Страница 131 из 143 « Первая 3181121127128129130131132133134135141 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для suita , на сообщение « Моё мнение - мать ребёнка виновата во... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
    Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
    Слов здесь нет...
    Раз подал в суд - пусть судят тебя. Че, круто.
    Желаю всем защитникам Фотия таких же Фотиев для себя и своих детей, от всей, как говорится, души.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Vanaema , на сообщение « Источник тот же."- Не приходило в... »

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Источник тот же."- Не приходило в голову, на волне неожиданной популярности собрать сторонников и свои взгляды, например, на крещение пропагандировать?
    - Нет-нет. Я не бунтарь и не поп Гапон. Но знаю, что мне немало людей сочувствуют. Я получил множество звонков и сообщений со словами поддержки. За меня целый монастырь в Псковской области молится, там знакомые хорошие."
    Интересно какой, во Псковской много монастырей. Если тот, о котором думаю, то там крестят именно полным погружением. Возила туда племянницу крестить.
    А Епархия отказалась от игумена Фотия потому, что он гастарбайтер, не местный, Василий Васильевич Нечепоренко,более 15 лет живёт в посёлке имени Морозова Всеволожского района.
    Священник гастарбайтер - оригинально. Про Грозовского тоже говорили, что он спасатель наркоманов. Чего только не придумают. Чтобы садиста или педофила отмазать.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

3. ответ для Vanaema , на сообщение « Что вы. Монастыри молятся. Куда нам... »

Что вы. [B]Монастыри молятся. [/BКуда нам убогим в калашный ряд.
    Интересно стало с чего под раздачу попал.
    И за Грозовского молились и молятся монастыри. Монастырям что ещё делать, кроме того, что молиться? Это их прямая задача.
    Монастыри молятся, Грозовский сидит.

4. ответ для lydia , на сообщение « Это лучшее сообщение темы:) Хотя нет,... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Это лучшее сообщение темы Хотя нет, на первом месте все же обсуждение на тему, что вообще женщина делает в церкви, если судя по всему у её дедушки татарская фамилия.
    Потому что ,у нас есть крещенные татары,вот что они там делают.Кстати у татар могут быть русские фамилии и имена,если что.Любой человек может принять православие по желанию,даже в японии есть православные христиане.

5. ответ для Vanaema , на сообщение « 47news поговорил с отцом Фотием(кому... »
    Элита Аватар для Ilyakrey

47news поговорил с отцом Фотием(кому интересно найдет полностью)
    "- Если бы вы сейчас шли по улице и встретили патриарха Кирилла, что бы вы ему сказали? - спросил 47news.
    - Я бы выразил желание, чтобы патриарх не только на словах призывал к погружательному крещению. Необходимо и постановление Синода о катехизации — подготовки родителей к обряду. Была бы мать воцерквлена, ничего бы этого не было."

Вот они церковные терки. Действительно, сейчас идет острая дискуссия про "погруженцев" и "обливанцев". Достаточно ли облить при крещении или надо трижды полностью погрузить. В церковном обиходе тех, кого обливают называют обливанцами, так в СССР крестили по понятным причинам.
    Ларчик просто открывается. Попал Фотий в терки за свои убеждения.
    В пустыне и песком можно покрестить, в случае крайней необходимости,вообще без воды!
    Ошибка отца Фотия в том,что он видя не готовых совершенно людей,взял их на Крещение.И к обряду он подошёл слишком дотошно.Кому то это и нужно было,чтобы полностью окунули их чадо.Кто -то бы удовлетворился и простым обливанием.
    Я вот "обливанец", однажды меня отказался благословить (в поездке,в монастыре незнакомый батюшка), предварительно спросив КАК я была крещена.Иди ,говорит,заново крестись.Вот это точно был явный перегиб с его стороны

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Моё мнение - мать ребёнка виновата во всем. Раз подала в суд - пусть её и судят. Она сама лично принесла ребёнка, предварительно договорившись, стояла и смотрела. Вот её и судить за сговор, организацию опасности и неадекватность.
    Священник виноват в том, что не объяснил смысл Таинства, не настроил на радость от его принятия и допустил родителей. Родителей не положено оставлять. Малышей, когда крестят с погружением, очень жалко. И да, зрелище страшное. Священники зажимают пальцами на лице у ребенка, чтоб не попапала вода. Они знают, что делают. Ситуация не красит эту маму. Она все сделала сама, добровольно. Раз подняла крик, то и пусть отвечает, зачем это все устроила.
    Щас Елену и ко разорвет

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Предлагаете учить ребёночка плавать в купели? К чему эти видео?

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    Ага, не плохо бы знать батюшку,который будет крестить ребенка.У нас в церкви два священника,я выбирала сама кто будет таинство проводить.Но родители видимо первый раз увидели священника только на крещении
    Ага, значит, знакомство с батюшкой ДО крещения таки существует
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

7. ответ для annajanna , на сообщение « Ну не знаю. По-моему побеждает пост,... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. По-моему побеждает пост, где форумчанка советует матери обращаться в СЭС и Роспотребнадзор для проверки соблюдения каких-то норм в отношении крещения)
    А ГОСТ на крещение есть?)

8. ответ для Kin , на сообщение « И? От этого факта то, что он сделал и... »

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    И? От этого факта то, что он сделал и как сделал, стало каким-то иным? Специалист он никаковский, лучше бы монастыри на этот предмет молились, глядишь, поймёт ваш страдалец что к чему и с какой стороныкак к младенцам, да и к простому люду, подходить надоть.
    А под раздачу, как вы изволили выразиться, он попал за непрофессиональный подход, это если мягенько выразиться.
    Ага. Виноват ирод за то, что с ребеночком в ладушки не играл. Изверг!

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « Неужели вы можете думать, что... »
    Элита Аватар для Ilyakrey

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение

В церкви служат не ангелы, а люди! И ничто человеческое, даже из самых пагубных грехов человека, им не чуждо. Только судят их строже, чем простых смертных. Потому что они добровольно взяли на себя бОльшую ответственность.
    Соглашусь!
    К священникам часто относятся как к святым.А это не так! С них и спрос больше ,если кто из них в чем грешен.На благодати ,которая через священника снисходит в Таинствах это не отражается.

10. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

надеюсь. что все , кто осудил священника, больше никогда не пойдут в церковь , хотя бы на территории России.

Страница 131 из 143 « Первая 3181121127128129130131132133134135141 Последняя »