| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Inari
У растения бывает плод, а бывает нет
А что тогда, если не плод? Растение "чайлд фри"?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Давно я здесь
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от Танчикус
А что тогда, если не плод? Растение "чайлд фри"? 
Голосеменные - эти самые растения "чайлд фри" Детей голодранцами растят, без плода
-
Хранитель
 Сообщение от Inari
Голосеменные - эти самые растения "чайлд фри"  Детей голодранцами растят, без плода
Не ну как, дети (семена) то есть, значит не чайлд фри Просто матери "ехидны" 
Но я думала, мы говорим, в принципе, о тех растениях, у которых плоды есть, не о мхах и прочих елках. И если плод есть, он у отдельно взятого растения имеет другое уточняющее название - ягода, орех, тыквина и прочее
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Небожитель
 Сообщение от Танчикус
Не ну как, дети (семена) то есть, значит не чайлд фри  Просто матери "ехидны"
Но я думала, мы говорим, в принципе, о тех растениях, у которых плоды есть, не о мхах и прочих елках. И если плод есть, он у отдельно взятого растения имеет другое уточняющее название - ягода, орех, тыквина и прочее
Нет, я о наличии терминов в ботанике Просто, понятное дело, фрукт - не тип плода, а его синоним. В гастрономии фрукт - более узкое понятие и включает, как правило, сладкие плоды.
-
Яжемать!
 Сообщение от Inari
В русской ботанике нет, а в мировой терминологии в ботанике используется как раз фрукт как эквивалент нашего плода.
А в мировой гастрономии... Frutti di mare- морепродукты. ))
-
Яжемать!
 Сообщение от Inari
Нет, я о наличии терминов в ботанике  Просто, понятное дело, фрукт - не тип плода, а его синоним. В гастрономии фрукт - более узкое понятие и включает, как правило, сладкие плоды.
Я правильно поняла, вы говорите- "фрукт" и "плод"- синонимы?
-
Легенда
-
Ветеран
 Сообщение от Лаврентий Павлович
Помидоры с сахаром на Кубани меня научили есть. Иногда в охотку могу заточить. Но это надо, чтобы был ПОМИДОР.
для меня это тоже открытие, я всегда думала, что помидоры с сахаром едят исключительно на севере, потому что там с фруктами напряженка была, и помидоры относили больше к фруктам, чем к овощам. мне только знакомые из Мурманска, Северо Двинска попадались с такой привычкой. А с юга никогда, хотя родственники там живут и знакомых много.
-
Наш человек
 Сообщение от siamia
для меня это тоже открытие, я всегда думала, что помидоры с сахаром едят исключительно на севере, потому что там с фруктами напряженка была, и помидоры относили больше к фруктам, чем к овощам. мне только знакомые из Мурманска, Северо Двинска попадались с такой привычкой. А с юга никогда, хотя родственники там живут и знакомых много.
Первый раз такое слышу про Север, никогда у нас не ели помидоры с сахаром. И правильно- Северодвинск.
Я вообще не знала, что помидоры можно есть с сахаром.