - миф, спец.обеспечение, однако, было, иногда и получше, чем в средней полосе.
    Кстати, да. С продуктами хорошо было.

Отправлено из тапка.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Живу я здесь Аватар для 3DMan

Мой дед, которого давно уже нет, когда-то мне рассказывал такую историю из своей жизни.

Когда он был молодой ( а было это ну очень давно), развлекались они так.

На свадьбах в селе девчата лихо выплясывали аж пыль шла столбом , вот когда все танцуют да кружатся в танце хлопцы бросали на землю измельченный ЖГУЧИЙ красный перец.
    С пылью перец поднимался вверх и попадал под юбки танцующим девчатам.

А в то время носить трусы могли позволить носить себе немногие, бедные были, зато юбки носили длинные.

Красный перец жгучий под длинной юбкой на влажном теле, терпеть такое нельзя, и девчата мигом мчались к речке, ну а хлопцы естественно такое зрелище пропустить не могли.

Вот так чудили в селе наши дедушки."
    от оно чо. чушь конечно но забавно

9. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Я родилась и выросла на Дальнем... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Я родилась и выросла на Дальнем Востоке. Все время ели помидоры с сахаром.
    И вкусно было.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

прочитала в вашем топике про помидоры с песком сразу же пошла пробовать вкусно купила их сегодня в ленте по 79руб -камни а так хороши но кто любить селёдку с хлебом маслом и с со сладким чаем -пробуйте

Страница 1310 из 3406 « Первая 31081012101260130013061307130813091310131113121313131413201360141018102310 Последняя »